Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испекл(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с творогом кольцевой  (Прочитано 36149 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.08.2012 07:16 »

Пирог с творогом кольцевой



опара
15 г дрожжей
1 ст. л. сахара
50 мл молока
50 г (2 ст. л.) муки
тесто
330 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соли
2-4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 мл/г  густого йогурта
15 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
опара

Для опары дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара. Добавить 50 мл тёплого молока, перемешать, всыпать 2 ст. ложки муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до появления пышной шапочки.
В миску всыпать муку, разрыхлитель, сахар, соль, перемешать. Влить тёплый йогурт, слегка взбитое яйцо, опару. Замесить тесто. Через пять минут замеса добавить масло. Я месила в комбайне крюком минут 15. Тесто очень мягкое, совсем слегка липучее. Оставить тесто подходить в тёплом месте. Через час тесто обмять и оставить ещё на час. Готовое тесто обмять, выложить на подпылённую мукой рабочую поверхность, накрыть и дать отдохнуть, пока приготовится начинка.
 
начинка
300 г жирного сухого творога
250 г готовой маковой начинки
сахар по вкусу
1 пакетик ванильного сахара
2 белка
3 ст. л. крахмала
 
1 яблоко или персик, или несколько слив

Белки взбить с ванильным сахаром в мягкую пену. Творог смешать с сахаром, маковой начинкой и крахмалом. Вмешать белки.

Тесто раскатать толщиной 0,5 см в пласт размаром примерно 30х40 см. Разрезать тесто по динной стороне на три части. Каждую часть, отступив от края примерно 1 см, посыпать манкой. Выложить по центру полос начинку. Защипать края теста, смазав их предварительно водой.



В форму диаметром 26-28 см выложить спиралью полученные "колбаски". Яблоко или персик  нарезать дольками (сливы вдоль на 4 части) и вставить между витками.
Дать заготовке расстояться в тёплом месте примерно 30 минут и выпекать в предваритьельно разогретой духовке  при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до готовности минут 30.

Мак я использовать не собиралась, просто оказалось, что творога в наличии маловато. Так что если без мака, берем 450-500 г творога.

Пирог изумительный!!!  ням супер восторг От Главного дегустатора очень много звезд!!! банан банан банан

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 27.08.2012 13:25 »

Стелла, а если нет "мокрых" дрожжей, сколько можно взять сухих??? 1,5 - 2 чайных ложки?
И можно ли замесить тесто в хлебопечке? Ну нет у меня крюка с комбайном... смущение
Леночка, тесто спокойно можно месить в ХП.  да Сухих дрожжей 1,5 ч.л.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 24.10.2012 20:07 »

Обалденный пирог  любовь





я мак исключить никак не могла, потому как очень его лю  восторг,
сверху брусничкой украсила - вкуснотень  ням ням любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.10.2012 22:27 »

можно ли йогурт заменить на сметану или на что?
Светуля, заменяй 10% сметаной, а ещё лучше 100 г сметаны и остальное кефир.  да

А как самой сделать маковую начинку, которая уже готовая?
Леночка, прочитала на пакетике с начинкой составляющие. Там и модифицированный крахмал, и пектин, и вода... раздумье
 
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 25.10.2012 17:16 »

Девочки, пирог не только красивый, но еще и очень вкусный  любовь

А как самой сделать маковую начинку, которая уже готовая?
маковую начинку я всегда делаю сама так:
размалываю в кофемолке мак, добаляю сахар + ванильный сахар, молоко наливаю тонкой струйкой до образования густой немного текучей массы,
нагреваю на небольшом огне до набухания мака и испарения жидкости - мин 10 примерно, и усе, остужаем, можно после остывания белок добавить для дальнейшего сцепления в начинке (здесь не использовала), пропорции к сожалению не скажу, все делаю "на глаз"
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 27.10.2012 18:33 »

Стеллочка! Испекла я его банан банан банан
Вкусный, просто объедение ням ням ням У меня было чуть меньше творога, так я больше мака добавила



У меня правда не оказалось никаких яблок, так что он неукрашенный вышел подмигивающий

Спасибо за рецепт поцелуй поцелуй поцелуй любовь
Вот еще разрезик принесла
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 26.04.2013 20:40 »

Я со свеженьким пришла банан банан банан
Вкусно ням ням ням



Стеллочка! Спасибо за рецепт! цём цём цём
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 21.11.2013 13:41 »

Цитировать
В форму диаметром 26-28 см выложить спиралью полученные "колбаски".

Стеллочка, а "колбаски" в этом пироге укладываем прям плотненько или всё-таки небольшие зазорчики нужно оставлять, ну шоб им було куда расстаиваться подмигивает?

Или пусть расстаиваются вверьх сомнения mosking?

Цитировать
Готовое тесто обмять, выложить на подпылённую мукой рабочую поверхность, накрыть и дать отдохнуть, пока приготовится начинка.

А ежели у меня начинка уже зараннее подготовлена язык девочка?

Шо ж получается, моему тесту и отдыха не положено, да слёзы? хохот

Стеллочка, а если серьёзно, это ж у теста уже типа третий тихий час третья расстойка, да вау?!

Не жирно ему будет, не сомнения? mosking

И вообще...я ещё так и не решила, то ли с маком делать, то ли без девочка1...

Как нарошно и продукты-то все в наличии злится... mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 21.11.2013 15:41 »

Иннуся цём, колбаски укладываем без фанатизма плотненько.

Перед раскатыванием - это не расстойка, обычный отдых 10-15 минут.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 22.11.2013 09:07 »

Стеллочка, спасибо родная и за рецепт, и за консультацию цём любовь!!!

Пирог удался на славу восторг ням супер!!!

Понравился всем ура!!! Очень ням ням ням!!!

Вчера делала с творожно-маковой начинкой, обязательно испеку и с чисто творожной ура!!!



Пирог ломали по спирали краснеет, поэтому тока разлом смущение:


Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 22.11.2013 20:33 »

Стеллочка, а можно тесто сегодня на ночь оставить, а завтра печь?Если можно, то как нужно замешивать?У меня в ХП режим "Тесто" 2 часа 20 минут, пусть тесто месится весь режим или хватит замесить 20 минут и в холодильник  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 22.11.2013 20:51 »

Оленька, делаешь по тексту опару, замешиваешь тесто, даёшь подняться (т.е. полностью программа 2ч. 20 мин.), обминаешь и ставишь в холодильник.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 30.11.2013 12:49 »

Стеллочка, стоит пирог на расстойке, не нужно его ничем перед выпечкой смазывать, как раз 2 желтка осталось?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 30.11.2013 12:57 »

Оленька поцелуй, я ничем не смазывала, но если непременно хочешь смазать, я не возражаю.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 30.11.2013 14:14 »

не нужно его ничем перед выпечкой смазывать?

Олькин, а на кой вау?!

Он и так румянится мама не горюй как вау ура!!!

Глянь на мой подмигивает, ишшо б трошки и негретёнка вытянула бы из духовки молчу mosking...
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:07
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>