Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (40%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (60%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Творожные гомбовцы по-закарпатски  (Прочитано 81384 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 17.08.2012 23:39 »

  По боооольшой просьбе  хихи коллег по форуму принесла, как правильно выразилась Светочка-Милда, очень вкусное, нетрудоемкое рецептоподобие  весёлый.

              

 Ингридиенты:
Творог - 750г.Ооочень желательно, чтоб творог был сухой, тогда меньше нужно будет добавлять манки.Как-то я рискнула сделать гомбовци из мокрого творога, добавила в 2 раза больше нормы манки, а они все равно разлезлись в воде  язык.Больше я в такие игры не играю.
Яйца - 2-3шт.
Ванильный сахар- 1 пачка
Сахар- по вкусу, примерно 2-3 ст.л, чтоб была приятная сладость
Соль- 1-1,5 щепотки
Мука - примерно 50г
Манка - примерно 100г
Любые добавки типа лимонной цедры, начинка из густого джема\варенья, свежие ягоды\фрукты только приветствуются  да!

Первым делом ставлю на огонь кастрюлю с водой, пусть закипает.Смешиваю творог, яйца, соль, сахар,муку, и постепенно добавляю манку.Масса должна липнуть к рукам, но по ощущению она становится суше.Вот тогда я для пробы кидаю один шарик (сформировать мокрыми руками) в кипящую воду, после всплытия проварить 2-3 минуты, попробовать. Если слишком мягкие или вообще разлезлись - добавить манки, твердоватые - долить немножко молока, перемешать тесто.Тут главное один раз сделать, а потом уже под свой вкус подогнать рецепт.Из этого количества у меня получилось 16 гомбовцев, размером с среднее яблоко, 9 из них (сырых) я заморозила.Обычно делаю из 500г творога, но сегодня мне счастье привалило  весёлый.
Но это не все  нет.Кому не лень, можно приготовить к ним вот такую вкуснючую посыпку:
 Сливочное масло - примерно 70г
 Панировочные сухари - примерно 70г
 Сахар- 1-2 ст.л по вкусу, должно быть приятно сладенько.
Растопить масло на сковороде, добавить сухари, сахар, пару минут потушить, помешивая, посыпку. Потом прям из кастрюли отваренные гомбовцы выложить в сковородку и обвалять в посыпке.Ой вкусно будет не ленивым  хочу!
Подавать со сметаной, вареньем, притрусить корицей или какао и т.п. и т.д.
Все  реверанс!Что характерно- писала 40 минут, а готовила минут 20  вау!
 
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 18.08.2012 11:30 »

 Девочки, ленивые вареники я тоже делаю.Но это немножко другое блюдо, они более творожнее, нежнее на вкус.Именно манка меняет вкус  да.
Оленька, ударение на гомбовцы  да.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 18.08.2012 14:56 »

Оль, я их сделала утром малым на завтрак! банан Они и правда нежнее и пышнее, чем ленивые вареники! ням Мне понравилось, буду делать. Малые тоже вроде не против, съели!!! весёлый Так что  спасибо за очередной творожный рецепт!!!!!!! поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #3 : 18.08.2012 17:14 »

По-моему, самый  смак  этого блюда  в посыпке... Даже не ожидала, что обычные панировочные сухари могут быть такими вкусными!   хочу
Сейчас сделала. В тесто добавила цедру лимона,  щедро полила сметанкой.. .Единственно, не нужно долго месить тесто, варить сразу.

Рецепт  супер


А я вот думаю, что, если в тесто запихать сливу или клубнику, типа кнедликов таких?  раздумье Тоже, наверное, вкусно будет, особенно детям...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 19.08.2012 09:15 »

Анжелочка, так я писала что добавки любые только приветствуются  да!Чрезвычайно вкусно со свежей сливой  хочу!А у вас что, клубника еще есть  вау?Или магазинная?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 19.08.2012 09:22 »

Они и правда нежнее и пышнее, чем ленивые вареники!
Фсё,теперь точно сделаю ура хохот!!!

Девоньки,а ежели творог из морозилки (естественно я его загодя разморожу весёлый)ничё раздумье?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 19.08.2012 09:24 »

 Иннуська, я такое не практикую, но мои родители морозили, вроде ничё гомбовцы вышли  да.На внешний вид, по крайней мере  хихи.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 19.08.2012 11:38 »

Оленька, спасибо тебе,солнышко,что ты научила меня делать гомбовцы! любовь супер восторг
Как же это вкусно,БЫСТРО (в отличие от ленивых вареников,которые раскатай, нарежь,перенеси в кастрюльку.А тут-красота,руками быстренько шарики и сразу их в кипяточек!БОМБА!)
А вкус!гораздо нежнее чем без манки.Про обжарку молчу даже. Делала её на топлёном масле(блин,сахар забыла).

 спасибо спасибо спасибо

P.S. Оль,фото есть,но страшненькое, даже и стыдно ставить,могу поставить для отчета,если надА.

 :girl_haha:Рассказывала маме по телефоны про гомбовцы, Мама сразу -Стеллин рецепт? нет, говорю,девочка из Ужгорода. -АА,у которой огурцы с мукой вкусные? хихи
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 20.08.2012 08:58 »


Оленька, принесла тебе огромную спасибку!  любовь любовь любовь

Сегодня делала гомбовцев на завтрак.  хочу Всем очень понравилось, даже внучка ела.  ложка

Теперь рецептом буду пользоваться.  ура
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 23.08.2012 14:42 »

Оленька,я сегодня ещё раз делала,только не обжаривала.Нееет,однозначно,обжаренные вкуснее.

Принесла обещанное фото,ещё с прошлого раза. Уж за фото извиняюсь,времени у меня пока нет освоить программу пикасса.
 Оля, спасибо
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #10 : 24.08.2012 12:35 »

Оленька, дружочек,  спасибо тебе за рецепт!!! поцелуй поцелуй поцелуй

Мы с сыночком оценили!!! ням ням ням



В творог дала чуточку лимонной цедры любовь, а муку забыла положить вопрос Сухари панировочные у меня не водятся, поэтому измельчила пару ломтей свежего хлеба в кувшине(который чоппер), смешала с сахарком и на сковородочку со сливочным маслицем :8:Чудная посыпочка!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 03.09.2012 10:17 »

Оленька,принесла тебе спасибу за вкуснючие гомбовцы  поцелуй поцелуй Врать не буду,получились они к меня не спервого раза,первые были из шикарного базарного творога,мягкого,шо масло  супер супер,но,как оказалось непригодного для этого рецепта  :15:расползлись у меня шарики в кипятке,как шпиёны-диверсанты в толпе,ловить нечего  mosking.Во второй раз взяла творог обычный,магазинный,и...вот оно,счастье  банан банан ням ням супер супер В сухарях не панировала,побоялось,(внучка на диете после отравления)но и без этого наворачивала гомбовцев с таким аппетитом,что любо-дорого смотреть(вот он,бальзам на бабушкину душу)
Фото пока нет,у меня творческий кризис   стыд (узнала свою фразу ? zunge)и приступ плагиаторства хихи,но за мной не заржавеет,в следующий раз может сфоткаю  подмигивающий
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #12 : 09.10.2012 15:19 »

Олюшка, спасибо! Замечательный рецепт. Получились с первого раза из базарного творога, думаю дело в манке , у меня " Макфа". Она (якась цикава) сильно отличается от любой другой. (вдруг кому это пригодится). Внутри кусочки желтой сливы, вариант для не ленивых. М-м-м!!!  любовь
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #13 : 15.04.2014 18:32 »

ОЛЬКААААА! Дай я тебя обойму и расцелую за твою закарпатскую вкуснятину!!! Всё Закарпатье обнять не смогу по причине коротких ручек, но ты там от меня великое  спасибо передавай. Собственно тесто для ленивых вареников я делаю такое же, только по причине своей лености не катаю никакие колбаски, а ложкой выкладываю как галушки. Кстати русское "клёцки" узнала лет в 25, а так всю жизнь мама варила галушки (украинка моя мама  весёлый). Так вот об чём это я......ПОСЫПКА ....это такая вкуснятина  банан банан....добавила ещё горсть кунжута, потом моя фантазия унесла меня далеко-далеко.....пришла мысль....в следующий раз сыпану кокосовой стружки и сделаю их маленькими, как галушки...получатся конфетки....а можно орехов дробленых......в общем размечталась я глазки глазки ням и умяла три штуки зараз в одно лицо  краснеет...малый долго мычал, приговаривая, как вкусно....ну ещё бы, да с малиновым вареньем!!!!
Из 10 колобков половины уже нет....а это ещё старшие к столу не спускались....боюсь на завтра уже ничего не останется.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 22.03.2015 19:44 »

 Захотелось на вечер чего-то лёгонького.Со сметанкой и клубничным вареньем, балдёж  восторг!Спасибо мне  глазки  хохот!



 Да-да, всё те же тарелочки  хихи!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 07:54
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>