Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с мясным фаршем  (Прочитано 25153 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.08.2012 08:14 »

Суп с мясным фаршем

1 литр воды
1 ст. л. растительного масла
400 г мясного фарша (из любого нежирного мяса)
1 большая луковица 100 г
3-4 пера зелёного лука
3 картофелины 300 г
1 морковочка 60 г
кусочек корня сельдерея 50 г (по желанию)
кусочек корня имбиря величиной с напёрсток (по желанию)
1 баночка стерилизованных шампиньонов брутто 290 г/нетто 170 г
1 большой зубок чеснока
100 г плавленного сыра или 200 мл жидких сливок
соль, перец
пучок зелени ( на выбор)

В казанчике припустить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и белые части зелёного лука. Добавить фарш, обжарить всё вместе до румяного цвета. Когда фарш прихватится, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, натёртые на тёрке морковь и сельдерей. Обжарить всё вместе. Влить кипяток, довести до кипения, добавить грибы (сок слить), зелёные части лука, натёртый на мелкой тёрке имбирь. Варить до готовности картошки. Добавить сыр, приправить, добавить мелко нарезанную зелень, измельчённый чеснок, довести до кипения, выключить и дать настояться минут 20-30.
Очень вкусный суп, одним запахом захлебнуться можно!  ням супер восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 10.08.2012 08:07 »

Стеллочка, а свежие шампиньоны годятся вау?!
Иннуся, граммов 250 свежих грибочков будет в самый раз. да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 10.08.2012 20:30 »

Сварила ура, кормлю мужа, последний просто хрюкает от удовольствия хохот...

Стеллочка, супчик неприлично хорош ням супер ура!!! И готовится по-нашему, по-лентяйскому вау ура!!!

Просто, быстро, и результат - супер супер супер!!!

Спасибо, моя дорогая поцелуй любовь реверанс цветок, и этот прописываю ура!!!

Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #3 : 25.03.2014 16:54 »

Стеллочка, а свежие шампиньоны годятся вау?!
Иннуся, граммов 250 свежих грибочков будет в самый раз. да
 
 Ковровая бомбардировка рецептов.  mosking
  В стартовой позиции нахожусь.
Вопрос и у меня появился. Свежие шампиньоны как и  когда вкуснее класть? Поджарить  вместе с фаршем или просто варить наравне с картошкой??
Спасибо заранее за совет.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 25.03.2014 17:19 »

Таечка, да что там тем шампиньонам вариться?! Добавляй, когда вольёшь в казанчик воду. согласие
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #5 : 25.03.2014 20:00 »

Стелла, большое спасибо за рецепт. восторг Очень-очень вкусный суп, легко делается.
Я  поклонница  рецептов ваших супов.  любовь
 
 спасибо
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #6 : 28.09.2014 08:56 »

Хочу приготовить этот суп , нет грибов. И картошку не люблю в супе, как это всё обыграть , а? Подкиньте идею.
Есть мысль -  картошку сварить , вынуть , измельчить , в кастрюлю вернуть. А что ещё?  Чтобы суп был густой, чем вкусно заполнить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 28.09.2014 09:08 »

Таечка, вместо грибов можно взять зелёный горошек, фасоль, кукурузу. А картошку да, измельчить. согласие
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #8 : 28.09.2014 09:19 »

О, точно, горошек возьму, что-то этот вариант в голову не приходил. Спасибо, Стелла.

Я два рецепта вместе совмещу , вот с этим: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14548.0.html ложка
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #9 : 01.10.2014 11:35 »

Пришла с отчетом.
Я даже не сомневалась что получится очень вкусно.
Грибы заменила горошком из баночки, картошку размяла и вернула в суп.   Имбирь не кладу. Дополнила специями: мускатный орех молотый , карри ( они очень обогащают вкус). Буду готовить и в дальнейшем этот суп в двух вариантах: или с горошком, или с грибами.  Стелла, спасибо.  цём цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 18.12.2014 20:23 »

Стеллочка, очень вкусный супчик  восторг
Я даже за добавкой бегала
Спасибо
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #11 : 27.03.2015 10:47 »

Пообедали сейчас таким супчиком, только без грибов и сливок. Грибы муж не жалует, а сливки - и без них жирновато получилось. Фарш, на мой взгляд, нужно совсем-совсем нежирный, тогда будет идеально, а у меня был кусочек свиноговяжьего пельменного. В следующий раз учту. Суп очень удачный, быстрый, необычный.
Стеллочка, спасибо за рецепт!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 27.11.2016 23:41 »

Стеллик, замечательный суп!  ням Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 18.02.2019 09:59 »

Стеллочка, а если грибы ничем не заменять, а просто исключить, суп здорово обнищает на вкус смущение?

На замену есть только баночные красная фасоль и горошек. Фасоль цвет, переживаю, испортит раздумье. А горошек...горошек наверное всë же замороженный лучше раздумье...



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 18.02.2019 10:11 »

Если хорошо фасоль промыть, то будет даже красиво.  супер А горошек конечно лучше замороженный.  согласие
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 12:22
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>