Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки "Столичные"  (Прочитано 6152 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 08.08.2012 19:25 »

Источник здесь: http://mariana-aga.livejournal.com/88343.html

Огромное спасибо Людмиле за рецепт этих удивительных булочек цветок реверанс!!!

Далее слова автора реверанс:
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 50 г дрожжей, 15 г соли, 20 г сахара, 20 г маргарина, 750 г воды.  Безопарное тесто усиленного замеса. Круглые булочки весом 50 г и 100 г со светло-желтой корочкой.  

Рецепт на 8 булочек по 50 г или 4 булочки по 100 г
250 г муки в.с.
13 г дрожжей, 4 г соли, 5 г сахара
5 г маргарина
170-190 г воды

Месить 20 мин. Выбраживать тесто в тепле в течение 1.5-2 ч.  Предварительная расстойка 12 мин, окончательная расстойка 25 мин (при 40С). Печь 13-19мин при 500Ф с паром.

Фото моё краснеет:





Мои комментарии к рецепту:
Делала сразу двойную порцию, из 500 г муки...как всегда лоханулась снова промахнулась ожидание...надо было умножать на 3 вау, а ещё лучче на 4 вау ура хохот!!!

Выпекала с конвекцией, первые 5 минут при 250 г + 8 минут при 240 г.

Булочки просто чумовые ням супер ура!!! Корочка тонюсенькая-притонюсенькая восторг...

Рекомендам-с реверанс!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 06.05.2014 12:48 »

Крохин,анук переведи...  просьба как понимать: " Предварительная расстойка 12 мин, окончательная расстойка 25 мин (при 40С)." Я так мыслю:12 мин-при комнатной температуре и 25 в тёплой духовочке подмигивающий А если упростить задачу:поставить в тёплое место и подождать пока поднимутся красивенько?Прокатит? да
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.05.2014 13:45 »

Оленька, 12 минут - это отдых теста после обминки перед разделкой.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 06.05.2014 13:50 »

Стеллочка,теперь понятно даже тем,кто в танке стыд
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>