Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с семгой под сливочным соусом  (Прочитано 10814 раз)
Катяпа
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва

« : 29.07.2012 20:36 »

Хочу поделиться наивкуснейшим пирогом на скорую руку, который очень любят мои мальчишки (папуля и два сынули). ложка

Ингредиенты:
- слоеное тесто, я беру всегда без дрожжевое 1 шт
- лук репка 1 шт
- шампиньоны 200 г
- семга или форель 300 г
- сливки 20% 200 мл
- соль, перец по вкусу)))


Приготовление:
Противень застилаем пергаментной бумагой. 1 пласт теста раскатываем на весь противень.
На большой сковородке обжариваем на большом огне репчатый лук и грибы, порезанные кубиком (1 см примерно), до золотистого цвета. Потом добавляем туда же семгу, порезанную тем же кубиком.

и сливки

В принципе, я это все не жарю на сковороде, я держу на огне до момента, как сливки начинают густеть, и все. Солим и перчим по вкусу.
Потом всю эту красотень выкладываем на тесто.


Кстати я еще сыром потерла сверху...но можно так не делать. Люблю я его  angel , поэтому везде пихаю)))
Сверху закрываем вторым куском теста, защипываем бока и делаем несколько надрезов сверху. И ставим в предварительно разогретую духовку 187-180 град. на мин 30-40.
И вот такая красота получается !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

P.S.: муж говорит, что холодный пирог даже вкусней горячего.
Записан
Mavka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 3
Откуда: Украина

« Ответ #1 : 02.09.2012 13:44 »

Катяпа, бегу с Бальшущим спасибо!!! Пишу, дожовывая кусок этого чудного пирожка. Ещё только жарила начинку, мои уже круги вокруг нарезать начали: запах изумительный! Выпекла и.....никто не стал ждать, пока остынет, сидят, мычат от удовольствия))) Спасибо за рецептик!  супер
Записан
Катяпа
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 03.09.2012 10:14 »

Катяпа, бегу с Бальшущим спасибо!!! Пишу, дожовывая кусок этого чудного пирожка. Ещё только жарила начинку, мои уже круги вокруг нарезать начали: запах изумительный! Выпекла и.....никто не стал ждать, пока остынет, сидят, мычат от удовольствия))) Спасибо за рецептик!  супер

На здоровье! В холодном виде он тоже очень вкусный!  ложка
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #3 : 11.03.2013 13:11 »

Катюша, спасибо что поделилась с нами этим рецептом супер! Пирог очень вкусный получается! Правда в магазин идти было лень, и я замесила вот такое тесто, а грибы были сушеные, но остальное по рецепту  подмигивающий. А еще я считаю что сыр надо добавить в список обязательных ингредиентов - в горячем виде с ним пирог очень выигрывает.

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #4 : 11.03.2013 13:47 »

немного не поняла насчет сливок :нужно дождаться пока выкипят ? или смесь грибы+семга+сливки выливать на тесто в полужидком состоянии ?
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #5 : 11.03.2013 14:29 »

Мариночка, на огне сливки густеют сами по себе через пару минут, так что выпаривать не придется
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #6 : 08.04.2013 23:43 »

 реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Семья в восхищении!!!   swoon
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>