Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Сало в луковой шелухе  (Прочитано 59117 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #15 : 12.02.2016 14:02 »

Я ,наверное ,небольшой кусочек сделаю,на пробу.Сало покупаю на рынке,сама солю,иногда получается мягкое,а чаще всего жестковато.Готовое солёное сало покупаю редко,они на него сейчас цену не сложат,да и на вкус...вроде-бы красивое, мягкое,кожица мягусенькая,я на вкус просто никакое  печаль Знающие люди говорят,что они его тоже проваривают немного,и кожу подкрашивают,потому и красивое, и мягкое оно  раздумье
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #16 : 12.02.2016 14:50 »

Девочки, я сделала сало , где прослойка очень тонкая. Хорошо. Очень мягкое и вкусное. ням

Олечка, я тоже теперь беру свежее и сама солю.
Я сначала посолила , потом часть отваривала. Луковой шелухи было маловато, добавила два пакетика чая, готовое обмазала паприкой. Варила долго ( забыла о нем), но оно мягусенькое. ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #17 : 14.02.2016 19:10 »

Наконец-то я его приготовила  банан ура хочу хочу
Товарищи, это не сало, это просто песТня , девы, кто ещё не готовил, уверяю вас, теряете время  подмигивает
Стеллочка цёмачек тебе мУльён и ещё немножко  поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #18 : 14.02.2016 19:48 »

Оля, а чисто сало, без мясных прослоек не рискнула сделать?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #19 : 14.02.2016 22:15 »

Ирочка,обычное сало без прослойки не стала так солить,купила два небольших кусочка из домашней хрюшки,кожица тонкая,мягкая,соломкой смаленная,захотелось просто солёного сала,посолила сухим посолом. Ещё мне кажется по этому рецепту получится изумительно вкусно сало то,что с головы,оно очень мясное,вкусное,но просто в засолке жёсткое.Надо будет посмотреть на Привозе,у нас на рынке я что-то не встречала  раздумье
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #20 : 15.02.2016 01:32 »

Я тоже отметила для себя, что такой способ приготовления очень смягчает исходный продукт, даже шкурка мягусенькая. Если попадется жесткое сало-мясо, то точно только по этому рецепту надо готовить. супер
Хорошее, понятно, само-собой вкуснятина получается, а неудачное можно таким образом превратить в деликатес! ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #21 : 07.11.2016 11:07 »

Стеллусик, моя благодарность не имеет границ любовь любовь любовь!!!
Чесночком и нашпиговала согласие, и сверху весь шмат натёрла), и перчиком чёрным свежемолотым обсыпала))...
Ещё б чеснок при тонкой нарезке не вываливался злится, совсем было б хорошо хлопать mosking!!!

 ням супер ням супер ням супер!!!

Спасибо, родная цём любовь!!!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #22 : 26.11.2016 19:10 »

И мы сегодня с дочечкой сняли пробу.
Oчень понравилось.
Обязательно сделаю еще.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #23 : 07.12.2016 19:58 »

Дубль два.
Делал муж от начала, т.е от покупки на рынке, до конца.
В этот раз решил чеснок выдавить через  чеснокодавилку, это его пюре слегка зеленого цвета на фото:
Сказал возьмет с собой к теще. Хочет угостить и похвастаться какой он молодец.
Надо будет при своем зяте как бы невзначай об этом рассказать. Так сказать посеять семена ........... смех
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #24 : 21.04.2017 12:05 »

Вот такая получилась у меня свиная грудинка:



Варила поздно вечером, по-этому оставила ее остывать в бульоне на всю ночь. Утром грудинка оказалась невероятно красивого, насыщенного цвета! супер
Сейчас настаивается в холодильнике, обмазанная чесночком. согласие
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Добавлю разрез:



Стеллочка,  спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #25 : 03.08.2018 21:36 »

Стеллик, принимай!  пожалуйста

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #26 : 17.09.2019 20:43 »

На даче пришла соседка и угостила вареной грудинкой. Я бы в сторону этого рецепта и не посмотрела бы. Варёное сало?  swoon Что вы, что вы.  смех

Муж с Ником так заценили попробовав её угощение, что мне строго настрого велели купить грудинку и приготовить. Сказано сделано.

Даже не подозревала, что я буду с большим удовольствием уплетать сало, приготовленное по этому рецепту.  смех хочу ложка Это действительно вкусно!

Стеллик,  спасибо

Немного забегалась, но сфотать два сиротливых кусочка, всё-таки успела.  краснеет В холодильнике лежит ещё кусочек грудинки. Буду делать обязательно. Только плохо то, что остановиться невозможно.  хочу ложка

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #27 : 29.09.2019 19:05 »

Повторила снова шедевральный рецепт.  любовь хочу Шелухи не пожалела положила от души, нашла в закромах, осталась от Пасхи. Вкусно до неприличия!  хихи

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #28 : 15.10.2019 01:06 »

Совсем забыла отчитаться  смущение



Смакота нереальная! восторг Признаюсь честно и откровенно: готовила доця, я только рецепт ей подогнала  подмигивает
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #29 : 09.12.2019 14:33 »

Готовила подчерёвок.  ням хочу хочу хочу

Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:29
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>