Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Сало в луковой шелухе  (Прочитано 59111 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 09:00 »

Этот рецепт я сто лет назад прочитала в журнале "Работница" и с тех пор часто готовлю сало с прослойками мяса именно так.

Сало в луковой шелухе

Сало засыпаем обильно крупной солью, ставим сверху груз и выдерживаем при комнатной температуре сутки. Потом добавляем в кастрюлю перец горошком, лавровый лист, много луковой шелухи, заливаем холодной водой и варим час-полтора (пока не станет мягким). Сало должно полностью остыть в этом же растворе. Вынимаем сало, шпигуем его чесноком, заворачиваем в плёнку и на верхнюю полку холодильника до утра.
Сало получается очень красивое, шкурка мягкая и вкусная. Мне кажется, что шелуха и своеобразный лёгкий привкус даёт.
Один из наших любимых ужинов - винегрет и бутерброд с таким салом на чёрном хлебушке.

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 26.10.2015 11:42 »


Стеллочка, спасибо за вкуснотень!!!
Сало получилось мягкое, вкусное!
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #2 : 16.11.2015 19:36 »

Стеллочка, улыбка очень часто делаю так сало , но только ускоряю "процесс" ,кладу сало в соленую воду и дальше по рецепту.... Да, после того как сало остынет    могу присыпать паприкой и нашпиговать чесночком. Все . Спасибо.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 17.11.2015 09:57 »

Стеллусь, тока чур не ржать низя mosking, я интересуюсь, а луковую шелуху перед применением мыть нужно sikret раздумье?

Ведь пока-то лук до нас дойдёт, где только не поваляется молчу, через какие только руки не пройдёт вай дод...

Стеллусик, а сколько примерно луковой шелухи нужно на кило сала раздумье?

Купила грудинку, мясная такая ням, можно ж её по этому рецепту приготовить сомнения?

С солью бы ещё не промахнуться! молчу
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 01.12.2015 12:57 »

Иннуся, я шелуху мою. согласие

Будет очень вкусно, Иннуся. согласие Ну раздумье, три горсти шелухи должно хватить.

Иннуся, я просто панировала мясо в соли, всегда было нормально. И солила по времени как написано.  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 03.12.2015 21:08 »

Стеллусь, а бульон не пригодный для дальнейшего использования раздумье?

Пахнет вкусненько вроде)...

Моя грудинка всё ещё остывает подмигивает...скоро уже пол суток сравняется, как бульонные ванны принимает mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 03.12.2015 21:20 »

Иннуся, я всегда бульон выливала. Может и зря.  раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 09.12.2015 15:00 »

Стеллуся, прелесть, что за саломяско получилось ням восторг, муж с мамулькой оценили супер хлопать, вот честно-честно согласие, им оооочень понравилось ням супер супер супер!!!

Верка такое не ест язык девочка, её проблемы ...

Спасибо, дорогая моя цём любовь, от всех нас реверанс!!!



Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 09.12.2015 15:03 »

 Крошечка, фотки смертельные   хочу!А еще я тебе скажу, что на этом бульоне от грудинки надо было варить тот пасулевый суп, всякая колбаса отдыхает  любовь  согласие!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 09.12.2015 15:13 »

фотки смертельные

Мож убрать по-тихому sikret, самой смотреть тошно молчу...хохот

на этом бульоне от грудинки надо было варить тот пасулевый суп

Он в морозилке sikret, я зажмотилась выливать mosking...

А чё, колбасу тогда совсем не класть вау?!

А запах копчёности как жеш истерика?!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 09.12.2015 15:18 »

 А грудинка ни грамма не подкопченая?Я подумала, что она уже обработанная.Тогда колбаску нужно.Фотки не трожь!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 01.01.2016 21:33 »

Сделала всё по рецепту и очень рада! Подчерёвок занял почётное место среди новогодних закусок!  ням супер
Стеллик, спасибо за рецепт!  поцелуй любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 09.02.2016 14:18 »

Очень вкусно и красиво получилось. ням
У меня была свиная грудинка.
Спасибо, Стеллочка, за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 12.02.2016 13:38 »

Девы,а кто-то готовил сало по этому рецепту самое простое,которое без прослойки? Ерунда получится  раздумье Купила подчерёвок шикарный и простое сало,теперь теряюсь,готовить так оба,или простое сало просто засолить  раздумье
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #14 : 12.02.2016 13:45 »

Девы,а кто-то готовил сало по этому рецепту самое простое,которое без прослойки? Ерунда получится  раздумье Купила подчерёвок шикарный и простое сало,теперь теряюсь,готовить так оба,или простое сало просто засолить  раздумье
Вот тоже интересуюсь - шелухи накопила мешочек, сало шикарное в морозилке лежит, без прослоечки.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:21
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>