Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Конфитюр малиново-шоколадный  (Прочитано 20930 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 16.07.2012 14:37 »

Ингредиенты:

Малина-1 кг.
Желейный сахар (за неимением оного,можно воспользоваться  "Желфиксом",я так и поступаю подмигивающий да)-500 гр.
Малиновая водка-2 ст.л.
Горький шоколад-100 г.

Способ приготовления:

Малину нужно смешать с сахаром и довести до кипения.Если Вы используете желейный сахар,то после того,как масса закипит,нужно проварить её в течении 4 минут,с обычным сахаром немного дольше.Шоколад превратить в стружку,и вместе с малиновой водкой добавить в уже сваренный конфитюр.Перемешать.Разлить по баночкам и плотно закрыть.

Мои комментарии к рецепту:
Этот конфитюр можно приготовить и с обычным сахаром,всего лишь нужно немного увеличить время варки.Малиновую водку можно исключить,а можно заменить любым крепким алкогольным напитком подмигивающий.Шоколад я думаю,можно положить и молочный,главное чтобы без начинки.В прошлом году варила конфитюр по этому рецепту-всем кто пробовал, очень понравился супер ура!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 16.07.2012 16:03 »

Я в этом году клятвенно пообещала себе, что буду арить только сливово-шоколадный джем. А тут такой соблазн!!!!
Если через 10 дней малина не отойдет, то сделаю баночку на пробу, только без косточек однозначно! улыбающийся
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 16.07.2012 16:43 »

уже варю!:-)
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 18.07.2012 16:26 »

Линочка, ну и как?
У меня тоже процесс пошел!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 18.07.2012 16:30 »

Три баночки и мисочка! Утром вчера попробовала - не поняла. Вроде вкусно, но косточки явно лишние, блендер от них почти не спасает(((((((
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 21.07.2012 10:55 »

Косточки убрала.
Необычно, вкусно, но перестаралась с желфиксом, получился  почти мармелад.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 21.07.2012 11:24 »

 Обалденное фото, Ириночка  восторг!!!Так  и хочется лизнуть экран  весёлый!
А как ты косточки из малины повынимала?Через сито?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 21.07.2012 11:39 »

Оленька, увы, когда-то пробовала через сито- оно не выдержало, порвалось.
Я старинным способом- нагрела, а потом через капрон отжала. Конечно, для большого объема метод не очень удобный, но у меня за раз больше 3-х литров на переработку не остается.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #8 : 22.07.2012 14:23 »

Оленька, а я через обычную соковыжималку пропустила, на режиме для ягод. Первый раз жмых был слегка влажноват, пропустила его повторно через соковыжималку и получила совершенно сухие косточки. Из 1,5 кг малины на раз-два выходит 1л400мл чистейшего сока банан!!! Рекомендую!!!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 22.07.2012 14:52 »

Оленька, а я через обычную соковыжималку пропустила, на режиме для ягод. Первый раз жмых был слегка влажноват, пропустила его повторно через соковыжималку и получила совершенно сухие косточки. Из 1,5 кг малины на раз-два выходит 1л400мл чистейшего сока банан!!! Рекомендую!!!


Анечка,спасибо за совет,как бы до след.года не забыть.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 07.08.2012 10:29 »

Иннульчик! Дай я тебя обниму! любовь ура
Я вместо малины красную смородину пристроила!(без косточек, естественно angel)
Муж доволен- обещал собрать на даче всю красную смородину, чтобы я ему такой вкуснятины приготовила! хихи (А то у нас больше половины пропадает, даже после помощи соседей!)
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 23.08.2013 21:10 »

Девочки, а где вы храните заготовку с шоколадом? вопрос
У нас пошёл второй урожай малины банан
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 23.08.2013 22:35 »

Девочки, а где вы храните заготовку с шоколадом? вопрос

В тумбочке. (с)  глазки
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 24.08.2013 17:46 »

И как, полёт нормальный? Бо если забродит, я не переживу истерика
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 24.08.2013 17:51 »

Да отстояла свой срок слива с шоколадом как положено. супер
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:59
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>