Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень по-испански "Чанфайна"  (Прочитано 17621 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.07.2012 08:02 »

Как выяснилось, очень популярное в инете блюдо. Делается быстро, просто, вся "фишка" в сочетании специй.

Печень по-испански "Чанфайна"

500 г куриной печени
50 мл белого сухого вина
5 горошин душистого перца
соль
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица 100 г
3 зубка чеснока
1 кофейная ложечка корицы
1 кофейная ложечка семян тмина
красный жгучий перец по вкусу
2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
2 ст. л. панировочных сухарей

Печень очистить от жира и плёнок и отварить минут 5-7 в подсоленной воде с добавлением вина и перца горошком (воды много не льём, только покрыть).
В сковороде разогреть растительное масло, припустить нарезанный мелкими кубиками лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок до слегка румяного цвета, влить 100 мл воды и протушить на медленном огне до выпаривания жидкости.
Печень нарезать кусочками и добавить в сковороду, перемешать, всыпать специи, перемешать, влить бульон (через ситечко), перемешать, довести до кипения, всыпать панировочные сухари, перемешать, довести до кипения, всыпать петрушку, перемешать. Подавать с рисом.
Вкуснятина!  ням супер восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 17.07.2012 08:38 »

Стеллочка,а если красное вино (у меня каберне), не прокатит? Или лучше  прикупить бутылочку белого ?  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.07.2012 08:43 »

Оленька, я думаю, что и красное подойдёт. да Ни цвет, ни вкус оно не испортит.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 18.07.2012 08:07 »

Я таки её приготовила  банан Получилась нежнейшая  восторг супер супер,просто тает во рту  хочу хочу ложка ложка,отваривала в красном вине,но добавила его чуть меньше,чем в рецепте (мне кажется в красном более насыщеный вкус),порции корицы и тмина тоже чуть уменьшила ,чтоб не спугнуть своего консерватора  подмигивающий,отзывы будут после обеда,хотя дажеесли ему не понра...я огорчаться не буду,сама всё стрескаю  дразнилка,мне лично понравилась печёночка очень и очень  ням ням И к моему стыду,дома не нашлось ни ложки сухарей,посли недолгих метаний по кухне,решила ограничиться 2-мя ложками поджаренной муки  смущение

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.07.2012 08:11 »

Оленька, солнышко, приятного аппетита  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй цветок

Я тоже количество специй в половину уменьшила (в оригинальном рецепте в два раза больше) и хотя терпеть не могу корицу в мясных блюдах, осталась очень довольна. ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 18.07.2012 09:07 »

Продолжаю читать рецепты по диагонали краснеет ожидание...Это ваще лечица раздумье?
Вчерась купила печень под этот рецепт...свиную злится...вот жеш злится...далее непечатное злится злится злится...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 18.07.2012 09:15 »

Иннуся, спокойствие, только спокойствие!  подмигивающий Свиная печень вполне подойдёт! Всего-то разницы, что вымочить и проварить подольше.
Вот так.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 06.06.2016 21:03 »

Стеллик, очень вкусная печень! ням Понравилась и мужу, и даже мне, не любителю печени.  супер Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #8 : 13.12.2018 21:55 »

Такой мягкой печени в своей жизни я еще не ела ложка.
Муж милостливо разрешил готовить в дальнейшем и по этому рецепту (подвинули мы с тобой, Стелла, этого печеноненавистника  ура) уже 2 рецепта в моем арсенале:

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 11.05.2020 14:36 »

Даже мне было вкусно, о муже я и не говорю!  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 11.05.2020 14:42 »

Анечка, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:33
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>