Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Корзиночки Творожно-сливочное лакомство  (Прочитано 19358 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 10.07.2012 13:13 »

 Рецепт с сайта Вкусное искусство от Нины Niksya

 Очень мне приглянулся этот рецепт и я решила печь, не откладывая в долгий ящик. В самом деле получились очень вкусные, нежные корзиночки с приятной кислинкой от вишен ням  любовь!

 

Тесто:
300 г муки
50 г сахара
110 г сливочного масла, растопить
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
100 г творога
50 г творожно-сливочного сыра (он же крем-чиз, если нету, то добавить еще 50 г творога)
2 яйца
50 г сахара (40г сахара + 1 пачка ванильного сахара)
1 ч. л. ванильной эссенции (не ложила)
2 ст. л. сливок 23% (2 ст.л 22% сметаны)
1 чашка вишни без косточек (в одну лакомку уходит около 5 вишенок), можно использовать просто варенье
коричневый сахар для посыпки

П р и г о т о в л е н и е:

Тесто:

Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Влить растопленное масло, перемешать. Добавить яйца. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, хорошо держать форму. Если вам кажется, что оно несколько жидкова-то — добавьте еще немного муки.
Начинка:

Творог, сливочный сыр, яйца,  сахар и ваниль — все хорошо перемешать венчиком, в конце влить сливки и размешать до однородности.
Я добавила 1 ст.л кукурузного крахмала, так как начинка мне показалась жидковата, я побоялась, что она вытечет.
Сборка:

Разогреть духовку до 220 градусов.Мне кажется, температура высоковатая, можно немножко снизить.У меня запеклось раньше, чем за 20 минут, хотя  для моей духовки обычно нужно больше времени, чем указано в рецептах.

Тесто распределить по формочкам, делая высокие бортики.
Выложить творожно-сливочную начинку.Сверху распределить ягоды вишни и присыпать сахаром.
Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета бортиков теста.

Полностью охладить в формочках и лишь затем достать их оттуда.


Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 04.01.2015 21:03 »

Подбираюсь к этому рецепту - хочу сделать на Рождество.

Возник вот какой вопрос - а можно силиконовые формочки использовать? меня смущает то, что они мягкие довольно..хотя кексы пеку и ничего..
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 04.01.2015 21:22 »

 О, приятность какая, хоть кто-то приметил этот замечательный рецепт  вау!Машенька, так я тоже в силиконовых формочках пекла  согласие!
Записан
DoNata
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва
Люблю повеселиться, особенно пожрать..)))


« Ответ #3 : 29.06.2015 15:29 »

Оля, я как раз сегодня мечтала о корзиночках !!! ложка
Вечером постараюсь осуществить мечту  ням
Возник (пока только)))) один вопрос , у меня формочки алюминиевые (советские еще) , не прилипнут к ним корзиночки?  краснеет
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 29.06.2015 18:12 »

 Наташ, никогда не пекла в алюминиевых формах  раздумье.Хорошенько смажь маслом, может, тогда не прилипнут  крестик.И температуру убавь, я бы сейчас  пекла на конвекции 170-180*, не больше.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #5 : 29.06.2015 22:08 »

Оля, а сколько штук их получается? Формочки кексовые?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 29.06.2015 22:17 »

 Да, Наташ, формочки обычные силиконовые кексовые  согласие.Втулка тут не принципиально, просто у меня такие формочки.



 А вот сколько... раздумье.Давно это было, но обычно стандартный рецепт для кексов идет на 12-18шт, так что не меньше 12  раздумье.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #7 : 29.06.2015 22:23 »

Спасибо за разъяснения. Я уже и сама сообразила, что на 110 г масла у меня обычно 8 кексов, т.е. с начинкой примерно 12. Бум пробовать!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 30.06.2015 00:16 »



Начинка была жидкая, крахмала не было, добавила две столовые ложки манки. Начинки получилось много, фрукты не влезали. ))))))))))) В результате получилось очень вкусно. Спасибо.
Корзиночек около 12, точно не знаю. Тесто нормальное, а вот ягод надо обязательно много. Там где их мало, не очень вкусно, а вот с ягодками волшебно.
Записан
DoNata
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва
Люблю повеселиться, особенно пожрать..)))


« Ответ #9 : 30.06.2015 13:26 »

Оля, я с отчетом  улыбка Спасибо огромное за рецепт!!! Корзиночки волшебные  восторг  ложка Муж сразу пять штучек проглотил  ложка и поинтересовался: "а чегой-то так мало? "  mosking . К алюминиевым формочкам не прилипает тесто, смазывать не надо, пекла на 220 , минут 20, фруктов не было, положила покупное повидло  краснеет .В творожный крем добавила ложечку муки, тоже показался жидковат  смущение
Вывод: вкуснота необыкновенная !!! буду мужа баловать  реверанс





формочек у меня 17 было ( три где-то затерялись  краснеет ) столько и корзиночек вышло.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #10 : 30.06.2015 23:29 »

Именины сердца продолжаются! Большое спасибо за рецепт. Ооочень вкусно!  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 03.04.2016 10:50 »

Олюся, дай я тебя расцалую, друг! цём цём цём Это очень вкусно!!! ням супер Делала их на детский стол ( Дашкин ДР праздновали 3 дня хихи), дети правда балованые, половину нам оставили, чему я только рада весёлый
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:05
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>