Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Яйца с рисом по-неаполитански  (Прочитано 53042 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.06.2012 07:18 »

Это блюдо стало известным благодаря тому, что его готовила Настя Каменская в одной из книг Марининой.  улыбка

Яйца с рисом по-неаполитански



150 г риса = 200 мл (у меня "Басмати")
4 яйца
30 г сливочного масла
3-4 зубка чеснока
2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
100 г твёрдого сыра

Яйца отварить вкрутую, остудить. Отварить рис в 400 мл подсоленной воды.
Форму для запекания смазать сливочным маслом (10 г). Рис перемешать с маслом (10 г), измельчённым чесноком и натёртым на тёрке сыром (50 г) и выложить в форму (25х14). Яйца разрезать вдоль пополам, выложить на рис желтком вверх и слегка(!) вдавить в рис. Поверх выложить сливочное масло малюсенькими хлопьями (10 г), посыпать петрушкой и натёртым на мелкой тёрке сыром (50 г).
Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С), поставить в духовку форму, температуру снизить на 20 °С и запекать  15 минут.

Вкуснятина первой марки!  ням супер восторг

Записан
мамаМарка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 62
Благодарили: 21
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 29.06.2012 13:25 »

Стеллочка,выглядит аппетитно ням!У меня сомнения-рис не суховат получается? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.06.2012 14:21 »

Нет, Инночка, рис не сухой.  нет
Там же и масло, и сыр - очень сочное блюдо.  ням
Записан
Евсевия
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 4
Откуда: Эстония, Таллин

« Ответ #3 : 01.07.2012 22:05 »

Стеллочка! Продолжаю готовить по Вашим рецептам. Надо признаться , что очень нравится  не только мне , но и моим домочадцам. ура Получается быстро , вкусно и разнообразно.  да Несу  очередную спасибку  и отчет  слава.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 18.07.2012 22:52 »

Стеллушка,
очень красиво и аппетитно  хлопать
приготовила для мужа на ужин - аромат от чесночка  хочу
спасибо, очень здорово  любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 30.07.2012 11:28 »

Цитировать
150 г риса = 200 мл (у меня "Басмати")
Стеллочка,у меня рис Индика Brown,коричневый/бурый т.е.,вопрос,для коричневого риса пропорции рис/вода остаются те же?
Ты варишь рис под закрытой крышкой на медленном огне?А перед варкой рис промываешь?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 30.07.2012 11:32 »

Иннуся, я же девушка послушная, всегда варю так, как на пакете написано. Говорят промыть, мою. Пишут сыпь в воду немытый, сыплю.  Варю под  крышкой на самом медленном огне.
Ты вари свой рис как обычно варишь, на конечный результат способ варки никак не повлияет.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 30.07.2012 18:57 »

Стеллочка,вот просто офигеть вау,казалось бы,ну куда проще-то вау?!Тем не менее,блюдо имело колоссальный успех вау ура!!!



Родная,дорогая,спасибо поцелуй любовь цветок цветок цветок реверанс!!!

P.S. Мои уже заказали этот шедевр верх кулинарного мастерства mosking хихи к повтору хохот...


Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #8 : 07.08.2012 20:40 »

Стеллочка, ну мы прямо стонали от удовольствия, когда кушали этот рис! Я сыра во внутрь не пожалела и чесночка тоже (люблю очень). Только фото чой-то не очень, бо яйца сильно утопила в рис. смущение хихи

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 14.08.2012 15:35 »

Какая же это вкуснятина! Блюдо вчера имело ошеломительный успех!!!!! Улетело вмиг!

яйца домашние, поэтому такой цвет желтый.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #10 : 26.08.2012 09:42 »

Стеллочка, спасибо большое за рецепт!!! поцелуй поцелуй поцелуй
Нарыла у себя в фотках вот это:

и поняла, что забыла отчитаться смущение, а ведь готовила еще на прошлой неделе. Практически из ничего получилось очень достойное блюдо! Вкусно! ням :48:Ещё и яйца перепелиные пристроила банан
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 08.09.2012 23:29 »

И нам было очень вкусно!!!!! восторг Даже Мася ела вау, правда без яиц, не ест их совсем злойспасибо
Записан
Ляля Х
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Самара

« Ответ #12 : 27.04.2013 22:57 »

Стелла! Спасибо за рецепт! Рис получился сочным и очень вкусным.  ням супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 08.02.2015 22:01 »

Докладываю!!! Блюдо, несмотря на свою простоту, имело бешеный успех  ням супер Двойная порция - наш размерчик. восторг
Стеллочка, спасибо тебе отакенное!!!! спасибо
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #14 : 10.01.2016 17:42 »

 Прекрасный рецепт для пристраиванная остатков риса!
Спасибо, Стеллочка!!!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:03
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>