Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки из пресного теста на сметане и йогурте  (Прочитано 31415 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.06.2012 07:59 »

Пирожки из пресного теста на сметане и йогурте



500 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 г густой сметаны или сливок
150 г простого йогурта (густой, консистенции простокваши)
30 г сливочного масла или маргарина
2 яйца в тесто
1 яйцо для смазывания

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто (по необходимости можно добавить 1-2 ст. л. молока). Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить на 40-60 минут в холодильник.
Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см и сформовать пирожки желаемой формы (у меня получилось 32 пирожка).
Начинка  по вашему вкусу, у меня Начинка из чечевицы. Готовые пирожки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 15-20 минут.
Очень удачное тесто - тонкое, вкусное, пластичное, выдерживает много начинки, на следующий день пирожки как только что выпеченные.  ням супер восторг

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.04.2013 22:51 »

Ползу наконец-то с отчетом, так как съели мы пирожочки недели 3 назад!!!!! swoon Очень-очень вкусное тесто ( у меня часть муки цельнозерновая около 100 г), делала с мясной начинкой ( чистила морозилку, нашла маленькие пакетики вареного мяса, для Маси когда-то замораживала, хватило и на пирожки, еще и на блинчики на следующий день!!! смех). Стеллочка,  спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 08.04.2013 19:38 »

Цитировать
у меня получилось 32 пирожка

У меня 33 дразнилка хохот:



Стеллочка, афигенские пирожки: афигенское тесто, афигенская начинка, всё афигенское вау ура!!!

Спасибо родная моя цём любовь!!! Записую в любимки - экспресски хлопать, бо шустрые очень ура!!!
Записан
Ананда
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 15
Откуда: Россия, Тюменская обл.

« Ответ #3 : 28.04.2015 19:27 »

Остался у меня на сегодня еще один фотоотчет, правда всего три пирожка оставалось, когда решила сфоткать. Удобное тесто, без дрожжей, это хорошо, хорошо лепится, но может чуть густоватое получилось, в горячем и теплом виде просто наивкуснейшие пирожки!!!

P.S Посмотрела на фото и поняла, что надо было тарелочку поменьше взять)))
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #4 : 29.04.2015 09:38 »

Стеллочка, я пока без пирожков, но хочу написать, что каждый раз когда я вижу твой рецепт, который я раньше не видела, не перестаю удивляться, до чего же у тебя классные рецепты и какое их разнообразие! И очень нравится, что почти все рецепты из таких продуктов, которые либо есть в холодильнике дома, либо их можно купить в ближайшем магазине.
 любовь
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #5 : 04.10.2016 19:00 »

Стелла, а можно использовать ряженку или кефир вместо йогурта?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 04.10.2016 19:35 »

Люда, пока Стеллы нет, я свои 5 копеек вставлю. улыбка
У меня всегда  кефир- ряженка- йогурт-бифидок и прочая кисломолочка взаимозаменяемые в выпечке. Иногда приходится ложку-другую муки добавить или убавить, смотря по густоте продукта.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #7 : 17.03.2019 21:22 »

Внук попросил вновь испечь пирожки. Глаз лёг на этот рецепт. Пришёл в гости, обстоятельно замолотил пирог с чаем и выразил мне благодарность!  смех

Стеллик, спасибо огромное от нас с внуком. хочу ложка ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 31.01.2021 11:24 »

У меня с яблоками.  восторг Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 22.11.2021 15:50 »

Пекла детям в школу с ветчиной и сыром твердым. Очень вкусно получилось. Не хватило начинки, так я смешала орехи молотые с нутеллой, тоже супер начинка получилась.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 17.07.2022 17:18 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 17.07.2022 17:37 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:25
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>