Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лук жареный закусочный  (Прочитано 6180 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 27.02.2011 11:01 »

Такой лук делаю для мджеддары http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t298.htm и просто так, под шашлык, под макароны без ничего, под что угодно  ням ням ням Для его приготовления лучше использовать большую и глубокую сковороду типа вока или готовить частями.

Жареный лук



1 кг репчатого лука
3-4 ст л муки
масло для обжарки
соль
1-2 ст л сахара

Лук почистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм, уложить в кастрюлю, добавить муку (любую) накрыть кастрюлю крышкой и энергично несколько раз встряхнуть. Не ленитесь трясите лучше  низя.



Лук руками, чтобы не высыпалась лишняя мука, выложить в предварительно разогретую глубокую сковороду с достаточно большим количеством масла и жарить на сильном огне. Перемешивать по мере необходимости. Лук не должен получиться тушенным, но и не сгореть. В середине обжарки посолить и добавить сахар.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 07:15
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>