Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (14.3%)
Приготовил(а),буду повторять. - 30 (85.7%)
Проголосовало пользователей: 35

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Маклюбэ  (Прочитано 61474 раз)
елена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 2
Откуда: Cyprus

« Ответ #15 : 10.07.2013 19:11 »

Приготовила. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецептик. А луковицу я разрезала пополам, одну половинку в бульон, а вторую тонкими четверть кольцами сверху на мясо.
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #16 : 20.07.2013 19:40 »

Приготовила и я эту вкусняшку ложка ложка ложка Только блюда большого не оказалось, пришлось использовать керамическую для выпечки, поэтому слоев не видать. Неожиданно вкусно с корицей. Я не очень люблю плов, а здесь сочетание овощей изумительное. Приношу большое спасибо .
 спасибо



Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #17 : 21.07.2013 00:15 »

Рецепт, чувствую, супер супер Хочу тоже так сделать. Только вопрос.
Девочки! Кто в мульте готовил, поподробнее, плиз, вы фольгой тоже накрывали?
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #18 : 21.07.2013 11:20 »

Жень, я делала в мульте. Фольгой не накрывала. Поставила на плов, но до конца время  не выдержала, попробовала рис и выключила, поэтому время не знаю. Побоялась в казане, вечно пригорает.
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #19 : 21.08.2013 10:11 »

Приготовила на свой день рождения! Шикарное блюдо для подобного случая! Ароматно, вкусно, эффектно выглядит! хлопать
Фото делала в спешке, потому что гости уже ложками стучали, требуя продолжения банкета!
Записан
julifera
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 81
Благодарили: 59
Откуда: Украина

« Ответ #20 : 15.10.2013 13:27 »

Ой, так это ж мой самый любимый плов  ням  супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #21 : 05.07.2014 05:49 »

А можно я с просьбы начну смущение?

Стеллочка, вот чисто в воспитательных целях смущение, надавай мне по jопке и поставь в угол, хотя бы на пол часика смущение...

Пусть это станет мне наказанием за то, что я столько времени откладывала приготовление маклюбэ в долгий ящик краснеет...

Хотя раздумье...ну откуда до приготовления мне было знать растерянный, что это ТАААКОЕ блюдо вау восторг ням...

Узнала-то я об этом только приготовив его вау!!!

Понравилось всем ням супер!!!

Хотя понравилось даже не совсем то слово раздумье...

Оно, маклюбэ, влюбило в себя всех моих едоков с первой ложки ням восторг ура!!!

Больше остальных пожалуй выражала свой восторг мамулька восторг...

Дня три она маклюбэ восхваляла на все корки mosking...

И только услышав от меня клятву о повторе в ближайшее время, малёхо сбавила обороты на предмет похвалюшек mosking...

Стеллочка, спасибо тебе просто невероятных размеров от всех нас цём любовь!!!

Рядом с названием блюда не хватает небольшой приписочки в скобочках смущение, "Бежать и готовить всееем ура!!!"

Записан
злата
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Московская обл., Подольск

« Ответ #22 : 07.07.2014 22:57 »

Стелла, давно обожаю твой сайт и пытаюсь готовить... Добралась и до маклюбэ. Сколько нужно отмерить воды для бульона, так чтобы не промахнуться и хватило залить рис? Спасибо заранее!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #23 : 07.07.2014 23:18 »

Мариночка, поздравляю с выходом из подполья!  цветок цветок цветок

Теперь о бульоне. Действуем по принципу "пусть лучше останется, чем не хватит". Льём так, чтобы бульон был выше уровня риса на 1-1,5 см. Думаю, что уйдёт примерно литр, а оставшийся бульон можно заморозить.
 
З.Ы. Вот интересно, Крошечка количество бульона засекла ?  сомнения 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #24 : 10.07.2014 19:16 »

Ой, как же мы только что вкусно поужинали!!!! восторг Еще и на завтрак осталось. Очень люблю это необычное блюдо. Пока писала, вспомнила, что про корицу забыла. вай дод mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #25 : 11.07.2014 09:17 »

Вот интересно, Крошечка количество бульона засекла ?  сомнения 

 нет, ничтоже сумняшеся махнула всё содержимое кастрюльки, в которой мяско варилось sikret, получилось в самый раз mosking...
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #26 : 16.08.2014 17:50 »

Стеллочка, огромное  спасибо и цемачки поцелуй поцелуй поцелуй  за такое вкусное блюдо  хочу хочу хочу
Готовила с баранинкой  ням ням
К большому сожалению, не успела снять эту красоту,как положено...очень спешила.
Вот то, что удалось запечатлеть:



Обязательно буду повторять еще!!!! ложка
 спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #27 : 10.10.2014 11:23 »

Овощной сезон теперь длинный, так что готовим побольше из овощей свежих. Блюдо это вкуснейшее, очень его люблю. В этот сезон готовила уже наверное раз 5.
Записан
Бабушка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 11
Откуда: Россия, Волгоград

« Ответ #28 : 29.09.2015 19:25 »

Получилось почти как и должно быть( ну по вкусу уж точно), но вот с бульоном я переборщила чуток краснеет Отмерила точно по рецепту, а потом решила, что маловато и еще добавила малость...Готовила в мульте и должна бы сообразить, что там лишняя жидкость не нужна. Поэтому рис у меня не рассыпчатый, увы. Правда семейство дружно заявили, что очень вкусно, что, собственно говоря, и нужно.
Буду готовить обязательно еще. К пятерке с плюсом дополнение -много, сытно, экономно и не сложно.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #29 : 03.10.2015 22:29 »

Основным блюдом было маклюбэ. Имело бешеный успех, очень сыночкам Кумы понравилось, прибегали за добавкой!  банан Ну и нам было вкусненько!
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:27
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>