Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты из чечевицы  (Прочитано 25154 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.05.2012 08:44 »

Котлеты из чечевицы



10 г сливочного масла
250 г красной чечевицы
0,5 л овощного бульона
1 ч. л. тмина (по желанию)
1 лавровый листик
1 луковица
2 зубка чеснока
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль, перец
травки-приправки по вкусу
растительное масло для жарки

Чечевицу залить овощным бульоном, добавить сливочное масло, лавровый лист, тмин и варить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Чечевица должна развариться в пюре, а вода полностью (!) выпариться. Лавровый лист удалить, полученное пюре остудить до комнатной температуры(!).
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, смешать с чечевичным пюре, приправить солью и перцем, добавить слегка взбитое яйцо, муку, тщательно перемешать.  Руки смазать растительным маслом, сформовать котлеты и поджарить их в растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно!!!  ням супер
Записан
Nat_ka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Луганск-Днепр-Львов

« Ответ #1 : 15.06.2012 12:32 »

 Поставила вариться зеленую чечевицу на мясном бульоне. Добавила тмин и лавруху. Ничего страшного, что не тот цвет и бульон? краснеет


В муке "валять" перед жаркой? супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.06.2012 12:35 »

На мясном бульоне ещё вкуснее будет  ням, а цвет после обжаривания изменится.  да

По желанию, я не панировала.  улыбающийся
Записан
Nat_ka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Луганск-Днепр-Львов

« Ответ #3 : 15.06.2012 13:51 »

Теперь главное не съесть пюре, а дать ему остыть. Вкусно!!!!! хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 15.06.2012 14:16 »

 по рукам У меня была такая же проблема!  весёлый В это пюре жареного лука добавить - сказочная начинка в жареные пирожки!  ням
Записан
Nat_ka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Луганск-Днепр-Львов

« Ответ #5 : 15.06.2012 14:58 »

 супер


 ложка ложка ложка

Очень!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 23.03.2018 17:38 »

Ну почему я только сегодня увидела рецепт, которому почти 6 лет слёзы с платком слёзы   Ведь очень люблю красную чечевицу.
Они нереально вкусные.
Добавила специю, которую дети привезли из Эмиратов. На ней с трудом разобрала слово «фалафель»

Спасибо огромное-преогромное!!!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 26.03.2018 19:19 »

Как оказывается плохо я знаю своего мужа краснеет
Была абсолютно уверена, что эти котлетки не его вариант.
Ан нет. Они ему так понравились, что заказал « на бис ».
Пришлось вчера отварить чечевицу ( в этот раз на курином бульоне), а сегодня быстренько пожарила.
Вкус другой. Бульон сделал свое дело.
Мужнина тарелочка:

Чувствую прописались эти котлеты в нашем меню.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 13.01.2019 21:09 »

Варила я варила чечевицу, но явно не доварила. Поскольку яйцо я не могу положить, по совету Стеллы добавила перемолотые овсяные хлопья вместо муки. Попробовала, вкусно, не смотря на то, что они без соли и перца. Спасибо за рецепт, буду готовить еще, только чечевицу доварю.
Сори за фото, страшные какие то котлетки))))))

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 13.01.2019 21:23 »

Бубуся, не такие красивые, потому что чечевичка недоваренная. Я красную именно потому и покупаю, что она варится очень быстро.

На здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #10 : 31.01.2019 14:17 »

Стелла, а ты чечевицу не замачиваешь  предварительно? Так хочу эти котлетки  ложка хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 31.01.2019 14:26 »

Мариша, я специально покупаю красную чечевицу, которая очень быстро варится и которую не нужно замачивать.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #12 : 02.04.2019 19:31 »

В этот раз из зеленой чечевицы.
Красная закончилась  слёзы
Вообще не разваривалась. Уже и готова, и воду всю впитала, а все форму все держит.
Я ее просто потолкла толкушкой.
Чуток морковки добавила, натертой на мелкой терке.
Думала может быть цвет получше будет.
Нет, бесполезно.
Но вкусные получились очень.
Я сразу две слупила. Остановилась только потому, что вечер.

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #13 : 08.05.2019 17:02 »

 Знаешь, Стеллик, почему в этой теме мало отчетов?
Я думаю, потому что народ даже не подозревает насколько это ВКУСНО!!!!
Сегодня из красной чечевицы:

Это я пробу сняла. ложка
Из красной все же вкуснее.
Обожаю эти котлеты.
Спасибо огромное за рецепт!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #14 : 10.05.2019 21:36 »

И почему я так долго не слушала ваши отзывы об этих котлетах?! Сегодня приготовила наконец. ням
Стеллочка, спасибо тебе большое за рецепт любовь любовь поцелуй, очень вкусно.

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 00:54
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>