Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики запеченные с соусом  (Прочитано 11623 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.05.2012 08:37 »

Блинчики запеченные с соусом

на 8 блинчиков

соус
20 г сливочного масла
2 большие луковицы
приличный кусок корня сельдерея или петрушки
250 мл бульона
200 мл жидких сливок (молока)
соль, перец
мускатный орех, лимонный сок по вкусу
50 г твёрдого сыра

варианты начинки
жареные грибы
яйца вкрутую с зелёным луком
отварное мясо
отварная, тушеная, малосольная или копчёная рыба
и т.д. и т.п.

Лук, нарезанный мелкими кубиками и корень сельдерея, нарезанный тонкой соломкой, припустить в сливочном масле под крышкой до мягкости. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и выпарить половину. Влить сливки или молоко, довести до кипения, приправить, всыпать половину (!) натёртого на мелкой тёрке сыра, прогреть до растворения сыра, отставить.
Поджарить с двух сторон блинчики по вашему любимому рецепту (у меня ЭТИ).
Смазать маслом форму для запекания. В центр каждого блинчика полосой выложить соус, сверху - начинку, завернуть внахлёст. Выложить подготовленные блинчики в форму, смазать оставшимся соусом, присыпать оставшимся сыром и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) минут 10-15.
Фото, к сожалению, неудачное, но это - вкуснота неописуемая!!!  ням супер восторг



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 13.05.2012 09:45 »

Цитировать
Фото, к сожалению, неудачное
Чой-та вау?!Очень даже аппетитненько ням,ага да...

Стеллочка,ну что это вкуснота неописуемая и ежу понятно читай-мне весёлый,а вот интересно, в холодном виде это будет так же вкусно вау?Или всё-таки такие блинчики лучше кушать с пылу,с жару раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.05.2012 09:48 »

Иннуся, в совсем холодном виде не пробовала, а комнатной температуры очень вкусно!  ням Только я не показатель, я всё тёпленькое ем, горячее не лю.
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 15.05.2012 20:07 »

Стеллушка, блинчики обалденные  хочу
у меня правда соус шпинатный вместо сельдерейного (сельдерей стух в холодильнике, я прям даже растроилась - так ты меня на сельдерей "подсадила"  хихи)
пришлось придумывать на ходу  девочка1 потому как блинчики уже были нажарены и фарш мясной подготовлен, внутрь к обжаренному фаршу еще добавляла запеченный болгарский перец, соус варила по рецепту, за исключением воды, получилось очень вкусно - а-ля закрытая итальянская пицца  ням ням ням
огромное спасибо за идею  поцелуй поцелуй поцелуй как всегда оригинально и вкусно  супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 15.05.2012 23:07 »

Начну с того, что сельдерей я не люблю, но использую иногда для полезности. молчу А тут он мне совершенно не мешал, хоть взяла я его очень не мало, только потерла на терке, чтоб претензий от семейства не было. вау Очень вкусный соус, а блинчики в готовом виде просто невероятно вкусные, ароматные, нарядные!!!!!!  любовь В начинку ушло вареное перекрученное на мясорубке мясо. Муж был просто в востроге.  хлопать Кстати, блины это в холодном виде не менее вкусные ( мне даже больше понравились), так что и в дорогу можно их взять! подмигивающий
 спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 22.02.2017 22:44 »

Стеллик, запекать было лень. смущение Обмакнула в кляр и обжарила.  ням Очень вкусно!  восторг В начинке субпродукты, картошка и жареный лук.

спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 12.03.2017 21:43 »

Стеллик, решила сделать такое же фото как у тебя!  хихи Вкусненько!  ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 06:56
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>