Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (9.7%)
Приготовил(а),буду повторять. - 28 (90.3%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыбные фальшивые отбивные  (Прочитано 43098 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2010 23:40 »

Рыбные фальшивые отбивные



500 г филе рыбы
лимонный сок
соль, перец
2 яйца
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. с горкой крахмала
кусочек твёрдого сыра (не обязательно)

Филе морской рыбы нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить белым перцем, посолить, травки-приправки по вкусу. Добавить слегка взбитые яйца, майонез,   крахмал, натёртый на мелкой тёрке кусочек твёрдого сыра. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник до утра (или с утра до вечера весёлый).

В сковороде разогреть растительное масло и жарить "отбивные", выкладывая смесь столовой ложкой.
Готовые отбивные вернуть в сковороду, добавить немного горячей воды и слегка протушить. Подавать, полив лимонным соком.  ням супер
На гарнир Цветное пюре.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 21.02.2011 11:03 »

А можно я без фото отчитаюсь смущение? Фотка-то есть раздумье (скажу больше - их много весёлый), но разглядывая их минуту назад, я долго не могла понять "И хто ето у нас такой красивый на тарелке лежит шок???" смех

В общем вчера нажарила своим на ужин этих отбивных,сожра схомячили всё и даже больше весёлый хохот...Такой прыти я не ожидала...честно раздумье...Понравились очень-преочень ням супер!!!

Стеллочка, ну ты знаешь что я хочу сказать... восторг поцелуй цветок любовь!!! Вот как-то так краснеет...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 11.03.2012 10:14 »

Стеллочка,прости негодяйку  прости прости,я ж этот рецепт как свой собственный юзаю,а отчитаться ... Пушкин ?
Я исправлюсь чесслово(хотела,как Кроша зуб дать,но передумала,у меня их и так недостача 2 весёлый)
Я  чего хотела спросить ...сейчас вот настрогала пангасиуса обезжиренного,но недоразморозила его и жидкость не отжала,как ты думаешь,не распадутся ? Или крахмала ложечку добавить ? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 11.03.2012 10:20 »

Оленька, ты же знаешь, какой консистенции должна быть масса. Если жидковато, лучше добавь крахмала.

Зубы не требую весёлый, верю на слово. любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 12.03.2012 11:09 »

Рапортую !!!! В этот раз они у меня получились больше на оладьи похожи,мало того,что я не просушила филе перед нарезкой,да ещё  в последний момент оказалось что и сыра нет,что у меня бывает крайне редко,пришлось добавить плавленный пастообразный,что естественно густоты никак не добавило  весёлый,но всё равно получилось очень вкусно и нежно,малышка  бОльшую половинку с пюрешкой скушала  вау банан(в последнее время в неё вообще невозможно ничего затолкать)



Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #5 : 22.03.2012 20:56 »

Не смогла сегодня поджарить на сковороде отбивные , прилипали к сковороде намертво. раздумье Испекла оставшиеся  в духовке, получилось  супер, румяные , вкусные . Буду  и в дальнейшем  их в духовке печь. супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 26.10.2015 15:51 »

Готовила вчера эти отбивные авральным способом из обрезков лосося (брала на посолить,но котлетки оказались актуальней) В холодильнике смесь провела не больше часа,но всё равно вкусненько получилось,заценили все,без исключения, супер :48:одна проблема :закончились как-то быстро,надо-бы  повторить  подмигивает
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 05.10.2016 22:25 »

И у меня обрезки красной рыбы.  ням Так как я плюхнула зачем-то 3 яйца, а рыбы было не так много, пришлось всыпать примерно по две ложки муки и манки. Манка отбивнушки очень украсила!  восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 13.12.2016 13:17 »

Жарила опять вчера эти отбивнушки из филе хека. Планировала утром,но надо было вечером чем-то накормить неожиданно нагрянувших гостей ,мариновалась рыбка не больше часа,и всё равно вкусно получилось  ням супер(Ольчик,мамаСоньчика,ты до сих пор считаешь хек"брыдкым"? жарь немедленно эти котлетки,и забудь навсегда это брыдкэ слово  mosking  усмешка
Стеллочка,я без фото,но с огромной благодарностью и цёмачками  поцелуй поцелуй поцелуй восторг любовь
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 23.12.2016 17:15 »

Стелла, сегодня приготовила эти отбивные из банального филе минтая. Получилось очень вкусно. Понравилось и мне с мужем, и родителям.

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #10 : 28.06.2017 21:54 »

Не знаю как у мужа терпения хватило  15 см ратанов, у которых голова 3 см, разделать на филе?!!!

Как по мне, я бы этих ратанов (не потрошенных) оставила на съедение котам, которые бродят по дачам, прикидываясь бесхозными, в тайне от своих хозяев.

Но случилась у меня целая миска этого филе.

Девочки, ну что сказать?!
Надо лучше, но некуда!

Получились и сочные, и вкусные, и нежные, и душистые (укропа не пожалела) отбивные:



Карп-это фотодоказулька, что добытчик  не только ратанов домой приносит.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #11 : 08.08.2017 21:41 »

Это теперь мой крест  улыбка

Муж все свои выходные на даче если ловит ратанов, то делает филешки и складывает в пакет в морозилку.
Как только набирается  хотя бы гр 700, тут же заставляет меня жарить эти отбивные. А это практически через субботу. (Я уже их почти не ем, а он уплетает со страшной скоростью!):
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #12 : 22.09.2017 23:15 »

Снова готовила эти отбивные из ратанов.
Угощала гостей.
Без преувеличения хочу еще раз сказать спасибо огромное, Стелла, за этот шикарный рецепт.
Мое личное мнение: отбивные намного лучше, если их замутить заранее (часов за 6-8), а сыр добавить в последний момент.
Я все лето их жарю. Один раз случайно так получилось и потом пошло как по накатанной...
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 05.11.2017 21:15 »

Стеллик, так чудесно пристроила не очень уважаемый мною хек!  супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 04.12.2017 22:10 »

В этот раз из обрезков красной рыбы.  ням супер

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 06:23
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>