Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс творожный с изюмом "Ароматный"  (Прочитано 27446 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.04.2012 09:14 »

Кекс творожный с изюмом "Ароматный"



250 г пастообразного творога
100 г сливочного масла
150-200 г сахара
1пакетик ванильного сахара
3 яйца  
1 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры
450 г муки  
3 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
50 мл яичного ликёра
100-150 г изюма

Масло и творог взбить, постепенно добавляя сахар и лимонную цедру. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с разрыхлителем, попеременно с ликёром. В последнюю очередь вмешать подготовленный изюм, "искупав" его в ложке муки.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С  (конвекция 160 °С) примерно час.
Вкуснющий, сочный, ароматный кекс!!!  ням супер восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 13.04.2012 16:03 »

Стеллочка, а чем можно яичный ликер заменить, подскажи, пожалуйста? У меня такого не водится, из ликеров есть только Вана Таллинн.
Еще, раз уж здесь спрашиваю, можно в этом ликере замачивать изюм для куличей? Просто мы его не пьем, а куда применить, пока не знаю краснеет.
Изюм в ликёре замачивать я бы не стала. А вот в тесто можешь смело свой ликёр лить, будет очень прикольно!  ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 13.04.2012 20:48 »

У меня такого не водится, из ликеров есть только Вана Таллинн. Еще, раз уж здесь спрашиваю, можно в этом ликере замачивать изюм для куличей?
Натуль, я всю бутылку точно такого ликёра перевела на замачивание изюма подмигивающий весёлый, он же, ликёрчик этот ромово-цитрусовый подмигивающий...уж пару лет (если не больше mosking), в нём изюм на кексы/куличи и иже с ними мочу замачиваю хохот...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 23.10.2012 07:59 »

А я вчера этим кексиком сотрудников своих подкармливала  супер супер ням ням Рецепт ушёл в народ   супер супер, только оказалось, что ликёра ни у кого нет, засыпали вопросами, чем можно его заменить. У меня его тоже не было, зато наливки ароматнейшей  восторг пей-не хочу  весёлый Вот я её и плеснула в тесто. Выпекала в мульте, когда крышку открыла, такой алкогольный аромат был, что я решила: бомжам очень понравится  пожалуйста хочу хочу Но...зря паниковала, в остывшем виде алкоголя не ощущается совсем, а кекс действительно очень-очень ароматный, только цвет не очень... но это никого не смутило, кекс ушёл на "Ура"




Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 12.12.2012 09:38 »

Как вы уже поняли, вчера весь вечер я тусовалась на кухне, выпекала штоллены и колдовала над пряничным тестом, между делом испекла ещё и кексик этот, пристроила оставшийся творог и остатки всяких "пьяных" изюмов/цукатов. Решила,что алкоголя там и так достаточно, ликёр заменила на молоко  подмигивающий
Товарищи, это не кекс, а прелесть одна  восторг восторг Аромат - умереть не встать  хочу хочу ложка ложка Пекла в мульте, поэтому не фоткала, ничего оригинального  подмигивающий
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 20.03.2013 10:21 »

Как вы уже поняли, вчера весь вечер я тусовалась на кухне, выпекала штоллены и колдовала над пряничным тестом, между делом испекла ещё и кексик этот, пристроила оставшийся творог и остатки всяких "пьяных" изюмов/цукатов. Решила,что алкоголя там и так достаточно, ликёр заменила на молоко  подмигивающий
Товарищи, это не кекс, а прелесть одна  восторг восторг Аромат - умереть не встать  хочу хочу ложка ложка Пекла в мульте, поэтому не фоткала, ничего оригинального  подмигивающий
Оля-NIZA, а сколько время ушло на выпечку кекса в мульте? Очень хочется кекса хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 20.03.2013 10:33 »

Светик,как не напрягаю свои мозги,припомнить не могу,кажется 60-65 мин мне хватило вопрос,вот ещё раз убеждаюсь,надо отчтёты-коменты подробненько писать,не лентяйничать,и людям польза,и себе любимой шпора лишняя не помешает  mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 23.05.2014 12:57 »

Я так давно пекла этот кекс,что почти забыла,какой он бесподобный . Вчера вот напомнила (традиционно авральным способом надо было чё-нить к вечернему чаепитию изобразить) Товарищи,это не кекс а песТня .



Из одной порции получился один приличный кекс и 9 маленьких. Хватило всем,доня приличный кусманчик на работу отрезала,так что я уже сижу вся осыпанная спасибами,респектами и уважухами. Только вот я запамятовала,тесто получается густоватое?У меня да,выкладывала ложкой подмигивающий
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 23.05.2014 14:08 »

Оленька, дорогая, на здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Тесто густенькое, всё верно! согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 14.04.2016 12:37 »

Вчера спасала творог - пекла этот кекс. Получился большой и 4 маленьких. Очень вкусно!!! ням супер
С фото не сложилось... краснеет
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 15.12.2017 08:17 »

Действительно, ароматный и очень вкусный!
Спасибо за рецепт!!!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #11 : 26.11.2018 12:11 »

Стелла, лови отчет! Вчера сваяла этот кекс, курага своя домашняя, изюм магазинный. Правда, коньяка не было, намочила недолго в "домашнем коньяке", но маловато аромата. Муж утром кусман умял и изрек, что ему мало сахара. А мне в самый раз.

Спасибо, хороший кекс, попробую еще с вяленой сливой и грушей.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #12 : 28.11.2018 19:11 »


Стеллочка спасибо за вкусный кекс! цветок
Не зря он называется "Ароматным",аромат по всей квартире. ням
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 30.04.2020 18:54 »

Изначально я хотела ватрушек, но дрожжей по-прежнему не завезли.Поэтому решила печь кекс. Изюм был съеден мужем, взамен он предложил использовать замороженную вишню.  глазки Кекс (вернее два) получился очень вкусным!  любовь Сладость с кислинкой вишни - бомба!





Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 06.12.2021 12:10 »

Было 160 г творога. Пересчитала как раз на 2 яйца. У меня с изюмом и клюквой вяленой. Очень вкусно!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 06:16
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
Голубцы
19.11.2024 11:09
от Stern
>