Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сыр плавленый домашний  (Прочитано 14635 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 30.03.2012 08:48 »

Для приготовления этого сыра нужен рассыпчатый/крупитчатый творог,тот что продаётся в пачках,развесной тоже идеальненько подходит цветок.
С пастообразным творогом не пробовала ни разу,хотя как знать,может и получится раздумье.

1 кг.творога развести 0,5 л.молока.Хорошенько перемешать.Поставить на газ и постоянно помешивая,дать творогу отойти от молока,чтобы получилась кашица,но не ком.Откинуть на марлю.Выложить творог в миску и хорошенько размять с 200 гр.сливочного масла,2 яйцами,1 ч.л. соды,1,5 ч.л. соли.Тщательно перемешать,поставить на газ и помешивая довести до кипения.Проварить 5 минут,постоянно помешивая.Вылить в форму и остудить.

Девочки,в ближайшее время планирую приготовить этот сыр,тогда и добавлю фото цветок.

Лишь однажды у меня с этим сыром вышел прокол,позже поняла что всё дело было в твороге,творог был с растительным жиром плохо.А так,сколько раз делала-получается всегда да ура!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 22.06.2015 08:22 »

Я его таки приготовила, сырок этот. Надо было пристроить неудачный творог,аж целых полтора кило. шок Результат меня порадовал (частично), творог пристроила, но возникла другая проблема: куда пристроить неудачный плавленный сыр. хохот Проблема была решена быстро и успешно, на даче сыр использовали для приготовления Кутабов Получилось сказочно вкусно .... ням супер
Крохин, спасибо за рецепт! восторг поцелуй

А теперь разбор "полётов". Творог у меня был обезжиренный очень сухой и явно перетопленный.(купила "кота в мешке". Женщина, работающая у нас и живущая в пригороде, привозит на заказ сельхозпродукцию. Я сразу поняла, что творог не очень...но отказываться не стала, постеснялась  злится) Когда я поняла,что эти крупинки не растворяются совершенно, я стрУсила и не стала его кипятить, выключила досрочно. В результате сырок получился крупинчатый. Первой мыслью было выбросить и не позориться,но...пожадничала и решила оставить,к тому же котэ заценил сырочек ... супер хочу хочу Вывод: нечего пенять на зеркало, коли ро....(в общем всё ясно, да? подмигивает)
Но...отсутствие результата - тоже результат. Теперь прям ручки чешутся приготовить сырок по всем правилам из нормальных продуктов, а не из непоймичего. смущение
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #2 : 20.06.2016 23:33 »

Делала почти по рецепту Иннуси. На 600 гр 0% творога взяла 0,5 литра 0,5% молока, 1 яйцо 53 гр, сода 2 гр, соль 3/4 ч.ложки. Без масла. Ну ,типа маложирный и диетический. Процесс приготовления по рецепту Иннуси. Очень вкусно ! супер Режется прекрасно ,на вкус как плавленный ,только в твердой форме.



Иннуся ,спасибо за рецепт !! цветок цветок цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 15.06.2021 20:42 »

Что-то не получился у меня плавленый сыр, или может творог попался не тот? Масла положила вполовину меньше, чем в рецепте. Но тем не менее, на хлеб мажется прекрасно и бутербродики с ним очень даже пошли! Буду пробовать ещё!
Иннуся, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок

Извиняюсь за фото, но вспомнили про него уже в процессе, поэтому бутерброд попал в кадр в уже надкусанном состоянии... краснеет

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 07:05
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>