Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 98   Вниз
Печать
Автор Тема: Кухонные прибамбасы))  (Прочитано 502662 раз)
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1260 : 16.06.2012 15:11 »

Без шаблона конечно тоже вполне можно изловчиться и ровненькие кусочки нарезать,но с ним удобнее да супер,учитывая его невысокую стоимость-хай будет весёлый...какой никакой,а всё ж помощник восторг...
Ох, Кроша, придётся прикупить сей прибамбас! улыбающийся
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1261 : 16.06.2012 15:20 »

Да, и я не люблю голословных утверждений, поэтому факты в студию, технические параметры микроволновки, у которой энергопотребление выше,  чем у духовки.
Достаточно глянуть на счетчик электроэнергии во время работы микроволновки и во время работы духовки улыбающийся
А у меня вообще мощность духовки 3,3 кВт!!! Микра по-любому экономичнее...

P.S. Посмотрела свою микру - мощность 800 Вт, мощность гриля- 1000 Вт. В пиковые моменты микро+гриль 1,8 кВт получается. Хотя что-то мне подсказывает, что в таком режиме (микро+гриль) микроволны 600 Вт потребляют.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1262 : 18.06.2012 07:56 »

Девочки, какое счастье, что вы есть!!! восторг Спасибо всем за помощь в выборе МВ!!!
А особая благодарность тебе, Дашенька - iver !!!  поцелуй поцелуй поцелуй Именно такую, как ты порекомендовала и буду искать! Я даже и не знала, что у МВ есть ф-я пароварки, это ж вАпще мечта банан банан
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1263 : 18.06.2012 11:00 »

Даша! У той микроволновки, что ты рекомендуешь, покрытие эмаль. Мне больше по душе - нержавейка: и ухаживать легче и долговечней.  И ещё: мне кажется, что запечь можно и без вертела (там ведь есть гриль). А на вертеле будет сильно брызгаться жиром.  И в той, что с вертелом, нет пароварки, а эта вещь очень даже классная. Даш, не бей меня, это только мое мнение...

Лично у меня - микроволновка Мулинекс, ей уже много-много лет, служит мне верой и правдой, режим выпечки (air) - просто чудо! Я ведь вам показывала то, что пеку в ней. Всё очень равномерно пропекается и красивая корочка. Но сейчас таких не выпускают.... На прошлой неделе мы сделали подарок дочери на ДР, сын выбрал в интернет-магазине микроволновку, точно такую, как у Даши. С пароваркой. И, кстати, там есть функция очистки паром. Даша! Ты пользуешься этой функцией? Как она тебе? И вообще, что ты там вкусненького делаешь, я доце своей порекомендую.
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #1264 : 18.06.2012 14:18 »

Хм... Может быть их сейчас начали другими делать, потому что у меня внутри - нержавейка, но моей микре уже 4 года как, 5-й пошел, могло и поменяться. Я даже и не знала, что они с эмалью. А вообще - самый лучший способ это таки смотреть "живьем", потому что описания в интернете далеко не всегда соответствуют дейстивительности. Так что, Наташа,  никого я "бить" не буду  по рукам 

Насчет вертела: пароварку я не оценила, правда-правда. Не любят у нас в семье вареное, а вот запеченое - пожалуйста. Поэтому, если бы я выбирала для себя сейчас - взяла бы с вертелом (с вертелом мы свекрови дарили и пользовались, мыть одинаково  весёлый, но запекается чуть дольше, зато равномернее). Но если пароварка актуальна, то, конечно, можно и просто на решетке запекать и переворачивать (у моей даже программа специальная есть, очень удобно!).

Очистку паром не делаю  mosking, я просто перед тем, как чистить ставлю большую чашку с водой и на микроволнах ее кипячу минут 3-4. Потом вынимаю чашку, закрываю микру и даю остыть, после чего - мою.

Что я готовлю в микро? Много чего, у нас любят курицу запечь, или куриные ноги-крылья (все на функции "запеченая курица", низкая решетка).   Рыбу запекаю. Тосты (конвекция + гриль). Орехи жарю (в 1 слой на поддон на микроволнах, перемешивать каждые 30 сек. готовится - 3 минуты (примерно), нужно орешек разламывать ,как внутри розовый - хватит, дальше дойдет само). Выпечку всю там делаю. Овощи и мясо в рукаве "варю". Все сразу и не упомнить, что я в ней делаю. Каждый день работает, лапочка.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1265 : 18.06.2012 14:57 »

Даша! А выпечку ты на какой программе делаешь? И в рукаве на какой программе "варишь"?
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #1266 : 18.06.2012 15:27 »

Выпечку на конвекции. Овощи в рукаве - на микроволнах. Мясо и рыбу запекаю на комбинированном режиме микроволны и конвекция.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1267 : 18.06.2012 16:06 »

Спасибо, Даша, просто иногда советуют выпекать на микроволнах+ конвекции.
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #1268 : 18.06.2012 18:12 »

Спасибо, Даша, просто иногда советуют выпекать на микроволнах+ конвекции.
Я на "голых" микроволнах пеку иногда, например "шоколад на кипятке", в силиконовой форме. Но классику, такую как дрожжевое тесто, бисквитное тесто, песочное тесто и т.д., любое, которое не содержит разрыхлителя я НЕ рекомендую печь на смешанном режиме.

Если очень хочется, то тесто, вроде легкого (читай жидковатого) маффиновского (кексового) можно печь просто на микроволнах в подходящей посуде. Быть внимательным! оно не румянится. На готовность проверять шпажкой. У меня 0,5 порции шоколада на кипятке на средне-высокой мощности (720 Ватт) готовится около 6 минут. Шоколадное тесто лучше, потому что не страдает внешний вид.  пожалуйста
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1269 : 19.06.2012 06:50 »

Девочки,нашла я таки у нас в продаже раздвижной противень (наша Стеллочка о нём упоминала подмигивающий),вот такой:

Противень Dr.Oetker "Tradition" раздвижной



Размер: 36,5-52*27см.

Правда цена на него не совсем скромная mosking...1,300 руб. молчу

Уже хочу ура!!!
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1270 : 19.06.2012 07:10 »

Иннуся, ну, ты знаешь, что у меня такие. Только я их долго искала, не хотелось платить 12-15 евро. В результате один стоил 4 евро, а второй 6.
У меня от фирмы Zanker.
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #1271 : 19.06.2012 07:59 »

я их долго искала, не хотелось платить 12-15 евро. В результате один стоил 4 евро, а второй 6.
   
   Ну и разница в цене   swoon
    Стелла ,   а в какую цену у вас сыр пармезан? Очень давно хотела у вас спросить... стыд  У нас почти 21 евро кг
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1272 : 19.06.2012 08:04 »

Тамарочка, пармезан везде дорогой. 21 евро - это из дешёвых сортов.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1273 : 19.06.2012 10:01 »

В результате один стоил 4 евро, а второй 6.
swoon swoon swoon

Не,ну я так не играю слёзы язык девочка...

Фсё,нафик язык девочка,пакую свои бигуди и вылетаю в Германию за противнями ура хохот!!!
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1274 : 19.06.2012 10:57 »

Иннуся, жду!!!  любовь
Записан
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 98   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 00:31
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>