Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Приготовление овощей в мультиварке и микроволновке  (Прочитано 70944 раз)
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #15 : 16.03.2012 15:43 »

... добавляю картошку кубиками, воду, чтоб чуть покрыла картошку и на Тушение часа на 2-3. Если не нужно много соуса, то можно потом на Выпечке выпарить немного.

А у меня на тушении не получается краснеет, какая то она твердая, как не доваренная, поэтому если нужно готовить, что-то с картошкой, то я прогоняю ее на программе "варка на пару", но в кастрюле 5-10 минут, а потом уже тушение.
Надо будет попробовать на программе "плов", спасибо за подсказку цветок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #16 : 16.03.2012 16:38 »

Девочки, спасибо вам большое!
Алина, без воды или добавить? С курицей пробовала на плове, воду добавляла.
Ира, у меня на тушенки картошка не тушеная, а водянистая получилась.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #17 : 16.03.2012 18:59 »

Лина, может еще от самой картошки зависит? раздумье
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #18 : 27.03.2012 09:34 »

А у меня в мульте вааще ничего не пропеклось  удивление раздумье, правда овощи были крупноватые, но все-таки хоть бы на половину пропеклись, так нет и даже не на четвертушку. Поджарились только местом на котором лежали....
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #19 : 27.03.2012 09:55 »

Натуль,Афигеть,я ФшокИ шок swoon...Ни разу с таким не сталкивалась (тьХу три раза ТТТ) шок...Даже самая крупная картоха в мульте,за полный цикл выпечки пропекается отменно ура!!!
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #20 : 27.03.2012 17:15 »

Наташ, я тоже ничего посоветовать не могу... У меня был один раз прокол когда я под самую крышку картошки напихала-тогде ДА, сырая была наполовину. Но если  5-6см и на "Плов" , то всегда отлично! Если воды добавляю-она более тушеноая получается. Если только масла, то более жареная. Но не сырая в любом случае.
У меня в последнее время мультяшка стала путать программы, если не выдернешь ее из розетки после готовки . Об этом косяке еще на ХП много говорили. Попробуй выдернуть мультю из розетки, заложить продукты , ксунуть в розетку и нажать кнопку "плов". Может она у тебя с "Молочной кашей" путает.... Другого даже придумать объяснения не могу твоей проблеме... А так хочется помочь! вопрос
Записан
vlad426
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 70
Откуда: Россия, Астрахань
Panasonic SD255, Panasonic SR TMH18


« Ответ #21 : 28.03.2012 15:26 »

Девчонки, можно я тут свой способ приготовления картошки в мульте изложу. У меня Panasonic 18-ая, режу картошку брусочками 0,7смх0,7см ( овощерезкой Бернер, офигительная штука, скажу я вам!), промываю водой, далее взвешиваю ее, закладываю в кастрюльку, солю по вкусу, перемешиваю, добавляю воды 1/4 часть от веса картошки, т.е. если картошки 1,2 кг, то воды надо 300 мл, и на режим плов. Иногда сверху на картошку кладу сливочное масло, на мой взгляд так вкуснее получается. Воду можно заменить молоком, тогда вообще отпад! Единственное замечание - картошки должно быть не более 1,2 кг. Время приготовления в мульте примерно  час.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #22 : 28.03.2012 17:26 »

Наташ, я тоже ничего посоветовать не могу... У меня был один раз прокол когда я под самую крышку картошки напихала-тогде ДА, сырая была наполовину. Но если  5-6см и на "Плов" , то всегда отлично! Если воды добавляю-она более тушеноая получается. Если только масла, то более жареная. Но не сырая в любом случае.
У меня в последнее время мультяшка стала путать программы, если не выдернешь ее из розетки после готовки . Об этом косяке еще на ХП много говорили. Попробуй выдернуть мультю из розетки, заложить продукты , ксунуть в розетку и нажать кнопку "плов". Может она у тебя с "Молочной кашей" путает.... Другого даже придумать объяснения не могу твоей проблеме... А так хочется помочь! вопрос

Алиночка, спасибо тебе, моя хорошая. Только я вот не правильно написала, я хотела запечь овощи целиком, свеклу, морковь и картошку, ну типа набор для винегрета. Они у меня были в один слой и я пыталась их готовить на "выпечке" как Светуля-Милда писала. Но вот что-то не сложилось.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #23 : 28.03.2012 19:13 »

Девчонки, можно я тут свой способ приготовления картошки в мульте изложу.
Шо значит можно вау?!Нужно Володь,ещё как нужно ура ура ура!!!

Вот прям завтра и приготовлю по твоему (ой молчу,на "ты" можно краснеет?) рецепту ура!!!Спасибо что поделился поцелуй любовь реверанс!!!



Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #24 : 28.03.2012 21:01 »

Так,Наталья 1108,Наташулька,ты на брудершафт вчера пила?А путаешь чего-то все сегодня!прочитай тему заново:на выпечке овощи готовила Кобейка-Светик и пишет,что свеклу пустила по второму кругу на Выпечку!А Оля-МАМА СОНИ готовит их в мульте на пару для салатов,а Алина-Тортыжка я так понимаю,готовит жарено-тушенную картоху и наверняка режет ее на кусочки.Во,кажись,так!А может и сама чего напутала,я ведь тоже только что с брудершафта! брудершафт
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #25 : 28.03.2012 23:33 »

А у меня в мульте вааще ничего не пропеклось  удивление раздумье, правда овощи были крупноватые, но все-таки хоть бы на половину пропеклись, так нет и даже не на четвертушку. Поджарились только местом на котором лежали....

Наташа, если как винегрет нужно овощное рагу, то я всегда делаю на ВЫПЕЧКЕ http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1503.msg5232.html#msg5232. Получается всегда. Прям с огурцами и закладываю. Но без таймера. Требуется живое присутствие для перемешивания. подмигивающий
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #26 : 29.03.2012 09:08 »

Так,Наталья 1108,Наташулька,ты на брудершафт вчера пила?А путаешь чего-то все сегодня!прочитай тему заново:на выпечке овощи готовила Кобейка-Светик и пишет,что свеклу пустила по второму кругу на Выпечку!А Оля-МАМА СОНИ готовит их в мульте на пару для салатов,а Алина-Тортыжка я так понимаю,готовит жарено-тушенную картоху и наверняка режет ее на кусочки.Во,кажись,так!А может и сама чего напутала,я ведь тоже только что с брудершафта! брудершафт

Не я все правильно поняла, я как Светуля-Кобейка делала, вот только у меня и картоха и морковка тоже были сырыми, да ладно нужно еще разок попробовать, только овощи помельче взять.
А мозги  набекрень, только  это у меня не от брудершафта, это я сегодня третий раз один и тот же зуб лечу, такого у меня еще не было, какие-то новые технологии что-ли. Ну вроди сделали, тьфу,тьфу,тьфу.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #27 : 29.03.2012 09:09 »

А у меня в мульте вааще ничего не пропеклось  удивление раздумье, правда овощи были крупноватые, но все-таки хоть бы на половину пропеклись, так нет и даже не на четвертушку. Поджарились только местом на котором лежали....

Наташа, если как винегрет нужно овощное рагу, то я всегда делаю на ВЫПЕЧКЕ http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1503.msg5232.html#msg5232. Получается всегда. Прям с огурцами и закладываю. Но без таймера. Требуется живое присутствие для перемешивания. подмигивающий


Ликусь,спасибо, так и сделаю!
Записан
vlad426
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 70
Откуда: Россия, Астрахань
Panasonic SD255, Panasonic SR TMH18


« Ответ #28 : 29.03.2012 12:05 »

Девчонки, можно я тут свой способ приготовления картошки в мульте изложу.
Шо значит можно вау?!Нужно Володь,ещё как нужно ура ура ура!!!

Вот прям завтра и приготовлю по твоему (ой молчу,на "ты" можно краснеет?) рецепту ура!!!Спасибо что поделился поцелуй любовь реверанс!!!
Канечно на "ты" можно, вообще-то рецепт это не мой  смущение, я его благополучно откуда-то стянул, но вот откуда - уже и не помню  раздумье. Забыл еще написать - к картошке можно добавить порезанный пластинками чеснок, тогда такой аромат появляется - просто отпад!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #29 : 29.03.2012 17:14 »

Лина, у меня вкусная картошечка получается на режиме "плов". ПОрезать некрупно, перемешать с маслом, посолить, в мультяшку слоем 5 см и на таймер, чтоб к нужному часу готово было. Не пожалеешь! супер
сегодня на обед была такая картошка, с малым количеством морковки для красоты. вкусно, буду повторять. похоже на картошку в фольге, как я в духовке делаю. только почему-то она снизу вообще не поджарилась, что странно, в прошлые разы низ прижаренный получался. к сети подключаю каждый раз, потому что живет не на столе. СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!!
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>