Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Прослойки для тортов постные  (Прочитано 15885 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 10.02.2011 14:24 »

Привожу постный рецепт прослойки для торта на основе ванильного пудинга д-р Откер с наполнителем из консервированного фруктового салата.

1 п. ванильного пудинга д-р Откер
1 баночка консервированного фруктового салата

 

Приготовить желе согласно инструкции, вместо молока развести водой. Форму соответсвующую размеру (диаметру) торта выстелить пищевой пленкой и вылить в нее готовый горячий пудинг. Разложить кусочки фруктов и разровнять.
Я использовала вставку для пароварки, так как основу выпекала в мультиварке.
 
Поставить в холодильник для застывания. Застывший пудинг вынуть из формы за уголки пленки и положить вместе с пленкой на внешнюю сторону формы (дно снаружи :) ) или тарелку, сверху положить 1/2 основы для торта (постной коврижки) прижать лодонью или другой тарелкой и перевернуть. Накрыть второй 1/2 основы(коврижки) и оформить.
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #1 : 10.02.2011 14:25 »

Прослойка на основе сухих растительных сливок с наполнителем из консервированного фруктового салата

2 ч л агара
5-6 ст л сухих сливок
0,5 л воды
1/3 - 1/2 ст сахара
1 баночка консервированного фруктового салата (420 мл)

Агар замочить в нескольких ст л воды для набухания на 1 час. Вскипятить воду, добавить сливки и сахар, проварить до растворения сахара, добавить агаровую кашку и проварить около 1 минуты.
Форму соответсвующую размеру (диаметру) торта выстелить пищевой пленкой и вылить в нее готовое горячее желе. Разложить кусочки фруктов и разровнять.
Я использовала вставку для пароварки, так как основу выпекала в мультиварке.
Поставить в холодильник для застывания. Застывшее желе вынуть из формы за уголки пленки и положить вместе с пленкой на внешнюю сторону формы (дно снаружи  :) ) или тарелку,

сверху положить 1/2 основы для торта (постной коврижки) прижать лодонью или другой тарелкой и перевернуть. Накрыть второй 1/2 основы(коврижки) и оформить.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 11.02.2011 09:35 »

ну вот... а я так радовалась, что хоть в пост избавлюсь от вредных тортовских привычек! смущение
Света,не переживай, в пост как раз и можно себе позволить чуть больше сладенького  ням, вес всё равно не увеличится, проверено!
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #3 : 11.02.2011 10:12 »

А вместо фруктового салата можно взять просто фрукты?  аплодисменты
Конечно, можно взять свежие фрукты. Я использую готовые салаты, потому что ассорти и уже порезано. смущение

sweetka, ну в таком варианте они совсем не вредные.
А вот то, что я с утра кофе с шоколадным кексиком откушала - очень вредно плохо сижу пересчитываю съеденые калории на время занятий на тренажере swoon
Записан
sweetka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Херсон

« Ответ #4 : 11.02.2011 12:23 »

Девочки, а состав пудинга никого не смущает? Нет, я его сама покупаю довольно часто, но ваше мнение хотелось бы услышать.
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #5 : 11.02.2011 12:38 »

sweetka, смущает, так мы его не каждый день едим.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #6 : 11.02.2011 12:44 »


Ещё как смущает, но выбора нет.   ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 11.02.2011 13:53 »

sweetka, смущает, так мы его не каждый день едим.
Вот я тоже такого мнения, в основном делаю пудинг по Стеллиному рецепту, супер, но на всякий пожарный случай держу дома парочку пакетиков  улыбающийся
Записан
sweetka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Херсон

« Ответ #8 : 11.02.2011 15:21 »

м-дя... посмотрела тут рецепты пудингов, натуральных, так сказать, так так обязательно нужно молоко и яйца. так что пока заменить на "живой пудинг" таки возможности не представляется.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 07:13
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>