Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты в молочном соусе  (Прочитано 10173 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 10.03.2012 00:36 »

Идея отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=26346



500 г фарша ( у меня нежирный свиной)
1 средняя морковь
1 луковица
кусочек корня сельдерея
1 маленькая картошка
3 зубца чеснока
50 г овсяных хлопьев
100 мл йогурта
соль-перец, травки-приправки
около 50 г твердого сыра
Соус:   2 ст. молока
            1 ст.л. муки
            30 г сливочного масла
            соль-перец, травки-приправки
Приготовление:
Фарш можно делать по своему любимому рецепту. Я как и всегда делаю на основе рецептов Стеллочки!!!!! поцелуй Замочить хлопья в йогурте ( кефире, молоке...), измельчить в чаше комбайна овощи, добавить фарш, хлопья, приправы, все хорошо взбить.
Мокрыми руками сформовать котлетки, сделать в каждой углубление, куда засыпать тертый твердый сыр.
Приготовить соус. В холодном молоке развести муку, чтобы не было комков. В кастрюльке растопить сливочное масло, залить молоко с мукой и довести до кипения, приправить по вкусу.
Залить котлеты соусом. Печь в разогретой до 180 °С до готовности и румяной корочки ( у меня пеклось около 45 минут).

Очень-очень вкусные, нежные, сочные котлетки!!!!!!!!! восторг ням супер Необыкновенно вкусный соус (жалко, что мало его остается mosking)!!!!!!!!!!!!! любовь
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 21.10.2012 21:16 »

Ир, котлетки предварительно не нужно обжаривать, просто сырой фарш залить молоком?У меня как раз полкило фарша из нежирной свинины в морозилке ждет своего часа.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 21.10.2012 22:20 »

Нет, Оль, обжаривать не нужно!!!
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 03.03.2015 21:44 »

У меня они бледноваты оказались, но очень вкусные!!

Фарш делала сама из курицы, и соус был упрощен донельзя - поджарила луковицу в сливочном масле, добавила 2 ст ложки майонеза, прожарила, добавила еще 300 мл молока и до кипения. Этим соусом залила котлеты...

Велено внести в меню))

Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #4 : 08.04.2015 20:44 »

И мои котлетки-тефтельки. В соус добавляла морковочку. Фарш обычный - свинина, лук, приправы, яйцо.
Вкуснятина, классный соус, а сыр внутри котлетки - самое то!!! Спасибочки!  хлопать

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 08.04.2015 20:48 »

Очень рада, что было вкусно!!!! восторг Очень аппетитно! ням супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:20
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>