Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Что мы знаем о продуктах?  (Прочитано 318591 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #165 : 18.10.2012 19:38 »

А можно в мульте топленое масло делать  раздумье?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #166 : 18.10.2012 20:20 »

А можно в мульте топленое масло делать  раздумье?
А почему нет?  :15:Я думаю, можно, на "тушении" (Правда сама не пробовала смущение)
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #167 : 18.10.2012 20:39 »

А можно в мульте топленое масло делать  раздумье?
В мульте топленое масло сделать можно. Точнее может Кроша сказать. Мне кажется, что она делала.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #168 : 18.10.2012 23:38 »

Девочки, начиталась сейчас оочень много информации о топленом масле.Только, насколько я поняла, его рекомендуют использовать для жарки, а в сыром виде, кушать то-есть, можно только очень ограниченное количество, из-за холестерина  раздумье.Ну, в принципе, мы не едим сливочное масло ложками, так что, думаю, завтра буду топить маслице  ожидание!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #169 : 19.10.2012 07:54 »

Оленька, где ты нашла про холестерин. Все совсем наоборот!
Вот цитирую Иришу-Нагиру:
Цитировать
И суммарно, как итог 
К достоинствам топленого масла можно отнести:
•   активизацию пищеварительных процессов;
  не содержит холестерин;
•   придавать силы печени и не зашлаковывать ее;
•   защищать наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, масло является идеальным источником жирных кислот;
•   содержание жирных кислот, на 8 процентов менее насыщенных по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым;
•   содержание от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой для обеспечения роста и развитие тканей и органов тела;
•   содержание антиоксиданта - витамина Е, и витамин А (топленое масло является единственным из съедобных масел, содержащим этот витамин);
•   содержащиеся в масле антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках;
•   способность сохранять свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется (в прохладном месте сохраняется не ограниченное долгое время);
•   оно не горит при жарке (это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания);
•   идеально подходит для походов;

У меня уже лет 5-6 всегда в холодильнике есть это масло!Я его полюбила сразу и навсегда  На хлеб я его,конечно, не мажу, но вот в кашу-только его! И в тесто, когда хлеб пеку! А сдоба с ним получается намного вкуснее! Ну и т.д. и т.п. супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #170 : 19.10.2012 08:14 »

Информация с сайта "Ваш Айболит"
Теперь поговорим о вреде тепленного сливочного масла. Во-первых, вред оказывается тем, кто любит употреблять этот продукт в больших количествах и не знает меры.  Холестерин вырабатывается внутренним органами, но если он будет поступать еще и извне в столь больших порциях, тогда грозит болезнь сахарный диабет. Непременным атрибутом может стать и болезнь сердца, болезнь печени, почек и половых органов. Топленое сливочное масло готовят все по-разному, и если кто-то соблюдает все требования, готовит по стандарту, то у других этот продукт выходит слишком соленым или чересчур сладким. Чтобы не стать зависимым от разгрузочных дней, диет и постоянного времяпровождения в спортивном зале, стоит помнить о том, что топленое сливочное масло противопоказано тем, у кого уже есть проблемы с лишним весом. Дети, которые подвержены быстрому набору веса, тоже не должны часто включать в рацион питания топленое сливочное масло. Если в течение дня вы ничего не кушали, а потом пришли вечером домой и решили приготовить блюдо с использованием топленого сливочного масла, то не стоит этого делать, и лучше завершить этот день кефирным напитком. Утро следующего дня можете наполнить более приятной пищей и приготовить утренние печенья с маслом и медом, а также угоститься и другими сладостями.

 

  Масло противопоказано тем, кто страдает болезнями желудка и кишечника. Гастрит и язва станут постоянными спутниками тех людей, которые забывают о правилах питания и не прислушиваются к мнению врачей. Конечно, масло содержит в себе витамины Е и А, которые полезны для слизистой оболочки, но только не в том случае, если желудок уже испорчен и кишечник не может работать так же, как раньше. Масло очень хорошо способствует утолению голода, если человек долгое время ничего не кушал или же устал после тяжелой физической работы. Масло не вредно брать с собой на занятия, устраивая небольшие перерывы, но нельзя его брать в походы, так как оно быстро портится и тогда можно получить вместо пользы отравление. Не рекомендуется давать детям топленое сливочное масло, когда те собираются в дорогу. При тряске желудок начинает активно включаться в работу, однако когда человек находится в пути, это будет для него лишним и съеденный кусок топленого сливочного масла окажется во вред. Лучше всего устраивать праздник живота за 2-3 часа до отъезда.

 

  Сливочное масло вредно для полости рта, так как если его периодически съедать, во рту будут размножаться микробы, любящие жирную среду. Поэтому, рекомендуется тщательно очищать зубы и полоскать рот, чтобы удалить остатки этого масла. Лучше всего, готовить на масле, а не употреблять его в сыром виде, тогда будет несомненно польза, а не вред


Ирочка, такой информации очень много.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #171 : 19.10.2012 08:30 »

Оленька, я не обычное топленое масло имею в виду, а масло Гхи.
Вот небольшая цитата о нем:
Цитировать
Уникальная особенность данного масла заключается еще и в том, что по своей молекулярной структуре оно принципиально отличается от других животных жиров. Гхи состоит из жирных кислот с короткой химической цепью. Последние полноценно и без затруднений усваиваются организмом. Кроме того, оно не повышает уровень холестерина в крови за счет того, что из его состава извлечен белковый казеин.
 
Топленое сливочное масло содержит витамины Е и А (другие масла его не имеют!), линолевую кислоту, ответственную за развитие тканей и органов.


Над полагать, что ложками его есть не надо, а вот 1 ст.л. в день, как пишут, пойдет только на пользу всему организму.
Впрочем, естественно, что у каждого на этот счет свое мнение.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #172 : 19.10.2012 13:06 »

Ириночка, насколько я поняла, топленое масло и масло Гхи - это одно и то же  раздумье!Часто так и пишут : топленое масло (Гхи)  да.Короче, я уже купила 3 пачки хорошего масла, сейчас иду топить  ТТТ
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #173 : 19.10.2012 13:51 »

Девочки, караул  сос!!!Топлю масло, но на самом маленьком огне самой маленькой камфорки оно у меня булькает будь здоров  шок  swoon!!!Что делать  сос ?!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #174 : 19.10.2012 13:55 »

Оль, а рассекателя нет?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #175 : 19.10.2012 13:56 »

Анютка, что такое рассекатель ?!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #176 : 19.10.2012 14:00 »

Рассекатель огня - спец. метал. подложка("блин") под кастрюлю или сковороду, рассекает пламя.

Если нет - топи в духовке или на вод.бане
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #177 : 19.10.2012 14:04 »

Так уже поздно, доделаю, как есть   грустный.И почему у меня всегда всё не как у людей  раздумье  хихи?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #178 : 19.10.2012 14:33 »

В мульте топленое масло сделать можно. Точнее может Кроша сказать. Мне кажется, что она делала.
Ну и память у тебя Ленуська вау аплодисменты хохот!!!

И правда было дело смущение...делала да...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #179 : 19.10.2012 14:43 »

Короче, не получилось у меня масло  слёзы с платком.Выключила через 30 минут, на дне осадок как кофейная гуща, темная-претемная и само масло на вид как кофе, темное   грустный.Ну, по крайней мере, не пригорело, буду по совету Анютки Банановой в выпечку переводить.
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 20:14
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>