Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гуляш из печени  (Прочитано 16843 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.02.2012 08:00 »

Гуляш из печени



400 г печени (готовила говяжью)
2 луковицы
1 ст.л. порошка паприки
1 сладкий перец (2 горсти замороженного)
2-4 зубка чеснока
2 ст. л. аджики или кетчупа
400 г томатов для пиццы (помидоры в собственном соку без кожи и приправ)
100 мл красного вина
соль, перец
травки-приправки по вкусу

Разогреть в сковорде 2-3 стол. ложки растительного масла. Лук нарезать полукольцами и тушить до светло-золотистого цвета. Пока лук тушится, печень нарезать кусочками примерно 2х2 см.
Когда лук начнёт приобретать нужный цвет, сдвинуть его в сторону и добавить в сковородку печень. Когда печень посветлеет, перемешать и жарить дальше лук и печень вместе до румяного цвета.
Добавить порошок паприки, перемешать, добавить мелко нарубленный чеснок, сладкий перец, нарезанный лапшой или кубиками и тушить до готовности перца. Влить вино, довести до кипения, добавить аджику, помидоры, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Гарнир по вкусу - рис, макароны, картофельное пюре.
Супер!  ням супер восторг
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 21.02.2012 09:20 »

О, я на днях почти такое же блюдо готовила, только без томатов (мужу нельзя пока)
Печень с красным вином  очень даже хорошо дружат! ложка
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 29.02.2012 18:45 »

Стеллушка, это очень-очень вкусно  восторг
чтоб я три раза подряд одно и то же ела - это редкость, а тут на работу на обед два раза брала и сегодня с работы прибежала, быстрее разогревать еще - вкуснятина  ням
 спасибо


на фото порция мужа, не подумайте что я обжора  хихи
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 02.03.2012 23:57 »

А сегодня на ужин был гуляшик. банан Делала полпорции - печени как раз грамм 200 оставалось. Очень-очень вкусно, с рисом просто песня!!!!!!! любовь
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 03.03.2012 00:32 »

Иришка-ну надо же, у нас на ужин по заказу дочери-тоже была такая печеночка  вау Вкусняшка наверное, я правда не пробовала, но похвалы выслушала!!!! реверанс
Стеллушка спасибо за изюминки в рецепте, не все ингредиенты были под рукой, но пахло обалденно!!!!
 спасибо
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #5 : 15.08.2012 18:31 »

Стелла, а можно не говорить из какого количества печени я сегодня забабахала этот гуляш? (Сразу намекаю - это не двойная порция, как обычно):



Представляешь, перец болгарский с грядки, толщина стенок около 1 см, красный-красный!
 Вино домашнее сухое красное (поэтому влила полнормы)!
 Томаты режешь, а в разрезе они аж сахарятся!
Так, я тебя достаточно помучала  хихи?

Тады бонус - "было 2 кг говяжей печени с рынка, еще теплой"

Нешуточная борьба разыгралась за подливку.
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #6 : 09.09.2013 10:05 »

Искала идею, чтобы такого интересного приготовить из печени. И вот нашла!

Славненько так поужинали. На утро остаток пробледерила, получился замечательный паштетик. Съели на завтрак с финскими ржаными сухариками. Просто объедение!

Очень вкусно в любом виде!Спасибо огромное за рецепт!
 спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 10.07.2017 19:24 »

Стеллочка,всё есть,кроме сладкого перца. Как ты считаешь,прокатит,или он здесь принципиален раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 10.07.2017 19:34 »

Я тебя умоляю, Ольчик! Была бы печень и помидоры!  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 11.07.2017 00:50 »

Стеллочка,всё получилось в лучшем виде  супер ням. Сладкого перца не оказалось, паприки добавила чуть больше, вина немножко меньше. Цветочкин рекорд я, конечно не побила, но полтора кг свинной печёночки  пристроила  подмигивает
Котэ дегустировал первым. Он так наворачивал гуляшик этот, что  сама не удержалась , попробовала  смущение с чего это наш котейка так с ума сходит, замумукалась ему добавки подкладывать. Очень вкусно получилось, печень нежная и сочная.  ням супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 22.08.2018 21:25 »

Стеллик, муж хвалил!  ням супер

спасибо
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 20.07.2023 08:58 »

Готовила из куриной печени  ложка
Вкусно пообедали  хочу
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 20.07.2023 09:01 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:23
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>