Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог песочный с орехами в карамели  (Прочитано 19822 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.02.2011 18:58 »

Рецепт из книги д-ра Оеткера "Выпечка приносит радость!"

Пирог песочный с орехами в карамели



Тесто:
275 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
150 г мягкого масла или маргарина

Начинка:
250 г очищенных орехов (у меня лесные)
200 г сахара
200 мл жидких (питьевых) сливок
1 ст.л. жидкого мёда
1 белок

Для смазки:
1 желток
1 ст.л. молока или воды

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
Приготовить начинку. Орехи крупно порубить. В ковшике с толстым дном растопить, помешивая, сахар до янтарного цвета, всыпать орехи, перемешать, влить подогретые (!) сливки, перемешать, добавить мёд, перемешать, немного остудить, добавить слегка взбитый вилкой белок, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Примерно четвёртую часть теста отложить для бортика.
Половину теста раскатать по бумаге для выпечки и вложить в форму. Тесто для бортика раскатать в тонкую колбаску, уложить по периметру, расплющить так, чтобы получился бортик высотой 2 см. Уложить на тесто начинку. Вторую часть теста раскатать по пищевой плёнке по размеру формы. Уложить тесто на начинку и снять плёнку. Края теста слегка прижать. Пирог смазать и проколоть аккуратно вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С без предварительного разогрева) примерно 45 минут. Пирог должен настояться как минимум 8 часов!
В запакованном виде пирог может храниться неделю.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 05.02.2011 19:42 »

А арахис не пойдет в этот пирог? ( это единственные доступные орехи по цене смущение)

Ирочка, любые орехи пойдут, не вопрос!  супер
Я бы только посоветовала рубленые орехи совсем слегка на сухой сковородке предварительно обжарить.  улыбающийся
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 08.02.2011 19:51 »

До пирога не дотянула, меня только на рулет хватило. И с начинкой слентяйничала. краснеет Использовала готовый дробленый арахис в карамели + изюм + 3 ст.л. сгущенки для связки начинки.



Рулет получился слоеный весёлый Выпекала в прямоугольной форме для хлеба или кексов. Попытку разрезать сразу после выпечки пресекла, было видно, что раскрошится, а на следующий день самое оно хочу

Stern, спасибо за рецепт!!! Тесто очень понравилось. Тот случай, когда не начинка делает пирог, а тесто может спасти любую начинку.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 09.02.2011 00:01 »

Не, ну как вам это нравится?!  хохот Сначала суём в начинку какие-то полуфабрикаты  mosking, а потом ей, видите ли "тесто делает пирог"!!!  злится

Да тут начинка - самый смак!  ням

А выглядит рулет потрясно, конечно!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты

На здоровье, моя дорогая,  пожалуйста и спасибо за отчёт!  любовь
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 12.02.2011 15:36 »

Стелла, пирог замечательный  супер вот ни убавить, ни прибавить - идеальный  восторг



слева срез - не утерпела, пробовала еще теплым  краснеет справа - уже по прошествии 8 часов. Ну очень вкусно  восторг
спасибо большущее   любовь
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #5 : 14.02.2011 11:33 »

Не, ну как вам это нравится?!  хохот Сначала суём в начинку какие-то полуфабрикаты  mosking, а потом ей, видите ли "тесто делает пирог"!!!  злится

Да тут начинка - самый смак!  ням

Все, застыдила, застыдила - буду делать как положено, с живыми орехами.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 14.02.2011 21:30 »

Лика, делай обязательно  супер пирог - супер, хранится очень хорошо, без потери качества, я третий день кайфую  ням ням ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 27.03.2011 15:04 »

Пекла подряд два пирога, даже не знаю какой вкуснее!!!!! вау Этот очень-очень-очень вкусный!!!!! хочу Я начинку чуть сама не съела, еще до пирога! mosking Но очень сытный! Делала с арахисом.
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 27.12.2011 21:21 »

ооо...это суперский пирог ложка

пеку уже в третий раз - делаю смесь из орехов - основа арахис, треть  фундук и треть грецкие....

Делала ребенку в школу - все были в восхищении - Спасибо!!!
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #9 : 28.12.2011 13:27 »

Стелла, а чем можно в начинке заменить сливки?
А попробую-ка я со сметаной... Или не рисковать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 28.12.2011 13:51 »

Можно, наверное, молоком заменить. Сметана точно не пойдёт, свернётся, начинку же кипятить нужно.
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 28.12.2011 22:50 »

Делала с молоком - очень боялась что начинка жидковата будет, но обошлось (я влила 150 грамм молока и добавила  50 гр масла).

Но когда сделала со сливками - это было гораздо вкуснее...
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 07.11.2018 12:43 »

Я уже забыла какой это сказочный пирожок  восторг
Из старых невкусных грецких орехов получился шедевр  любовь



Ребенок съел с большим удовольствием кусочек и заказал себе его на ДР вместо тортика  глазки
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 07.11.2018 13:04 »

Цитировать
Ребенок съел с большим удовольствием кусочек и заказал себе его на ДР вместо тортика

Горжусь!  слава

Оленька, на здоровье вам, дорогая!  пожалуйста Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 12:48
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>