Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог яблочный с кремовой корочкой  (Прочитано 37178 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.02.2012 09:08 »

Пирог яблочный с кремовой корочкой



450-500 г яблок
1 ст. л. манки
корица по вкусу

тесто
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл молока
50 г сливочного масла растопленного
2 яйца

крем
75 г сливочного масла  
50 г сахарной пудры
1 яйцо
5 мл ромового или ванильного ароматизатора

коричневый сахар для посыпки

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать корицей, манкой, перемешать и выложить в форму диаметром 23 см, выложенную бумагой для выпечки.
Муку смешать с разрыхлителем. Все ингредиенты для теста взбить до получения жидкого теста и вылить его на яблоки. Разровнять и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) 40-45 минут до золотой корочки.
Вынуть пирог из духовки.
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную гладкую массу, добавить яйцо, ароматизатор, взбить. Покрыть пирог кремом, посыпать коричневым сахаром, вернуть в духовку и запекать ещё минут 20 до образования золотистой корочки.
За эту корочку можно отдать всё на свете!  ням восторг  супер Особенно вкусно есть пирог тёплым. ням
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 12.02.2012 11:11 »

Честно говоря, такого потрясающего результата я не ожидала  вау
очень вкусный пирожок, "улетел" за один день, тут помимо внуснющей корочки, сам пирожок очень легкий и нежный  восторг любовь
очень нам всем понравился, большое спасибо  поцелуй цветок

Записан
alens
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #2 : 13.02.2012 12:30 »

ХАЧУ! Стеллочка, он не высокий получается? Или просто форма у тебя большая? Обязательно сделаю на днях!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 13.02.2012 14:52 »

Алёнушка, и пирог невысокий, и плюс ещё форма большая.  да
Записан
alens
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #4 : 16.02.2012 17:58 »

Корочка получилась хорошая, но пирог от бумаги не отдирается шок Жду пока остынет немного. Вообще бумага какая-то странная попалась, к ней всё немного пристает... подождем
Путём хитрых комбинаций отодрала пирог от бумаги, почти без потерь хлопать Фотку выставлю чуть позже, когда сына уложу. Пахнет.. хочу хочу
Записан
alens
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #5 : 16.02.2012 19:31 »

Прикинь, я пока сына усыпляла, пол пирога уже схряпали! шок swoon
Вот смущение

 Ой я тормоз, забыла! Вкусна-а-а!  И ароматно! восторг
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #6 : 05.05.2012 18:33 »

Стеллочка, а если силиконовая форма, то бумагу не надо?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 05.05.2012 18:50 »

Линочка, жду, очень интересно, по какому рецепту ты пирог печёшь! хихи

Анечка, силиконовые формы я бумагой не прокладываю.  улыбающийся
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #8 : 08.05.2012 11:59 »

Линочка, жду, очень интересно, по какому рецепту ты пирог печёшь! хихи
смех Не поверишь, Стеллочка - по твоему!  цветок Квадратная форма 22*22, немного + сахара в тесто и немного - масла из крема не считаются, правда же? хихи Пирог в гости уехал, всем понравился,  я кусочек съела -- вкусно, ну а мне как в любом яблочном пироге - самая вкусная часть - это яблоки! Кстати, лично я к корочке равнодушна осталась.  Пирог очень вкусный, быстрый, легкий и незаморочный, девочки, пеките! Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #9 : 09.05.2012 19:43 »


Испекла сегодня пирог. Вкусно до неприличия. Хожу по квартире и ноги несут меня на кухню сами за очередным куском.  смущение

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 17.10.2013 13:44 »

Товарищи,вы даже не представляете,что это за пирог.... ням ням супер супер хочу хочу ложка :73:И что ж  я так долго собиралась...Эт даже хорошо,что у меня вчерась изюма не оказалось на Яблочный мешок (сёдня ужо прикупила  подмигивает)
Стеллочка,диаметр твоей сковородки мне сразу показался несурьёзным  язык девочка,забацала сразу 2 порции,и не  прогадала,хотя....на работу сотрудникам  всёравно нечего нести оказалось. :27:Пирог за вечер практически улетучился.




Спасибо тебе,дорогая,за такой шикарный и несложный рецепт  поцелуй поцелуй поцелуй

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 18.11.2013 14:02 »

В субботу к родителям повезла этот пирожок. Всем очень понравился, особенно корочка! восторг Яблоки стали уже невкусными, а их еще полно, так что перехожу на яблочные пироги ( вечером еще один отчет принесу, а то у мужа на телефоне фото mosking)
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #12 : 01.12.2014 21:22 »

Несу большое спасибо Стелле за пирог, и отдельное спасибо за установление личности по фото и особым приметам. Пекла пирог где-то месяц назад, сразу фотку не выложила, а потом и забыла, какой именно пекла. Пытала Стеллу ингредиентами, входящими в состав, ее высказываниями относительно вкусности. Наконец фотка нашла свой дом! Пирог очень понравился. У меня он получился немного влажный, но очень в меру. Слопали почти за присест.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 02.10.2016 10:19 »

Вчера ехали к маме и быстренько испекла пирожок этот. Смели его в момент, так как очень вкусно!!!  ням восторг
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 04.10.2016 21:45 »

Вот прямо срочно из закладок и извлекла  весёлый
Пирог замечательный, очень просто и быстро готовится, вкус - блаженство  восторг Гости мурчали от удовольствия ням ням ням, даже забыли арбуз съесть поэтому  mosking



От всей нашей компании в 8 человек пламенный привет и премного благодарностей!  любовь
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:19
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>