Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с луком-пореем "Пикантный"  (Прочитано 4385 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9557
Благодарили: 9365
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 30.01.2012 01:06 »


Состав:
Дрожжевое тесто 500г
Лук-порей   250г
Яйца   2 шт.
Сметана ( сливки) густая 150 мл
Горчица с зернами 2 ст.л.
Сыр твердый ( плавленный сырок) 100г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Дрожжевое тесто готовим по любимому Вашему рецепту ( у меня теперь полюбившееся вот это тесто, его по рецепту вышло ровно 1 кг, потому половинную порцию нужно брать или из остатка пирожки слепить, как сделала я весёлый).
Лук-порей порезать кольцами, обжарить 2-3 минуты, долить в сковороду 3 ст.л. воды, накрыть и протушить минут 5. Остудить немного. Яйца, сметану, гочицу и тертый сыр смешать, добавить лук и посолить-поперчить по вкусу.
Тесто раскатать, выложить в форму, формируя небольшие бортики ( у меня овальная форма около 20*30 см), выложить начинку.
Печь при температуре 1800С 35-40 минут.

Очень-очень вкусно и ароматно! ням супер Теста в следующий раз на свою форму чуть меньше возьму, чтобы потоньше оно было, хотя и так было вкусно. Сыр сюда лучше твердый пойдет, у меня просто сырок скучал в холодильнике, вот и пристроила. Очень всем понравился, особенно мужчинам нашим!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mosking
Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic35418.html
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 22:00
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>