Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Каша пшенная "Одуванчик"  (Прочитано 20980 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 26.01.2012 16:18 »


Состав:
Пшено 1 ст.
Вода 3 ст.
Луковица 1 шт.
Растительное масло  25 мл
Соль около 1/2 дес. л.
Картошка 1 шт.
Яйцо  1 шт.
Приготовление:
Пшено промыть и ошпарить кипятком, чтобы не горчило. В кастрюле, пригодной для духовки, закипятить воду, бросить пшено и сразу добавить очень мелко порезанную луковицу, натертую на мелкой терке картошку, масло, соль и взбитое немного вилкой яйцо, хорошо все перемешать. Накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на 40-50 минут при темепературе 140 0С.
Я же все подобные блюда делаю в мульте подмигивающий. Пшено выложила в кастрюльку мульти, залила кипятком, добавила все по рецепту и режим "Молочная каша" ( чтоб не было сухо).

Я до этого пшено как-то и не готовила, а тут купила недавно и искала рецепт. Очень вкусно получилось, особенно с мяском!!!!!!!  нямлюбовь Только в следующий раз я лучок прожарю немного или очень-очень мелко резать нужно, а то мне кусочки попадались. Очень эта кашка Масе моей понравилась, съела полную тарелку и еще тянулась, так что отличный вариант для мамочек-бабушек. супер
Рецепт с  форума Say7.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 26.01.2012 18:14 »

Твоя Мася для меня авторитет, так что надо бежать за пшеном
смех смех смех
Оль, много получилось, мы с мужем поели, Мася, и на завтрак мне и мужу осталось по порции.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 26.01.2012 18:40 »

Ириша,подтверждаю,очень вкусная каша. супер Я готовлю в кастрюле такую,мультиварки нет, а вот в духовке надо попробовать.А последний раз я лук разрезала на 2 части,мой младший не жалует порезанный лук. Молодчина,что принесла нам такой вкусный рецепт.Девочки, готовьте,не пожалеете. Пшено очень полезно.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 27.01.2012 10:00 »

Иришка,как ты вовремя с рецептом-то подоспела ура,уже сварила ура!!!Пока пробовала только мама,пробу снимала подмигивающий,очень ей понравилась эта кашка ням супер ура!!!
По консистенции у меня она получилась похожей на картофельное пюре,учитывая степень её разваренности запросто можно перепутать весёлый...Вечером мужу подсуну на гарнир mosking...к жаренной печёнке подмигивающий,мож прокатит раздумье...он у меня вообще то не по кашам усмешка,но иногда очень даже ест ням...под настроение mosking...

Ириша,спасибо тебе солнышко за "Одуванчик" поцелуй любовь цветок цветок цветок реверанс!!!

P.S. Дюже мне название понравилось mosking хохот...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 27.01.2012 15:32 »

К этой кашке как нельзя лучше подойдет вот это мяско! пожалуйста
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 27.01.2012 20:35 »

Спасибо за рецепт! Люблю пшено, а еще если мои не его не учуют, то будет замечательно, а то придется нам с малявкой все лопать (она пока всеядная в отличие от старших хихи) У меня как раз пол-пачки завалялось (я его на тыквенную кашу держу, очень она мне нравится!) Постараюсь такую кашку в ближайшее время приготовить.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 30.01.2012 14:32 »

Ир, я с кашкой реверанс!Муж в восторге, мне немножко мягковато (в кипятке, видать, передержала раздумье), малая носом крутила злится.Подавала со Стеллы печенью (прошу пардону, по рецепту Стеллы  весёлый) "Печень в сметане".Спасибо большое, очень вкусно поцелуй!

                        

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 17.04.2014 11:04 »

Ирочка, а скажи, пожалуйста, картофелину в кашу положить молодую или лучше старую? Или всё равно?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 17.04.2014 11:22 »

Светочка, думаю, что все равно!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 17.04.2014 13:26 »

Получилось очень вкусно! А с мясом вообще отлично сочетается супер
Ирочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 29.02.2016 15:51 »

Подниму тему. Сама недавно вспомнила про кашку такую. Все мои кушали с удовольствием.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #11 : 03.04.2019 19:55 »

Ирина, спасибо огромное за рецепт!!!
Очень вкусно получилось:

Готовила в мульте.
Сначала до мягкости на режиме «жарка» припустила лук, затем добавила тертую картошку и далее пшено, кипяток и яйцо.
Просто шикарный рецепт!!!
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 16.11.2023 09:17 »

Когда-то давно готовила эту кашу, но тогда ещё и отчеты не писала. А сейчас попалось на глаза пшено и решила приготовить. Очень вкусно, с удовольствием съели. Ирочка, спасибо за рецепт поцелуй

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 23.02.2024 09:43 »

И мы про кашку вспомнили наконец то  весёлый вкусно!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 14.03.2024 08:26 »

Ира, полюбили мы эту кашу, готовлю пшено только так. Мне и без мяса нравится. Спасибо за рецепт. восторг

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 11:54
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>