Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Помидоры консервированные  (Прочитано 34576 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 28.01.2011 17:42 »

Пока еще есть, что сфотографировать, решила разместить рецепт помидоров



     Помидоры (на 3-х литровую банку) — 1,8 кг
     Лук (репчатый, маленький ) — 2 шт.
     Перец (сладкий ) — 2 шт.
     Укроп — 2 зонтика    
     Сельдерей — 1 ветка
     Чеснок (зубчики) — 1 головка
     Воды (для маринада) — около 1 л
     Соль — 1 ст.л.
     Сахар — 4 ст.л.
     Уксус (9%) — 50 мл
     Перец душистый — 3 горошины
     Перец черный горошком — 10 горошин

Лук, чеснок и сладкий перец почистить, помыть, перец порезать на четвертинки. Лук, если большой, порезать пополам, у меня лук был маленький - я не резала. Помидоры, сельдерей и укроп помыть.

На дно стерилизованной банки положить укроп, сельдерей, чеснок, лук и 1 сладкий перец, помидоры и сверху сладкий перец и ветку укропа. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут, слить воду, опять закипятить и залить на 30 минут, cлить, добавить 100 мл воды и (в пересчете на 1 литр воды) добавить соль, сахар, закипятить. Прямо в банку влить уксус, залить кипящим маринадом, закатать стерильной крышкой, поставить на крышку, укутать и оставить остывать на 2 суток.

Попробуйте, очень вкусно.

Рецепт я несколько лет назад  переделала под наши вкусы из двух: от Биа46 с Сайта Поваренок.ру и от Черешня с сайта Кухарка.ру
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 31.07.2011 12:28 »

Светочка, спасибо за рецепт! цветок Закрутила на пробу пару баночек по твоему рецепту. С меня бутылка отчет, зимой.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 23.08.2011 10:17 »

Светуня, количество уксуса (50 мл) - это на 3-х литровую банку? раздумье просто я в 1,5 л буду делать - если что, пересчитаю пропорции!!!

Катюша! Рецепт на 3 л. Дели на 2 улыбающийся
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 25.08.2011 22:59 »

Помидорки сделаны!!!!!!!!!!! Пробовать будем зимой, но вид у них достойный!!! Светочка, даю фото, а зимой еще отчитаюсь о вкусе, ладно?  поцелуй Спасибо за рецепт!!!!!

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #4 : 18.08.2012 22:32 »

Свет,ну вот и я сюда пришла ,рецепт хороший,но уже давно не пользуюсь 3-литровыми банками.откроешь зимой и стоит,место в холодильнике занимает,как можно сделать пересчет на 1 л воды?
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #5 : 19.08.2012 01:39 »

С меня бутылка отчет, зимой.


От я редиска краснеет...ни бутылки, ни отчёта, а помидорки-то получились чудные, как конфеты ням ням ням
В этом году закрутила уже десяток бутыльков по этому-же рецепту. Спасибо, Светочка!!! цветок цветок цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 19.08.2012 08:40 »

Свет,ну вот и я сюда пришла ,рецепт хороший,но уже давно не пользуюсь 3-литровыми банками.откроешь зимой и стоит,место в холодильнике занимает,как можно сделать пересчет на 1 л воды?

Марина! Так и я в трешках не закрываю. У меня на фото банки полторашки, помидоры в банку пихаю сколько влезет, траву - перчики делить на 2 несложно, а маринад варится отдельно и потом просто сколько в банку влезет подмигивающий Единственное, так это уксус прямо в банку - опять же делить несложно улыбающийся

С меня бутылка отчет, зимой.


От я редиска краснеет...ни бутылки, ни отчёта, а помидорки-то получились чудные, как конфеты ням ням ням
В этом году закрутила уже десяток бутыльков по этому-же рецепту. Спасибо, Светочка!!! цветок цветок цветок
Анечка! Ты на себя наговариваешь acute Я везде читала, по разным темам, что и помидорчики и лечо по моему рецепту ты везде пристраиваешь и очень хвалишь весёлый Так что я очень даже довольна поцелуй
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 18.09.2013 14:36 »

Светик,закрутила вчера помидорки по твоему рецепту:судя по пропорциям должны быть вкусненькие  супер ням,мои не лю...сильно острые.Закрывала в полторашки,у нас они самые ходовые.Зимой отпишусь о впечатлениях  подмигивает


Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #8 : 11.09.2014 18:39 »

Светик,я снова здесь с отчетом!   hallo
Третий год подряд консервирую помидорки по твоему рецепту, ложка до сих пор не надоели и другие не хочу! ням ням


 спасибо спасибо спасибо
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 08.08.2015 23:37 »

В этом году сделала много-много таких помидорчиков! Надеюсь, будет вкусно!
Светик, спасибо за незаморочный рецепт!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #10 : 10.08.2015 13:39 »

Света, а зачем в процессе добавлять воду? шото я не поняла... сомнения
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 10.08.2015 13:42 »

А она (вода) в процессе всех манипуляций у меня как-то уменьшается  сомнения Поэтому добавляю кипяток, чтобы на все банки хватило маринада.   глазки
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #12 : 20.01.2016 23:58 »

Светочка, отведала я нынче  у Анечки бананочки этих помидорчиков...это что-то непередаваемое , неописуемое ! Это таааак вкусно, передать не могу хочу Летом отчитаюсь по полной программе согласие
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 01.08.2016 16:21 »

Света,спасибо за рецепт.закрываю три банки,подпишу Кобеечка. супер
По причине нехватки времени,заливаю один раз, второй с рассолом.
Записан
Alinysik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 5
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #14 : 19.08.2016 22:35 »

СПАСИБО!!!! просьба Попробовали помидорки.... муж заценил и сказал -НАШЛА!!! не плачь ДЕЛАЙ! Завтра на столичный за  помидорами волосы дыбом
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:57
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>