Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хачапури  (Прочитано 10453 раз)
Juli-Julia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 0
Благодарили: 203

« : 28.01.2011 14:10 »

 
Хочу поделиться очень вкусным рецептом (рецепт придумала не я, а откуда он, сейчас уже и не вспомню).

Тесто: 1 стакан кефира (мацони, кислого молока, простокваши, сметаны), 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. растительного масла, мука.

Начинка: натереть сыр, добавить 1 сырое яйцо, перемешать. Можно и без яйца. Если добавить чуть-чуть воды, тогда начинка не спекается одним куском.
Замесить крутое тесто. У меня На 200 мл кефира потребовалось 300 г муки (но все от муки зависит) тесто
В идеале выдержать в холодильнике от 4 до 12 часов.
Раскатать тонкие лепешки, положить начинку и защипать как чебурек. Выпекать на сковородке без масла. Смазать сливочным маслом.

Получается что-то замечательное: тонкий слой мягкого, нежного теста, а внутри много-много сыра.
Записан
Соня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 24
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #1 : 12.02.2011 15:41 »

Как-то я долго с ними возилась, но результат того стоит  ням Начинку я делала из моцареллы с творогом и зеленым луком.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.08.2024 13:47
Последние темы
Кабачковая икра
12.08.2024 07:29
от Stern
Уха
11.08.2024 11:48
от mylik.sv
Шакшука
10.08.2024 08:20
от Stern
>