Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Испек(ла), буду повтрять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье банановое нарезное  (Прочитано 6132 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 28.01.2011 07:39 »

Источник: http://svetilnik-m.livejournal.com/156644.html?view=2306788#t2306788

Синим цветом выделены слова автора.

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,75 ст. (280 г)
Сода - 2 ч.л. (я брала 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя)
Имбирь сухой молотый - 2 ч.л.
Хлопья овсяные - 1,75 ст. (155 г)
Сахар коричневый - 4 ст.л. (я положила 60 г коричневого мелкого сахара)
Сливочное масло (маргарин) - 83 г (взяла пополам сливочное масло и маргарин)
Патока (мёд) - 2/3 ст. (я добавила 200 г липового мёда)
Яйцо - 1 шт.
Бананы - 3 шт. (350 г ну ооочень переспелых бананов)

Способ приготовления:
Муку просеять с содой, разрыхлителем и имбирем. Добавить овсяные хлопья.
В ковшике соединить сахар, маргарин или масло, патоку (мед). Нагревать до тех пор, пока масло не растопится, размешать.
Добавить масло-сахар-мед к муке, затем добавить яйцо и размятые бананы.
Приготовить форму 18х28 см (у меня стеклянная 20 на 30 см). Духовка 160-170 градусов Цельсия.
Выложить тесто в форму, разровнять, печь 1 час. Корж поднимется и станет приятного коричневого цвета.
Остудить в форме, порезать на квадратики желаемого размера. Я резала на небольшие кубики.
Полить глазурью (смешать сахарную пудру и воду), украсить имбирем по желанию.

Глазурь и украшение:
сахарная пудра - 0,75 ст.
немного воды
засахаренный имбирь для украшения

              


Мои комментарии к рецепту:
Глазурь я не делала, у меня не любят заливки/посыпки. Выпекала в стеклянной прямоугольной форме 20 х 30. Выпечка у меня заняла 45 минут.
Аромат непередаваемый...какой-то прянично-коврижный angel...словами трудно передать смущение.., но честное слово, это что-то нереально вкусно пахнущее вау ням ура!!!
Про вкус. вау angel ням восторг!!!Так понятно подмигивающий весёлый?

А вот ещё информация от автора этого печенья, цитирую: "В книге говорилось, что в закрытой банке печенья эти хранятся долго, месяц."

Ну что, проверим весёлый?


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 29.01.2011 00:48 »

Это что там на заднем плане за банкой? Каритина крестиком? супер
Оленька, ага,"Утро в сосновом бору" выполнена крестиком, это у меня мамуля мастерица, я, честно сказать, уже даже счёт её работам потеряла смущение...они у нас везде и повсюду весёлый...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 15.12.2011 11:17 »

Вот добрела и я, наконец-то, до печенья этого. Дольше собиралась, готовится очень быстро, получается очень вкусно ням супер Хлопья у меня "Геркулес", я их в комбайне немножко измельчила, не в муку, а так, слегка, от рецепта не отступала ни-ни, даже имбирь добавила, решила: кому не понравится - его проблема  подмигивающий Понравилось всем!!!!!! Только у меня оно больше на пирожное смахивает, но не беда, в следующий раз потоньше тесто выложу.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:25
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>