Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капкейки белые  (Прочитано 8954 раз)
НатальяН
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 10
Откуда: Украина, Киев

« : 26.01.2011 22:00 »

Получила новые силиконовые формы Барни и Насекомые и начала искать рецепт для них. Подумав, что маслянный бисквит подойдет, я вспомнила о капкейках, рецепт которых давала мне Людочка Lisss`s.



Ингредиенты:
мука - 420 грамм
пекарский порошок - 2,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
размягченное сливочное масло - 147 грамм
сахар - 350 грамм
яйца - 2 штуки
молоко - 300 мл
экстракт ванили - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180С, подготовить формочки для капкейков (выстелить бумажными вкладышами или смазать маслом и присыпать мукой) или, в моем случае, просто смазать силиконовую форму маслом.
Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску средних размеров.
В другой, бОльшей миске, взбить масло на низкой скорости, постепенно добавить сахар и взбивать пока не станет пышным.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
В маленькой миске соединить молоко и ваниль.
В масляную смесь добавить четверть мучной смеси и тщательно перемешать, затем добавить четверть молочной смеси и тщательно перемешать. Дальше добавлять по очереди муку и молоко, перемешивая до гладкости после каждого добавления (вот здесь главное не взбивать, а именно перемешивать, в финале тесто будет как майонез, а не как взбитый крем).
Вылить тесто в формочки для выпечки.
Печь 15-20 минут, или пока тесто не будет пружинить при нажатии.
Вынуть из духовки, дать остыть около 10 минут, затем вынуть на решетку до полного остывания.

Если кому-то нужно, то на 1 форму Барни и 1 форму Насекомые хватит половины порции теста.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 26.01.2011 23:17 »

Какие симпатяшечки супер А вываливались хорошо? Или ты форму чем-то обрабатывала?
Записан
НатальяН
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 10
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #2 : 26.01.2011 23:37 »

Они прямо выскакивали, но я формы смазывала маслом чуток.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 26.01.2011 23:51 »

Вот и я тоже смазываю силикон слегка, хоть и говорят, что его не смазывают, но как-то боязно подмигивающий
Записан
НатальяН
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 10
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #4 : 27.01.2011 00:02 »

я летом с мамой из-за этого переругалась. она купила форму силиконовую для кексов, причем недешевую, то ли испанскую, то ли итальянскую. Ну, я ж умная вся такая, начиталась ли видетели... и со своей колокольни ей трезвоню, что смазывать ничего не нужно - все не смазывают и я не буду!!! мама поначалу спокойно мне говорила, мол, она смазывает, ведь полгода уже пользуется так, тогда они хорошо вываливаются, не пристает ничего. ну, а я ж в штыки её слова, ну и не смазала, разумеется... Тесто сделала, в духовку засунула, следила за выпечкой уже мама, я малого укладывала...в общем, пристали они, часть кексов там в форме и осталась, мама молча мне показала и тихонько заметила, что она смазывала и впредь смазывать будет...мне до сих пор стыдно перед ней за это.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 13.04.2016 14:57 »

Наташенька,я со спаибкой за рецепт капкеек. Я,правда с ними немножко накосячила,когда муку сыпала,весы сбились,пришлось сыпать "примерно",когда испеклись,мне показалось,что я их испортила,мне больше на кексы они были похожи.Но,вынула ложечкой "серединку",пропитала напитком " капучино",нашпиговала взбитыми сливками,ими-же и украсила. Получилась такая "смакота"  восторг

 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 11:25
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>