Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (4%)
Приготовила. Буду повторять - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Крем-сыр домашний  (Прочитано 118775 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 24.01.2012 14:40 »

Рецепт стянут давным-давно с просторов тырнета,откуда именно не помню краснеет...Но в любом случае,я очень благодарна автору реверанс цветок цветок цветок,бо "Альметте" и иже с ним нервно курят в сторонке брюнетка по сравнению с крем-сыром который получается по этому рецепту ням супер!!!

400 мл. кефира
400 мл. ряженки
200 мл. сметаны
1 ч.л. соли (без горки)
1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока

Все продукты смешать в одной миске.Дуршлаг установить над глубокой миской,выстелить его марлей сложенной в несколько слоёв и вылить туда получившуюся смесь.Убираем всю эту конструкцию в холодильник и выдерживаем сутки (так было рекомендовано в рецепте)...хотя...здесь индивидуально раздумье...Лично я убедилась,что мне больше понравился результат полученный через 1,5 суток выстаивания.Как по мне,то через сутки крем-сыр был ещё жидковат.Я добивалась именно магазинной консистенции творожного сыра,так вот через 1,5 суток как раз она да ура!!!

Плотность сыра ещё и от срока и условий/температуры вызревания зависит подмигивает, т.е. чем дольше отпрессовывается наш крем-сыр, тем плотнее он становится согласие.

Я в последнее время выдерживаю свой крем-сыр сутки, при комнатной (!!!) температуре (в холодильнике жир твердеет и не даёт выходить влаге sikret), такой плотненький он у меня выходит супер, но моим именно такой нравится, посуше ням...

Девочки,жирность молочных продуктов на Ваше усмотрение.Я первый раз брала 1% кефир и ряженку,и 10% сметанку.А в этот раз кефир и ряженка-3,2% жирности,сметана-15%.Можно обойтись без яблочного уксуса/лимонного сока,но с уксусом лично мне понравилось больше ням,в готовом продукте присутствует кислинка присущая сырам такого типа.

Количество соли тоже индивидуально.Я отмеряла соль стандартной мерной ложкой "под нож".Мне в самый раз супер,домашние сказали что неплохо бы добавить пол ложечки (фик им дразнилка),в общем сделайте первый раз по рецепту,а там видно будет подмигивающий.

Выход/вес крем-сыра-360 граммов.

И ещё...я никогда не пользуюсь марлей при приготовлении домашних молочных продуктов.Вот пахнет она мне хоть убейте язык девочка...Хоть кипятком обдавай,хоть в кондиционере полощи,всё одно-воняет пахнет смущение...Поэтому я пользуюсь одноразовыми бумажными полотенцами.,обязательно хорошего качества,а то встречаются и такие,как туалетная бумага плохо,ну их сразу видно подмигивающий...Так вот этими бумажными полотенцами,я выстилаю дуршлаг,в 3-4 слоя.Когда сыр готов,аккуратненько перекладываю его в посуду,в которой в дальнейшем планирую его хранить,а бумажные полотенчики...неа,не выбрасываю дразнилка...Я их сначала хорошенько отжимаю ура,знаете там сколько ценнейшего продукта сыворотки задерживается вау?!А я её милую на хлебушек собираю восторг весёлый...



Кстати да,совсем забыла семён семёныч...В этот сыр не возбраняется вводить добавки (сладкие или солёные,без разницы подмигивающий),только вводить их нужно уже в готовый продукт,аккуратненько перемешав после добавления цветок.

А ещё...а ещё...из этого крем-сыра получается наивкуснейший чизкейк восторг,я первый раз двойную порцию сдуру забабахала (пришлось на два сита делить,в одно не помещалось mosking),поэтому хватило и на попробовать и на чизкейк подмигивающий.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 24.01.2012 15:04 »

чень я люблю крем-чиз ням
Светик,если "Альметте" и ему подобные творожные сыры-твоё ням,значит этот точно по вкусу придётся восторг...У меня доня творожные сыры любит до немогу восторг,и отнюдь не на бутерах усмешка,а...ложкой молчу...Слава Богу хоть чайной хохот...Она их за свои 16 годков переела мама дорогая сколько молчу...Так вот после снятия пробы доня вывезла:"Альметте на пару с Милканой......" весёлый
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 26.01.2012 14:13 »

Одну сметану так выдерживаю давно.
Получается этакий а-ля маскарпоне подмигивающий.Так ведь Зоинька цветок?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 26.01.2012 14:36 »

Я крышкой сверху прикрыла, ничего?
Оленька,я тоже закрывала подмигивающий,чтоб ничего лишнего не насыпалось весёлый...

Инночка, из одной сметаны? Да, а-ля маскарпоне.  Причем чем жирнее сметана. тем больше а-ля.
Зоенька,согласна на 100% по рукам.Как-то делала из 42% сметанки,вот там а-ля так а-ля вау ура хохот!!!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 26.01.2012 19:39 »

Вот это сметана!   А у нас более 35% я и не встречала. улыбающийся
Зоенька,скорее всего такая сметанка и у вас есть,может быть ты просто не обращала на неё внимание смущение?Я имела в виду вот такую сметанку,Сметана Valio Деревенская 42%:



Крошечка, густеет прям на глазах банан!Немножко лизнула, мне достаточно солоновато, хотя положила меньше чайной ложки раздумье.
Оленька,зайчик,про соль я предупреждала подмигивающий,да и соль кстати разная бывает,вот правда-правда,одна солонее другой да,я уже не раз с таким сталкивалась подмигивающий.

взяла маленькие расфасовки
Умничка не плачь,для начала,на пробу и одной порции будет достаточно да.Да и сито у тебя наверняка стандартное,двойная порция в него не лезет усмешка,проверено хохот...

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 27.01.2012 21:42 »

 Вот он, первый птенчик: 

         

Ой, вкусноооо любовь любовь любовь!!!И соли вполне нормально да.Сейчас одной рукой клацаю по клавиатуре, другой сыр  колупаю.Спасибо, Иннуся, в очередной раз тебе поцелуй!
Пы.Сы.Раз пошла такая пьянка, давай, Крошечка, рецепты, где можно использовать этот сыр.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 27.01.2012 21:44 »

Оля! Я люблю его ложкой-ложкой и с чаем горячим и сладким ложка Обычно чай пью без сахара весёлый
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 28.01.2012 00:14 »

А мы тоже уже дегустировали сырок ! ням :8:С утра начали с краешку ,где погуще . :38:Днём забежали малыши ,ещё немножко отковырнула ,общество решило ,что он уже готов и лучше начинки для лаваша не найти , в общем половина ушла на вынос. Дети сказали, что никаких филадельфий и бонжуров покупать больше не будут.
 Как хорошо, что я сразу 2 порции приготовила. И просто замечательно, что я не выбросила свой раритетный огромный дуршлаг, который как бельмо на глазу болтался у меня на лоджии без надобности уже много лет. банан ура Как я благодарна той жабенции , которая не дала мне избавиться от него, носилась бы я сейчас ,как Крошечка с двумя ситечками . :27:Иннуся ,спасибо огромное за рецепт!

Вот,принесла вам свой сырок. Всё ,что осталось от двойной порции.
На вкус мне немножко кисловат,(только мне, остальные этого не заметили), но я сама виновата, кефир взяла обезжиренный и ряжанку- 1,5 , сама не знаю зачем, по привычке, а они всегда кислей, чем жирные, в следующий раз буду умней. раздумье

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #8 : 30.01.2012 08:20 »

Инна-Крошечка, спасибо за чудесный рецепт.
 Сегодня моему крем-сыру 1,5 суток. Достала я его их холодильника. Муж на работе, дочь в школе.
 Попробовала сама, дала Клепе.
Попробовала еще раз сама, а тут Клепик стала так миской греметь, вылизывая ее, что я быстрее свой маленький кусочек багета с большой ложкой сыра проглотила почти не жуя. А моя девонька подошла к столу и так стала принюхиваться и скулить, что я решила а нафиг подождет эта диета и моя и ее. Поели конкретно. (Грамм 150, что остались как-то "неудобно" на тарелочке лежат, т.е. не фотогиенично, так что фото в следующий раз)
Совесть успокоила, тем:
 что во-первых мои-то и не знали, что я готовлю, а незнание освобождает от претензий с их стороны,
 ну а во-вторых готовила же на пробу, а проба удалась.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 31.01.2012 08:42 »

Крошенька,а я без фото забежала. Фото в фотике есть,ага. А вот крем-сыра нет ещё со вчера. Вкусно,не то слово. Мы его съели с поповерами. Выдерживала 1,5 суток. Фото обещаю клятвенно занести. А вот на кубанских молочных производителей у меня зуб. Вышло у меня от силы 250 гр.И не сыворотка на дне,а сплошной кефир молчу

Спасибо,тебе,дорогая за такой чудесный рецепт.  спасибо

Крошенька,несу обещанное фото,только красотой и художественным замыслом оно не отличается.Ещё раз-большое спасибо за рецепт.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 02.02.2012 11:15 »

Вот и мой сырок готов. Понравился очень ням Только я бы соли и лимончика еще добавила, как на мой вкус  смущение
Половину мы уже с утренним чаем приговорили любовь



Иннуся! Спасибо тебе огромное за рецепт, ну очень люблю я такие сыры хочу любовь
Записан
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #11 : 03.02.2012 12:51 »

Инночка, я приготовила! Преогромное спасибо!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 03.02.2012 23:46 »

И я сделала банан, правда он у меня получился больше крем, чем сыр mosking, хотя стоял 1,5 суток. Может потому, что я вместо марли-бумажных полотенец взяла вафельное полотенце раздумье, или оттого, что заменила кефир домашним йогуртом ( но густым, на домашнем молоке!) весёлый Вкусно. Использовала этот крЭм вместо плавленного сыра в этих роллах - очень вкусно, мне даже больше, чем в оригинале понравилось!!!! ням супер Иннуляспасибо
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 06.02.2012 06:43 »

Иннулечка, я с отчетом (правда без фото  прости)
Взяла с собой на работу, в обед буду дегустировать!
(Вчера вечером, когда перекладывала, ложку облизала- вкусно!!!! восторг)
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 06.02.2012 19:59 »

И я с отчетом. Пробу сняли, намазали на домашний хлебушек, очень вкусно хочу, муж заказывает к ним теперь эти поповеры печь завтра. Может с ними и сфоткаю, если получатся стыд, я их первый раз печь буду. А нет, итак съедим, такая вкуснятина не залежится.  спасибо
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>