Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Испек(ла), буду повтрять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет из творожного теста  (Прочитано 30389 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.01.2011 17:47 »

Рулет из творожного теста



Мука 250 г
Разрыхлитель 2 чайн. ложки
Сахар 50 г
Творог 125 г
Молоко 75 мл
Масло растительное 75 мл

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Долго месить не нужно, иначе тесто будет липким!
Тесто раскатать в пласт размером 30Х20 см и разрезать по длинной стороне на две части. Выложить начинку, оставляя со всех сторон 2 см свободными.



Скрутить по длинной стороне два рулета (плотно!), защипать края. Переплести рулеты, концы скрепить.



Подготовленный рулет выложить в форму или противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать концентрированным молоком.
 


Выпекать в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева) духовке примерно 45 минут до румяного цвета и пробы на сухую зубочистку.
1 стол. ложку абрикосового конфитюра разогреть с 1 стол. ложкой воды и смазать горячий рулет.
 




У меня готовая маковая начинка - 250 г. Можно использовать густое повидло, посыпав манкой тесто, а потом поверх повидла. Можно, конечно, яблоки приготовить по ЭТОМУ рецепту, тоже посыпав тесто и начинку манкой.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 27.01.2011 19:47 »

Стелла, и опять спасибо за рулет! цветок

Очень понравился принцип переплетения. И, хотя у меня не получилось в этот раз такой красоты, как у тебя (начинка жидковата была), все равно вкусно!
В качестве начинки был творог с размятым бананом и изюмом.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 31.01.2011 15:20 »

И я испекла эту вкуснятинку  аплодисменты
если учесть, что еще параллельно я пекла мое теперь любимое Печенье "VIP", мы за воскресенье целый рулетик вдвоем с мужем "приговорили" - очень вкусно ням



Записан
K-rina
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Калуга

« Ответ #3 : 31.01.2011 15:57 »

А вот и мой рулет подоспел!!! ням Выкладываю свой фотоотчет:

Сфоткать срез не успела, очень быстро съели ням.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 21.02.2011 01:58 »

Все сошлось в этом рецепте: любимейшее творожное тесто и обожаемая маковая начинка. восторг любовь хлопать А вместе это очень и очень вкусно. Сожрали Съели вдвоем с мужем за вечер, на утро остался небольшой кусочек! краснеет Завтра собираюсь снова делать рулет. Правда, скрутить рулетики у меня не получилось, тесто начало рваться (то ли муки нужно было добавить, то ли начинки набухала слишком много раздумье), так я их рядышком уложила и сделала толстенькую такую "подковку" mosking

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 21.02.2011 12:23 »

Последнее время я мак в комбайне перемалываю - там не то что крупинок нет, это сплошная мягкая кашица! Запариваю сначала, воду сливаю не полностью. Закладываю в маленькую чашу комбайна небольшими порциями с сахаром и немного жидкости, на высоких оборотах получается пюре. супер Но в рулете как раз делала мак крупинками - муж так закомандовал, тоже вкусно!!! ням
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 21.02.2011 18:33 »

а я в кофемолке смалываю (делается моментально), добавляю сахар, немножко молочка и завариваю до густоты.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 27.02.2011 00:26 »

Если честно, то я к бездрожжевому тесту до недавнего времени относилась скептически раздумье, торты - да, кексы-печеньки, супер восторг а пироги-рулеты всякие, на мой взгляд, должны быть только дрожжевыми. Как же я ошибалась, это такая, оказывается, вкусняха... ням, да ещё и маковая начинка готовая попалась банан банан грех было не испечь

 

Стеллочка, спасибки тебе огромаднейшее за твои рецепты цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 30.06.2011 21:38 »

Поначиталась тут про маковую начинку, и не знаю теперь, как лучше сделать?
Раньше я варила мак на медленном огне, а потом пропускала через мясорубку и перемешивала с сахаром. Может, так и сделать? или это неправильно? Уж очень не хочется подпортить произведение.

Инночка, пока Германия не разбаловала меня готовой маковой начинкой, я поступала так.
Мак залить кипятком. Когда вода остынет, слить её, залить мак снова кипятком и варить минут 20. Откинуть мак на полотно,высушить и прокрутить через мясорубку вместе с сахаром.
Можно прокрутить только мак и добавить потом мёд по вкусу.

Может, кому пригодится.
Я всегда маковую начинку делаю очень просто - мак измельчаю ножами в комбайне, добавляю сахар по вкусу (примерно на 50 г мака 2 ст.л. сахара) и сметану до желаемой густоты - всегда получается отлично  супер
Записан
инуся
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Мариуполь

« Ответ #9 : 01.07.2011 15:23 »

Стеллочка, отчитываюсь о проделанной работе.
За фото не бейте, фотоаппарат мне муж не доверяет, а телефоном, сами понимаете...
Это мои 2 нормы вначале:



Это ещё горячие, пекла на 160 без разогрева, с конв. на 45 минут. Пропеклись как раз точно.



Постаралась влезть вовнутрь:



Вкус классный. Начинки не пожалела, может, потому и полопался. Рассыпчатый, сладкий и очень лёгкий. Можно сожрать тазик...Стеллочка, огромное спасибо, он у меня приживётся теперь! любовь
ЗЫ. Пошла в тему по "кабачковой икре в духовке" отчитываться, у меня ж всё одновременно...
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 10.07.2011 19:25 »

Стеллочка, я с отчетом, но опять без фото  стыд
Пекла в четверг ночью, а в пятницу увезла в Екатеринбург, детям.
Один рулет с маком, строго по рецепту, получился очень вкусным!
Второй решила сделать с творогом, но поскольку начинки было очень много, вместо рулета получилось два открытых пирога с творогом, но тем не менее ушли оба на УРА!
Спасибо, дорогая, за рецепт! цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #11 : 26.02.2012 09:13 »

Это снова я! Теперь уже с фотографией!
Очень вкусненький рулет! любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 20.01.2018 20:21 »

Стеллик, у меня с творогом.  ням Не могли остановиться!  восторг
спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 05.11.2020 13:26 »

Отчёт и привет от подруги Ирэны.  улыбка

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 08.05.2022 16:13 »

Вкуснота неземная!  любовь Я в маковую начинку ещё добавила орехов, очень вкусно  ням ням ням

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:31
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>