Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с печенью  (Прочитано 33506 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.01.2012 07:48 »

Много раз готовила я всевозможные салаты с печенью, но мне всегда в них чего-то не хватало - было как бы приторно. А вот с маринованным луком и квашенными огурчиками получилось , на мой вкус, идеально!  да

Салат с печенью

500 г печени (у меня куриная)
2 луковицы - 200 г
2 моркови - 200 г
кусок корня сельдерея (по желанию)
кусочек корня имбиря величиной с напёрсток (по желанию)
1 яйцо
1 стол. ложка молока
2-3 небольших квашенных огурца
соль, перец по вкусу
майонез для заправки

Печень отварить. Одну луковицу нарезать тонкими четвертькольцами, замариновать на пару часов. Маринад: на 250 мл воды 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса.
Вторую луковицу нарезать кубиками, морковь соломкой, сельдерей соломкой, имбирь мелкими кубиками, обжарить в 2-х ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить в сковороду нарезанную соломкой печень, несколько минут протушить, помешивая. Выложить в салатник.
Яйцо взбить с молоком, перцем и солью, поджарить омлетик, нарезать соломкой. Добавить в салатник, перемешать и остудить.
В остывший салат добавить маринованный лук (тщательно обсушенный), очищенные и нарезанные соломкой огурцы, заправить  майонезом, перемешать.
Вкусно до невозможности и очень сытно!!!  ням восторг

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 26.01.2012 14:55 »

Цитировать
Печень отварить.
Вот с этого места поподробнее пожалуйста просьба...Стеллочка,сколько её варить-то нужно раздумье?

А хрюшкина печень годится вау?А то другой у меня пока не водится,сегодня из магазина тока эта пришла ожидание...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.01.2012 15:11 »

Иннуся, у меня печень была куриная, я её кипятком залила, минут 5 прокипятила и всё.
Конечно, свиная печень годится. Ты только в воду, в которой варить будешь, специй добавь - перчик, свежий или сухой чеснок.


Информация из инета.


Свиную печень вымочить в холодной воде 2-3 часа (можно в молоке, нежнее будет) каждый час меняя воду. Затем обсушить. Положите печень в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения и удалите пенку. Варить лучше на слабом огне, не меньше 30-и минут.
Готовность печени проверяется острым предметом (ножом, вилкой, зубочисткой). Вытащите кусочек печени из воды и проколите его. Если после прокалывания из мякоти выделяется светлый сок, значит печень  сварилась. Если по прошествии тридцати секунд возле места прокола образовалась темные сгустки, то печень внутри еще не сварилась.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 28.01.2012 14:43 »

Стеллочка,дорогая моя,принимай спасибку от всех благодарных едоков любовь!!!Очень душевный салатик восторг!!!Понравился абсолютно всем ура!!!Даже доне вау,которая печёнку мягко говоря не очень усмешка...Вкуснятина ням супер!!!



Спасибо поцелуй любовь реверанс цветок цветок цветок!!!

P.S. При приготовлении салата использовала свиную печень.Печень отваривала следуя рекомендациям Стеллочки (см.выше)  любовь.Залила кипятком,добавила лавровый листик,душистого перчика горошком,раздавила зубчик чеснока,посолила и с момента закипания через 30 минут печень была готова реверанс.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 27.02.2012 18:24 »

Стеллушка, обалденно вкусный салат!!  супер
мои муж с мамой до сих пор под впечатлением от салата печень со свеклой, мама домой с рецептом убежала  усмешка
а этот еще лучше  восторг
фоткать лень было, извиняйте, но вкусно очень было  спасибо
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #5 : 07.08.2012 20:23 »

Стеллочка, очень и очень понравился салатик! Брала его с собой на природу - ушёл, как дети в школу! Все были в восторге! Спасибочки! поцелуй цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 13.08.2012 09:26 »

Это - любовь с первого раза:


больше слов нет.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 07.05.2014 11:29 »

Стеллочка, обежала все свои 1,5 деревенских магазина mosking, ну нету квашенных огурчиков печаль...

А с маринованными лучше не затеваться смущение?

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 07.05.2014 11:33 »

Иннуся, с маринованными будет не хуже. ням
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 13.12.2014 12:59 »

Стеллик! А печень обязательно вначале варить...или можно сразу тоненько нарезать и пожарить?  раздумье...у меня говяжья печенка. И ещё....много его получается из такого количества ингов? А то мне нужно стол организовать человек на 12....правда там мнооооого всякой еды закусочной предполагается
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 13.12.2014 16:36 »

А печень обязательно вначале варить...или можно сразу тоненько нарезать и пожарить? 

Всё можно, только вкус пострадает и сильно, Светланочка. согласие

Салата получается не так много, на 12 человек точно нужно 2 порции.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #11 : 19.01.2015 21:09 »

Вчера на ужин приготовила этот салатик. банан Очень вкусно. Стелла,спасибо за рецепт. Готовила со свиной печенкой. Отварила ее по рецепту. Моим мужчинам очень понравился. От них отдельное спасибо.

Записан
izumka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 14
Откуда: Украина

« Ответ #12 : 24.01.2015 10:38 »

Стеллочка, какая же это вкусняшка! Вчера еле оторвались от него! Делала на пробу (полную порцию смех). Сельдерея положила хороший кусок (люблю его). Половину с мужем приговорили. Теперь знаю, что на праздничный стол обязательно этот салатик сделаю!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 02.02.2015 21:20 »

Рискнула сделать салат (муж печень не любит). А он оказался такой вкусный!!! вау ням И мужу понравилось. ура Буду периодически готовить теперь.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #14 : 07.04.2015 22:04 »

Стеллочка, я опять с этим салатиком. Очень он нам нравится ням. Вкусный и сытный. Готовила с хрюшкиной печенью, отварила по рецепту. Спасибо большое за рецепт. цветок любовь

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:51
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>