Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.1%)
Испек(ла), буду повторять. - 31 (96.9%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Сочни творожные с яблоками  (Прочитано 78575 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.01.2012 08:15 »

Рецепт с сайта good-cook.ru от Ирины Кутовой с моими изменениями.

Сочни творожные с яблоками



начинка
500-600 г яблок
50 г изюма
5-10 г сливочного масла
сахар по вкусу
1 ст. л. манки
корица по вкусу

тесто
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
50-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)
70 г сливочного масла комнатной температуры
250 г пастообразного творога
2 ст. л. молока 30 мл

для посыпки
4 ч. л. сахара
сахарная пудра  

Выход -  16 штук

Приготовить начинку. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. В сковороду добавить масло, яблоки, изюм, тушить, помешивая, до выпаривания сока. Снять с плиты, добавить манку, корицу, перемешать, остудить.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью. Добавить масло, нарезанное кубиками, переработать в крупную крошку (я это делаю в комбайне крюком), вмешать творог, молоко. Тесто получается достаточно плотным, к рукам не липнет. Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 30х20, подпылив слегка мукой.



Вдоль по центру выложить половину начинки, накрыть яблоки тестом с одной стороны, слегка смазать тесто водой, загнуть вторую сторону теста, слегка прижать. Посыпать сверху сахаром. Вырубкой для теста или острым ножом разрезать заготовку на куски шириной примерно 5 см. Подготовленные сочни выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки.  
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C)  примерно 15 минут.
Вкуснятина!!!  ням восторг От Главного дегустатора 5 звёзд.  слава
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 22.01.2012 12:16 »

Как же это вкусно! Наимягчайшая выпечка с нежной начинкой! Готовится очень быстро. Вот уж действительно, из категории - как накормить семью и не умереть у плиты.

Стелла, спасибо!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 24.01.2012 23:56 »

Наконец-то я с нормальным отчетом - привезли мой, хоть и плохонький, но фотоаппарат, пришлось правда сочнями рассчитываться весёлый банан
Очень-очень вкусно, за вечер практически съели! Начинка у меня практически готовая была - вот эта - я только манку и изюм добавила. Тесто месил комбайн, так что сочни суперскоростные вышли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ням супер
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 25.01.2012 07:44 »

А у меня муж вчера опять эти сочни попросил приготовить  хихи
Записан
Ириска
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 23
Благодарили: 9
Откуда: Россия, Казань

« Ответ #4 : 28.01.2012 11:07 »

Стелла, рецепт просто замечательный! Моя семья просто в восторге! Спасибо тебе огромное!
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #5 : 28.01.2012 22:01 »

У вас такие красивенькие сочнички, что свои и выставлять стыдно. Ну и пусть! Зато нам было ну ооооочень вкусно! Стеллушка, спасибо! поцелуй цветок


Кстати, ещё одно огромное спасибо Ирочке-koziv за напоминание о яблочной заготовке! А то я собиралась уже свежие яблоки "переводить". хихи А так баночку открыла - и усё готово! Ирочка, спасибо! супер цветок
Записан
Lia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #6 : 29.01.2012 18:07 »



в Киеве мороз -15.. а у меня на кухне аромат))) корица ванилька...яблокиииии любовь фкуснотень!!! СПАСИБО!

А с холодненькой ряженкой..теплые сочнииии... swoon
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 01.02.2012 16:56 »

Наконец-то у меня сошлись все звезды и я их испекла банан банан банан
Налила себе пол-литра чая и ухомячила 4 куска сразу краснеет От теперь со спокойной душой можно и похудеть mosking
Получились Сочни творожные - диетические (патамушта без яиц смех) Кто худеет - налетай! вау


Так вкусно мне было ням, младшего сегодня в садик не повела из-за морозов сильных, так что мы с ним вместе балдели любовь
Стеллочка! Спасибо тебе громаднючее поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 02.02.2012 18:29 »

Получились Сочни творожные - диетические (патамушта без яиц смех) Кто худеет - налетай! вау

Угощайтесь!
Вкусно!!!!
Записан
Ovod
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 1
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #9 : 05.02.2012 22:51 »

Сегодня испекла сочни. Получилось очень быстро и вкусно. Посыпала коричневым сахаром, вышли очень румяными. Муж и ребёнок в восторге.
 


А кто-нибудь пробовал с другой начинкой?

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 06.02.2012 15:55 »

Стеллочка, принимай отчетик! Прелесть, что за сочни получились. ням
Не сухие, во рту просто тают. Делала с яблочным странным вареньем, которым угостили. Подозреваю, что оно специально для начинок.
И спасибо большое за рецепт! цветок цветок цветок



Точно-точно! и тесто такое пышное, как дрожжевое!
А на изломе и выглядит, как дрожжевое! Тесто просто класс! супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #11 : 08.02.2012 20:50 »

Сегодня повторяла, двойную порцию. Тесто на обычном твороге тоже получилось отличное. Немного туговатое сначала было, но я кефирчику мл 70 влила. Половину теста убрала в холодильник. Надеюсь хуже от этого оно не станет.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 08.02.2012 20:55 »

Половину теста убрала в холодильник. Надеюсь хуже от этого оно не станет.

Я тоже так думаю, Светик - творожное тесто холодильник любит.  да
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 10.02.2012 15:36 »

Стеллочка, на след. день это было не тесто, а шелк просто! Невероятно, я даже не ожидала, что настолько на пользу пойдет холод!  супер
Только до сочней дело у нас не дошло, навырезали с внуком печенек и посыпали сахаром с корицей. Вкуснятинка! супер

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #14 : 10.02.2012 20:47 »

Стелла! Я ваша на веки!! :41:Сочни не просто ВКУСНЫЕ,они ОБАЛДЕННЫЕ! Все,записала в самые вкусные рецепты,буду готовить регулярно,чесс слово!Забацала сразу две порции,нас пятеро,одна порция только подразниться :46:Тесто фантастическое,вкууусное! Как всегда фотоотчет:




Света,печенюшки просто отпад! аплодисменты
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:10
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>