Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Форель малосольная сухого посола  (Прочитано 4801 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 18.01.2012 09:57 »



Все очень просто, а результат радует.

Ингредиенты:

Форель свежая  - 1 кг (может быть любая красная рыба)
Соль морская     - 3 ст.л.
Сахар                 - 1,5 ст.л.
Коньяк или водка - 3 ст.л.



В области засолки рыбы я человек новый. улыбающийся Поэтому следуя советам людей бывалых, рыбу заморозила.  Говорят, что это убивает паразитов.  Потом ее разморозила, но не до конца, а так, чтоб было удобно разрезать. Что я и сделала, распилив кусок пополам и удалив хребет. Больше костей там нет.



Соль смешала с сахаром. Кстати, о соли. Ее жалеть не надо. У меня размер приблизительный.
Кладите ее столько, чтоб рыба была хорошо присыпана.  Дно стеклянной тары тоже щедро посыпаем смесью сахара с солью. Кладем рыбу, посыпаем. Сверху - вторую половину и опять хорошо засыпаем. Поливаем коньяком или водкой. Это так было в первоисточнике. Зачем? Думаю в тех же целях стерилизации.


Закрываем крышкой и ставим на холод. Некоторые советуют ставить гнет. Я пробовала, но мне показалось, что разницы нет. Через сутки открываем. В тазике образуется рассол. Его надо слить, а рыбу можно есть.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:14
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>