Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Буженина с сыром и травами в "рукаве"  (Прочитано 23303 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.01.2012 16:06 »

Надумала я сделать буженину. Прикупила кусок охлаждённой индюшатины и довольная приступила к готовке. После удаления упаковки выяснилось, что кусок мне попался для буженины явно неподходящий. Но так как планы менять я не люблю, всё-таки приготовила задуманное блюдо.

Буженина с сыром и травами в "рукаве"



Калорийность на 100 г: кк - 228.69   Ж - 16.95   Б - 18.73   У - 0.32

1 кг мяса (говядина, телятина, свинина абсолютно без жира, индюшатина)
100 г твёрдого сыра
2 ст. л. сухих трав
соль, перец
приправы по вкусу

Оттендерайзить мясо, ножом для филетирования прорезать карман на всю глубину. В пиалочке смешать сухие травы (мне под руки попался чабрец, петрушка, смесь трав для пиццы), парику, карри, соль, перец. Посыпать смесью приправ мясо изнутри и снаружи. Сыр нарезать ломтиками, вложить в карман, выложить сверху.





Кусок мяса сложить вдоль пополам, сколоть зубочистками, смазать кетчупом или сметаной, вложить в рукав и запекать в предварительно разогретой до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке. Когда выделившийся сок закипит, убавить нагрев на 40 °С и запекать до готовности (я запекала 1 час).
Изумительно вкусно и ароматно! ням супер А уж о выделившейся подливе я вообще молчу!  ням восторг
Если вам попался удобный для шпигования кусок, сыр нужно нарезать брусочками, каждый брусочек обвалять в травах и нашпиговать сыром мясо.


Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #1 : 22.01.2012 20:21 »

Стеллочка, хоть и с запоздавшим, но с отчётом. смущение mosking Извини, фото не ахти какое, все стучали вилками ложка, дюже голодные были. Буквально на последних секундах сфоткала.


Очень и очень вкусно! Но я, конечно, добавила чуток отсебятины: жареных с луком шампиньонов.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.01.2012 20:50 »

Натуля, очень аппетитно!!!  супер хочу

На здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй цветок

Только вот честное слово, зря грибы перевела - забила вкус блюда. Я сама грибы обожаю, но тут их не надь!  нет
Попробуй при случае без грибов - только травки и сыр, получите удовольствие, обещаю!  да
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #3 : 22.01.2012 21:29 »

Стеллусь, да в том-то и дело, что много травок класть я побоялась, т.к.  малая у меня ещё не очень эти вкусы признаёт. Поэтому ограничилась грибами - она их любит.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 22.01.2012 22:01 »

Тогда все вопросы отпадают сами собой  молчу - главное, чтобы доце вкусно было!  да
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 23.02.2012 21:06 »

Стеллушка, несу тебе огромную спасибку  цветок цветок цветок
мяско - супер!!!  супер
индюшатину ни разу до этого не запекала целым куском, а зря, очень и очень  супер
ну и рецепт, конечно, ням ням  ням аромат стоял пока пеклось  восторг хочу
из приправок - петрушка, орегано, паприка, перец, сыр у меня белый молодой, типа моцареллы,
очень очень вкусно  ням  ням
понравилось и мужу и маме, спасибо большое  спасибо


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 31.03.2015 15:29 »

Стеллочка, я вот чё думаю-то раздумье, а мож грудинку сыром не стОит шпиговать сомнения?

Не получится ли во вкусе перебора по жирам раздумье?

Или всё пройдёт гладко mosking?

Сыру мне не жалко нет, если чё дразнилка, а то поди уже так и подумала язык девочка... хохот

P.S. За идиотские вопросы, огромная просьба не серчать просьба...

Кабы я это ела растерянный...


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 31.03.2015 15:35 »

Не, Иннуся, жир жиру рознь. Если не сплошное сало, то готовь с сыром. Он же не для жира, а для вкуса.  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 02.04.2015 06:47 »

Получилось ну ооочень вкусно ням восторг супер ура!!!

Дико извиняюсь Приношу свои извинения за фото прямо на противне краснеет смущение, но меня буквально атаковали измученные ароматами домочадцы mosking...

Стеллочка, спасибо огромное цём любовь!!!

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 07.04.2015 22:15 »

После фотографии Кроши мне сразу захотелось приготовить такую красоту.Но увы,я не волшебник,я только учусь смущение стыд.У меня получилось вкусно,пусть и не очень красиво.Мужчины хвалили. Стеллочка,спасибо за мясо,очень легко в приготовлении и быстро в поедании. Прошу к столу пожалуйста

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #10 : 12.03.2016 22:57 »

Вчера на ужин готовила это изумительное мясо.Очень вкусно. супер ням Ели с картофельным пюре и тушеной капустой. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт. поцелуй любовь
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 04.02.2018 11:32 »

Стелла, сделала рулет - очень вкусно получилось! Сочно, ароматно - только сыр сбежал  хихи То ли сыр такой, то ли руки кривые  раздумье В любом случае буду повторять - мне ж ещё рулет надо научиться как следует вертеть  ложка

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #12 : 07.02.2018 08:34 »

Запекла я в понедельник вечером эту буженину из 1,5 кг индюшиного филе.
Запах, внешний вид  супер супер Я еще ниткой туго спеленала + к зубочисткам. Прям до утра собой годилась слава реверанс

А когда утром стала резать для тормозков, то меня смутил внешний вид.
И только тут я поняла, что нужно было сделать еще кармашки в филе и распределить сыр на 3 части. А я просто разрезала филе вдоль, но не до конца, все 150 гр. сыра разложила и "привет"

Увеличить

Оль- МамаСони, подвинься!  Я тебя,с твоим председательством в клубе, активно подсиживаю  хихи
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 04.01.2022 19:12 »



Очень вкусный получился рулет! ням супер
У меня свинина, без сыра.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3725
Благодарили: 3543
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 22.10.2022 18:36 »

У меня свинина в рукаве ложка
Вкусно и минимум телодвижений  супер

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 04:43
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>