Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки или баклажаны маринованные мгновенного поедания-2  (Прочитано 30010 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2010 18:16 »

Кабачки или баклажаны маринованные мгновенного поедания-2



1 кг молодых кабачков или цуккини, или баклажан, или по 2 штучки того и другого
оливковое (любое растительное без запаха) масло
2 большие сладкие паприки
2 большие луковицы
2 средние морковки
4 зубка чеснока
75 мл бальзамического уксуса (Rosso)
1 стол.ложка соевого соуса (Kikkoman)

Цуккини нарезать кольцами толщиной 1 см, смазать маслом, уложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и запечь при температуре 200 °С до румяной корочки. Остудить.
В сковороде разогреть 3-4 стол. ложки растительного масла, добавить лук, нарезанный кубиками, морковь, натёртую на крупной тёрке и обжарить до золотого цвета. Добавить паприку, нарезанную кубиками и протушить всё вместе до мягкости. Остудить.
Приготовить маринад. Смешать уксус, соевый соус, давленный чеснок,перец по вкусу.
Маринад смешать с остывшими овощами из сковородки.
Колечки кабачков уложить в один слой в кастрюлю, посолить, сверху выложить часть овощей с маринадом. Затем снова слой кабачков и т.д.
Поставить в холодильник на сутки.
Обычно я ем такие вещи понемногу. Но вчера просто не могла оторваться. ням восторг хочу
З.Ы.На последнем фото готовые кабачки. В реале они гораздо ярче выглядят.

Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #1 : 11.01.2011 01:23 »

Я многое готовила по Стеллочкиным рецептам, но отписаться то фотки нет, то руки не доходят. Теперь буду отписываться в обязательном порядке даже без фоток, потому что люди должны знать хорошие рецепты "в лицо" так сказать.

Этот салатик впервые был приготовлен по случаю маленького корпоративчика. Записали все, даже несколько раз наблюдала этот салатик в "рабочем холодильнике", а это значит, что рецептик то прижился не только у меня.

спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.01.2011 01:45 »

У меня вопрос: нету у меня бальзамического уксуса, простой подойдет и какие пропорции?

Ирочка, бери обычный столовый уксус. Только из расчёта того, что у меня уксус 5%.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 15.06.2011 23:10 »

Стеллочка, спасибо за замечательный рецепт аплодисменты аплодисменты аплодисменты! Перца у меня не было, суперово и без него да. Только соли мне маловато, но это поправимо. Как ты думаешь, а если сюда же помидорки запечь?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 16.06.2011 06:17 »

Оленька, на здоровье  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок
Я всегда за эксперименты  супер, почему бы и не попробовать с помидорами.  подмигивающий
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 29.08.2013 20:32 »

Рыскала по сайту и нашла рецепт. В холодильнике нашла 2 кабачка и 1 баклажан. вау Остальное было, да и перец еще прошлогодний в морозилке болтался, как раз использовала, а еще помидорки мягкие были, так я их в сковородку без шкурки добавила, штучки 3. Очень вкусненько, остренько, ароматненько!!!! ням хлопать Только уксус бальзамический у меня видимо ядреный - темные овощи получились, у Стеллочки такие красивые, яркие, а мои нефотогеничные. ожидание Зато вкусные!!!
 
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #6 : 05.07.2015 20:45 »

Стеллочка,несу и сюда тебе СПАСИБО!!!!!Я их сделала, вернее 2 кабачка и 2 баклажана ( немного более 1 кг), тоже всем понравилось, но так как мы с дочерью очень любим баклажаны,так нам с ней еще вкусней было!!!! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!!
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #7 : 02.08.2015 16:42 »

Рыскала,рыскала по рецептам с баклажанами и кабачками и вот нашла,правда перца красного у меня нет сделала  с зеленым , потому фото не очень красивое ,зато очень и очень вкусно супер супер супер
Стеллочка реверанс спасибо за такой вкусный рецепт. улыбка
Фото не очень ,но отчет надо предъявить,вот.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 14.07.2018 22:06 »

Ну ооооооосень вкусно!  ням ням ням
спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 13.10.2019 17:28 »

Последние баклажаны в этом сезоне.  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 13.07.2020 10:34 »

Мариновала кабачки. Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 15.10.2024 11:13 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 16.11.2024 08:47 »

Очень вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 16.11.2024 08:58 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>