Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье "Юбилейное" по ГОСТу  (Прочитано 20250 раз)
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« : 28.12.2011 22:56 »

Вообще-то этот рецепт нашли Стелла и Даша iver, а я оказалась просто скромным исполнителем. Рецепт вот отсюда:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/81736

Я пекла половину нормы. Инвертный сироп варить не стала, по совету Стеллы заменила его сахаром.

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 620 г
Крахмал кукурузный – 46 г
Сахарная пудра – 180 г
Инвертный сироп – 25 г
Масло сливочное или маргарин – 217 г
Молоко – 22 г
Меланж (1 маленькое яйцо) – 31 г
Эссенция – 1 г
Соль – 4 г
Сода – 4 г
Аммоний – 2 г
Вместо соды и аммония можно взять пекарский порошок – 9 г

1.   Масло (или маргарин) комнатной температуры вместе с солью и эссенцией взбивать миксером минут 5.
2.   Добавить яйцо, молоко, сироп и разрыхлитель взбить еще 2-3 мин. Всыпать муку, перемешанную с крахмалом. Добавить молока, чтобы тесто замесилось.
3.   Тесто раскатать и вырезать печенье.
4.   Выпекать при температуре 200градусов  15-20 минут.



Печенье намного вкуснее, если сделать его не таким бледненьким, как магазинное, а немножко более зажаристым. Я пекла его с чисто утилитарной целью – чтоб сделать кондитерскую колбасу. Но детям оно понравилось и так. Еле отбила то, что на колбасу надо, остальное они в момент растащили.
Записан
Анис
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 44
Artisan Bread Every Day


« Ответ #1 : 15.01.2014 17:13 »

Оля, а я спасибо принесла Вам за рецепт печенья Юбилейного.  любовь цветок
Хорошие печеньки, по вкусу очень похожи на настоящие!
Может только немного не такие рассыпчатые, как оригинал, но я порошок для выпечки использовала вместо соды и аммония, возможно, из-за этого.
В тесто пришлось постепенно долить 70 г. молока (на половинную порцию), иначе ингредиенты не хотели соединяться. согласие Вместо инвертного сиропа использовала патоку. И ванилин добавила.
А заодно и пресс для печенья новенький оттестировала. Вот что получилось:

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>