Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (9.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 29 (90.6%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Штоллен рождественский Christstollen  (Прочитано 134460 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #90 : 11.01.2018 12:34 »

Не наелись мы что-то в этом году штолленов,пекла ещё вчера по этому рецепту(Похоже этот у нас уже входит в число семейных-традиционных)
Пристроила изюм 2-х видов,клюкву и вишню вяленные,замоченные в коньяке. Цукаты мочить времени не было,обошлась ложечкой лимонно-имбирно-медовой смеси.
Тесто получилось просто сказочным. восторг
Формировала в хлебных формах ,поэтому традиционного вида штоллены были лишены .
Маленьким мы уже наслаждались на завтрак,два больших убрала в шкаПчик на хранение. Но что-то мне подсказывает,что долго они там не задержатся  подмигивает





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #91 : 26.12.2018 14:59 »

Начали сезон штолленов... Этот один из самых любимых! Из порции сделала 3 небольших кабасика...
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #92 : 27.12.2018 19:15 »

Это и наш самый любимый штоллен. Эти красавчики идут на подарки, в духовке для себя пекутся сейчас. Друзья уже звонят и спрашивают, не меняю ли я им подарочки. Очень всем полюбились твои рождественские пироги, Стеллочка. согласие
Стелла, спасибо большущее тебе за рецепт любовь любовь поцелуй. Очень вкусно, ароматно и необычно для многих. Несем новое и вкусное в люди. ням

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #93 : 13.12.2019 02:44 »

Стеллочка! А дрожжи принципиально должны быть свежие или можно заменить на сухие?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #94 : 13.12.2019 07:40 »

Светуля, думаю, что можно и сухие использовать.  согласие
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #95 : 13.12.2019 20:50 »

Ну что?! Первый пошёл!  банан весёлый



Надеюсь хотяб один уберечь до праздников  глазки mosking

Стеллочка!  цём
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #96 : 15.12.2019 16:21 »

Стеллочка, ты писала что любишь штоллен свежий, а когда он полежит, то не любишь. Он черствеет через, допустим, 4 недели? Или, например, сначала черствеет, а потом раскрывается во вкусе и улучшается структура?

Я ела штоллен 2 раза. Первый раз был очень вкусный - это штоллен из дорогой кондитерской, он был небольшой, пряный, НЕ мягкий и очень вкусный. Второй раз привезли штоллен из немецкого магазина и он мне не понравился - этот был мягче и какой-то пустой на вкус, если сравнивать с первым.

Мне кажется что первый был выдержанный, сахарная пудра сверху была вся пропитанная от штоллена, но на чёрствый он был не похож. И ещё его никто не понял и я с большим удовольствием его съела сама, растягивая удовольствие супер .

И ещё: на твой взгляд какой штоллен (из твоих) самый аутентичный?

Стеллочка, и ещё у тебя в рецепте указан молотый миндаль. Это не мука, а мелкая крошка? Хочу заменить грецким орехом, поэтому хочу понимать степень измельчения и структуру этого молотого миндаля.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #97 : 15.12.2019 16:32 »

Анечка, этот штоллен самый аутентичный.
Штоллены не черствеют, они созревают. Считается, что оптимальное время созревания 4 недели.


В рецепте  подразумевается миндальная мука.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #98 : 15.12.2019 16:57 »

Поздновато я задумалась о штоллене весёлый . 4 недели - это уже оба Рождества пройдут.
Я, кстати, как-то читала что штоллен, когда остынет, вкусный. Потом потихоньку раскрывается вкус и день на 5-7 вкуснее свежего. Потом потихоньку структура приближается к чёрствому и не очень вкусно. А вот через 4 недели штоллен самый вкусный. Не знаю насколько это правдивая информация, так как ни разу его не пекла.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #99 : 17.12.2019 18:11 »

Первый в этом сезоне  пошел. банан банан банан
Стеллочка,спасибо огромное за рецепт. любовь любовь Очень вкусно. поцелуй
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #100 : 17.12.2019 23:15 »

Судя по тому, что штоллена больше нет - вкусный был  ням хохот
Ночью сынок убрал его в одно лицо.  swoon Подросток - и этим все сказано  mosking
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #101 : 24.12.2019 12:56 »

Принимайте меня к себе,любители штоллена!
Начиталась и ...приготовила!!!
Очень вкусно! Сутки от своих едоков отбивалась! Один все же доедают, а один упаковала  и убрала.
Очень вкусно! Буду готовить!  СПАСИБО!!!!!
 спасибо

Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #102 : 26.12.2019 14:41 »

Вот и мой штоллен:



он ведь должен полежать? а то я утром разрезала и он такой мяяяяягкий. А когда несколько лет назад пекла, так он был другой.
И ещё вопрос: как хранить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #103 : 26.12.2019 14:55 »

Очень красиво! восторг

Через недельку затвердеет. ожидание

Завернуть в пергаментную бумагу, а потом в фольгу.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #104 : 01.01.2020 17:58 »

Ну и без любимого штоллена я не могла обойтись. Очень вкусно!!!
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 18:02
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>