Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо в луковом соусе по-венски  (Прочитано 31468 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30456
Благодарили: 23316
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.12.2011 08:04 »

Мясо в луковом соусе по-венски

400-500 г мясного филе
300 г лука
1 ст. л. муки (обычная, без горки)
350 мл мясного бульона
200 г сметаны или 250 мл молока
соль, перец

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, поперчить, обработать тендерайзером, нарезать "лапшой" и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до румяности. Выложить в миску и накрыть.
Лук очистить, нарезать кубиками. В сковороду добавить ещё 1 ст. л. растительного масла, припустить лук до мягкости и прозрачности. Всыпать муку, постоянно помешивая, подождать, пока мука "впитается". Влить горячий бульон, довести до кипения. Добавить сметану или молоко, довести до кипения, вложить в соус мясо и тушить, периодически помешивая, примерно 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Изумительно!  поцелуй восторг супер


Записан
alens
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #1 : 18.12.2011 19:35 »

Выглядит очень аппетитно! супер Честно говоря с готовкой мяса у меня всегда проблемы (раньше жили очень скромно и могли чаще всего позволить себе только курицу, поэтому мясо готовить не научили стыд). Но сейчас могу себе позволить поизгаляться краснеет В среду привезут заднюю ногу от свинюшки, обязательно попробую улыбающийся
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30456
Благодарили: 23316
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.12.2011 19:43 »

Алёнушка, из задней части жестковато получится, лучше из филейной или из куриных или индюшиних грудок.
Записан
alens
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #3 : 18.12.2011 19:46 »

Алёнушка, из задней части жестковато получится,
Так я филе из задней части нарежу весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30456
Благодарили: 23316
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.12.2011 19:48 »

Давай, в крайнем случае, чуть водички горячей подольёшь и ещё протушишь.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9219
Благодарили: 8884
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 20.12.2011 14:50 »

Пришла я с отчетом, правда не знаю, на этот ли рецепт!!!!! mosking Но по порядку. Мясо я с вечера замариновала, так как лежало оно уже в холодильнике 3 дня и не хотелось, чтоб еще день просто так лежало, сначала думала насыпать просто соли, перца, специй, а потом еще сбрызнула бальзамическим уксусом, и маслица ложку налила, мариновалось почти сутки. Начала готовить по рецепту - бульйона нет, налила воды горячей, зато вместо молока-сметаны взяла сливки домашние, только цвет бледноватый у соуса получался, так я насыпала еще сладкой паприки, травок разных, остальное все по рецепту!!!!!!!! смех Но получилось так неимоверно вкусно!!!!!!!!!!!!!! хочу Соус вообще потрясающий!!!!!!!! восторг Да и много вышло, еще и сегодня все поужинаем!!!!! банан
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30456
Благодарили: 23316
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 20.12.2011 15:45 »

Ирочка, ты просто умничка!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты Людям, которые умеют готовить, достаточно идеи, а всё остальное - "дело техники"!  супер

На здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 23.02.2012 21:31 »

 Стелла, как же ты меня сегодня выручила с этим рецептом  аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!!!!!!!!!!
У меня сегодня был ужасно тяжелый день. Устала так, что слов нет (если б они были). А на ужин - НИЧЕГО НЕТ.
Я как представила, что еще и готовить надо  плохо плохо............
Думаю дай гляну, может есть что по-быстренькому сварганить, рецептов 5 открыла и поняла, что ни на один из них сил моих уже не хватит.
Когда же я наткнулась на рецепт этого мяска, то быстро рис в мультю, а свининку на сковородку:

ну ведь мясо с луком, тушенное в сметане, готовила за свою жизнь мульон раз. И ведь ни разу не догадалась добавить бульончик. Муку вечно обжаривала на дополнительной сухой сковороде, добавляла после сметанки, нервничала из-за комочков. Ну почему такие простые и гениальныерешения не приходят в мою голову? Что с ней не так?
Спасибо огромаднейшее, с минимальными трудозатратами получилось очень вкусное блюдо. Делала двойную порцию, правда не удержалась и добавила 1 столовую ложку готовой горчицы.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30456
Благодарили: 23316
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 23.02.2012 22:09 »

Светик, я очень рада, что рецепт нашёлся в нужный момент!  банан
На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй цветок

А идеи такие мне в голову "вскакивают" от лютой ненависти к мытью посуды, вот и стараюсь всё в одну сковородку пристроить и "привет"!  подмигивающий
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 27.02.2012 13:01 »

Стеллочка, несу спасибо за рецепт! Очень вкусно и довольно быстро. Добавила только в соус мексиканскую смесь. И красиво, и вкусно в итоге получилось!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9219
Благодарили: 8884
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 05.10.2013 12:03 »

Не получилось вчера с беф-строгановом, так приготовила это мяско. Очень его люблю, готовить быстро, результат выше всяких похвал!!!  спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 09.11.2015 22:34 »

Мы любим это блюдо больше, чем классический беф-стоганов, т.к. оно без томата. Вкуснота!  ням
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #12 : 20.11.2015 21:54 »

Очень и очень вкусно супер супер Рецепт замечательный ,для меня главное без томата ложка
Стеллочка, спасибо большое за рецепт.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9219
Благодарили: 8884
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 02.12.2015 19:11 »

Готовила вчера мяско такое. Очень его люблю. ням восторг У меня свининка. Мясо обжарила на сковороде, остальное делала в мульте. Получилось еще больше вкуснющего соуса восторг, сегодня с ним и остатками мяса сварила в мульте очень вкусную гречку. Получилось 2 в 1.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #14 : 01.02.2016 16:34 »

 А я в этом соусе протушила остатки запеченного мяса, нарезав его соломкой. Получилось очень вкусно!!! Все остались довольны- муж ужином, а я тем, что продукты не пропали! mosking
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 17:15
Последние темы
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
>