Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Испек(ла), буду повтрять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки розовые  (Прочитано 11126 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« : 20.01.2011 16:30 »

Очень вкусные булочки получились у меня по рецепту сметанных лепешек от Чучелки.

Сначала слова автора:
В пересчете на 500 г муки для ХП вышло:
мука пшеничная - 500 г
дрожжи прессованные - 20 г (1 и 3/4 ч.л. сухих)
соль - 5 г
сахар - 75 г
масло сливочное - 75 г
сметана - 100 г
вода - 140 мл
яйца на смазку - 1 шт.


Я добавила в тесто изюм и сушеную вишню, после замеса тесто стало розовым. А дальше все, как обычно: после расстойки в ХП сделала булочки, ещё расстоялись мин 20. Потом смазала яйцом, посыпала сахаром и в духовку на 20 мин. при 180 град.



Сегодня к завтраку внук требовал не белые булочки, а "только розовые!"
Сметанные лепешки и сами по себе вкусные, а с вишней и изюмом ещё и красивые!  
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 20.01.2011 17:10 »

Светлана, спасибо за дополнение. Попробую. Делала их недавно. Понравилось, а с вишней, думаю, ещё вкуснее.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 20.01.2011 17:22 »

Попробуй, Оля! А цвет получается вообще  восторг
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 13.04.2011 12:43 »

Свет! А ты ватрушки не делала из этого теста?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 13.04.2011 12:48 »

Нет, Светик, не делала. Тесто здесь поплотнее, чем в обычных булочках, но вкус очень такой сдобный.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 13.04.2011 12:50 »

Мне все хотелось жидкости долить. Но удержалась. А тесто уже готово, действительно, плотное, пойду тогда лепешки ваять. Я сахара меньше положила, чтобы можно было вместо хлеба кушать.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 13.04.2011 13:18 »

Свет, обалденные булочки хлопать хлопать хлопать!!! Только сушеная вишня у нас нигде не продается слёзы с платком. А плюшки с корицей ты случайно не делаешь?! Очень хочу научиться.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 13.04.2011 13:31 »

Оля, давненько именно плюшками не делала, там вроде ничего сложного. В Булочках Сластёна с корицей показывала. Похожи на плюшки, только сахарку с корицей побольше положить в начинку, в те, которые рулетиком, да и в цветочки тоже.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 13.04.2011 14:14 »

Светулик!! Я их сделала!!! Тесто очень вкусное, некоторые уже уплетают. любовь любовь весёлый весёлый Делала просто лепешками. Т.к хотела их печь в качестве альтернативы хлебу, положила поменьше сахара.  Большое тебе человеческое  спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:09
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>