Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (28.6%)
Испек(ла), буду повтрять - 5 (71.4%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки "Сластёна"  (Прочитано 35824 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« : 04.04.2011 14:48 »

Рецепт нашла на соседней кухне, там он носит название "Тесто обалденное..." По имени автора рецепта Сластёны названные, и в пересчете Ани-Qween приготовленные - булочки действительно очень вкусные.

Калорийность на 100 г: кк - 288.71   Ж - 11.07   Б - 7.08   У - 42.87

330 г мука
15 г дрожжи свежие (или 1,5 ч.л. сухие)
80-90 г сахар
65 г сметана
60 мл вода
1/4 ч.л. соль
1,5 яйца (остальные 0,5 на смазывание поверхности изделий)
50 г сливочное масло
ванилин

Пекла при 180 градусах до зарумянивания.
Делала и плюшками, и рулетиками, и круглыми булочками с корицей. Из этого кол-ва ингридиентов получается 16 булочек. Для маленькой семьи с хорошим аппетитом как раз mosking

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 04.04.2011 15:53 »

Светик-Милда! Какая ты молодец, что принесла сюда рецепт этих булочек! Я в своё время здорово подсадила на них своё семейство! Что я из них только не вытворяла - и булки, и пироги, и рогалики – выпечка получается действительно обалденной! ням супер супер
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 05.04.2011 16:26 »

Светлана! А я уже испекла! Красивые получилиись! хочу Дети лопали с удовольствием. Сделала с маком рулетики. И булочки с начинкой микс - банан, замороженная малина и шоколад.

Светлана, спасибо

P.S. Фото позже поставлю, разрядились батарейки.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #3 : 05.04.2011 18:31 »

Светик, спасибо! +1. Слямзила парочку и с трудом удержалась от третьей хочу.



Свет, а как у тебя фото с рамочкой получается?
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #4 : 06.04.2011 13:57 »

Я вчера тоже на эти булочки соблазнилась, тока не понимаю, как это аж 16 штук сделать можно??? У меня всего 6, половину вчера с чаем захомячили, вот что осталось:



Вкусно! Только вопросик - это только у меня мякиш тяжелый или так должно быть? А то я тут с дрожжами экспериментирую...
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 06.04.2011 15:56 »

Но не в последний же раз печешь их, в следующий раз да с другими дрожжами получится обязательно попушистей ням
Я маме рецепт давала, сегодня первое, что услышала от нее - очень вкусно, завтра буду делать ещё!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 06.04.2011 18:56 »

Светлана, принимай работу. Спасибо тебе от моего сынишки. цветок Уж так ему понравились.

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 12.04.2011 15:59 »

Сегодня сделала булочки из этого же теста с корицей. Одни в виде гамбургских булочек, вторые - ромашки.

Раскатываем тесто в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, оставляя сухим край 2 см. Посыпаем корицей с сахаром и скатываем в рулет. Рулет нарезаем / \ / \. И придавливаем черенком ложки серединку.


 


А теперь делаем цветочек. Раскатываем кусочек теста в круг, смазываем маслом и посыпаем корицей. Собираем края в узелок, защипываем, переворачиваем и прокатываем слегка скалкой. Разрезаем края на "лепестки" и перекручиваем начинкой вверх.





И получаем такие аппетитные булочки!

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 10.12.2011 23:29 »

Я опять с булочками ням смущение
Идею взяла на Мультварка.ру.











Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #9 : 19.12.2011 16:06 »

Вчера напекла из этого теста рогалики с вишней, орехами и изюмом. У меня не было ванилина, поэтому положила лимонную цедру. Делала тесто в ХП. Подошло не сильно. И делала я двойную порцию, бо на мою семью одинарную - как-то несерьезно.... Муж сказал, что рогалики получились ОБАЛДЕННЫЕ (не зря тесто так называется). Я утром - проверила - таки да, обалденные...  :30:Но к утру только пару штук осталось из двух противней рогаликов. Что говорит само за себя. Светлана,  спасибо за рецептик!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 19.12.2011 17:27 »

Ирина, очень рада, что булочки нравятся! На днях пекла печенье, вкусненькое такое да, а муж с тоской в голосе спрашивает:" А булочки когда будут?" И это при том, что пекла их до печенья весёлый Вкуснецкие булочки получаются!!!
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #11 : 14.01.2012 19:41 »

Снова делала это тесто, меньше двойной порции даже не стоит затевать!!! На сей раз у меня пирог с вишнями случился и плюшки с корицей и изюмом. Тесто как всегда ОБАЛДЕННОЕ хочу хочу хочу
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 14.01.2012 23:26 »

Ирочка, какие плюшки! Высший сорт! Очень красивые и аппетитные хочу

И я тоже сегодня пекла из этого теста, просто воздушные получились.

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 21.02.2012 16:38 »

Светочка! А тесто должно иметь вид колобка? А то у меня расплылось по дну ХП вопрос
Светик, тесто мягкое, но не расплывается. Колобок обмякает так, не держит упругую форму. Хотя, последнее время я вообще не заглядываю в хп в процессе.
Но к рукам не липнет? Небось уже расстоялось, пока я заглянула сюда?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 21.02.2012 16:46 »

Светуля, спасибо! цветок Немного подпылила стол, а то липло. Уже налепила пирожков с яблоком, как заказал сынок улыбающийся Сейчас на расстойке. Вечером отчитаюсь весёлый
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>