Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис на гарнир  (Прочитано 23317 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 06.12.2011 09:48 »

Рецепт с соседней кухни от ИРРишки:

Каждый рис, конечно, готовится по-разному. Одно дело басмати, другое на суши или для дальнейшей обработки - у каждого свои рецепты и технологии.
Эта технология хороша, если вы готовите рис на гарнир к какому-то блюду, может быть с подливой и для риса важна рассыпчатость, аромат, но может быть не нужен такой тонкий вкус, как если б вы готовили просто рис.
Рис заливается горячей водой и стоит 5 минут, после этого хорошо промывается (я так и басмати один раз готовила - его не промывала), далее заливается холодной водой 1 к 1, солится - если надо, сверху кладется небольшой кусок сливочного масла. Крышка плотно закрывается и кастрюля ставится на средний огонь. Как только рис закипит, убавляем до самого минимума и варим 10 минут, после этого огонь выключаем и даем постоять 10-12 минут. Крышку не открываем.


Я готовила бурый рис "Здоровье".

Строго следовала рекомендациям-всё отлично получилось супер!!!Ну разве что после выключения рис простоял чуточку побольше,минут наверное 20-25 раздумье...

Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #1 : 06.12.2011 10:35 »

Крошик, я тоже так рис готовлю! супер Ещё и одеялом укутаю, если есть время. Так что, если и простоял дольше 10 минут - ничего страшного! Бывает ещё извращаюсь: наливаю в кастрюлю воды больше нормы раза в два, рис варю до готовности, а потом промываю холодной водой. Но это тогда, когда рис нужен наверняка неслипшийся, на салат какой-нить, например...
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 21.10.2013 17:56 »

Девушкии, спасибо за рецепт риса!! очень вкусно, даже и не думала, что это так вкусно)))

А если в мульте нет прграммы "рис", на каком можно готовить? Или нельзя?

И можно поподробнее - какие пропорции? и для какого риса - для бурого? 
Записан
маугли
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 89
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Ставрополь

« Ответ #3 : 26.10.2013 02:44 »

 А у меня вот бурый вперемешку с черным...в муле хочу сварить...как правильнее?
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #4 : 26.10.2013 08:13 »

В мульте на программе РИС, а воды я бы налила на 1 риса 1 3/4 воды. На италику и жасмин лью 1:1.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 27.10.2013 15:05 »

я рис всегда готовлю на "гречке"
Записан
ИРР

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 356
Благодарили: 313
Откуда: Украина, АРК, Симферополь
Главное в диете-сон, вовремя не уснула, обожралась


« Ответ #6 : 27.10.2013 17:23 »

Рецепт с соседней кухни от ИРРишки:



Крошик, mosking ты мне льстишь. Это я в рисоварках писала, нашла в интернете, а мне его редактор припаял, снасильничал.
Но варила и варю по этому рецепту. Всегда вкусно, всегда  супер. исключение бурый, на него надо в 3 раза больше воды, и еще даже смотреть по готовности. он бывает разный, в смесях например.


А если в мульте нет прграммы "рис", на каком можно готовить? Или нельзя?

Marja цветок
я варю на тушении иногда. налейте только правильно воды.
Тот способ, что в рецепте выше для всех видов риса подходит, короме бурого неочищенного.
А вообще можно готовить рис на любом режиме в мультиварке, лишь бы закипело, правильно?

Записан
маугли
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 89
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Ставрополь

« Ответ #7 : 27.10.2013 17:42 »

Ирриш. так получается что если у меня в смеси.,то на 1 стакан риса 3 стакана воды?
Записан
ИРР

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 356
Благодарили: 313
Откуда: Украина, АРК, Симферополь
Главное в диете-сон, вовремя не уснула, обожралась


« Ответ #8 : 27.10.2013 18:08 »

если полностью неочищенный, то да, а смесь надо смотреть, налей пока 2.5. Это же мв, не скороварка , потом подольше если что.
как-то мне попался неочищенный, так даже 5 стаканов было мало.
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #9 : 30.12.2016 10:05 »

Девочки!Сейчас на Кубани выращиваются новые сорта риса:"Больдо" (возможно "Бальдо") -это исключительно вкусный рис,хоть на гарнир,хоть в плов..Ищите и спрашивайте,возможно привезут и в Ваши края.Никакие "Жасмины" и прочие и" рядом не стояли".Чуть-чуть ниже вкусом сорт"Осман",тоже новый.
А для гарнира я готовлю рис так:Ложку (или то количество масла,которое Вы обычно кладете в рисовый гарнир) сливочного масла растапливаю и поджариваю на нем хорошо промытый рис (минимум в 5 водах).Постоянно помешиваю до получения "стеклянного" вида рисинок.Затем заливаю кипятком 1:1 объема сухого риса и кипятка.Варю на МВ "Панасоник" на программе "Плов".Поджариваю рис на программе "Выпечка".
Ищите,готовьте.Очень вкусно,я  иногда этот рис ем как основное блюдо.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 01.01.2021 08:09 »

"Факир был пьян и фокус не удался." (с) mosking

Девчули, помогайте, пожалуйста просьба.

Решила я тут, днями раньше, приготовить рис на гарнир глазки.

Сорт риса мне неизвестен, Верка jопа злится, из родного пакета за каким-то лешим пересыпала в обычный пакет злой.

По виду то ли коричневый, то ли бурый, в общем, судя по всему, какой-то из новомодных сортов риса для ПП)).

Так вот), приготовила я строго следуя написанному ииии ...сырой зараза, прямо таки, как есть сырой mosking.

Выбросить рука не поднимается молчу.

Заморозить для последующего добавления в "ёжики" думала согласие, но у меня этого добра в ларе вай дод весёлый.

Хочу попробовать доварить раздумье.

Только вот сколько теперь воды лить - вопрос раздумье.

Если я заливала его 1:1 (на меру риса - такая же мера воды), мож ещё меру-полторы добавить и варить до посинения пока не одумается сомнения?

Или не мучить и отпустить его с миром выбросить его к чертям собачьим и забыть mosking?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 01.01.2021 09:05 »

Крохин, привет, потеряшка  hallo Честно, ни разу не приходилось доваривать рис. Я бы заморозила для тефтелей или голубцов, перчика фаршированного.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 01.01.2021 10:20 »

Довари как ризотто, постепенно добавляя горячую воду.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 01.01.2021 11:16 »

ни разу не приходилось доваривать рис

Мне, Олькин, за 42 года осьмнадцать лет жизни тожА молчу хохот.

Я бы заморозила для тефтелей или голубцов, перчика фаршированного.

У меня этого добра уже наморожено молчу молчу.

На девять жизней минимум молчу хохот.

Хотя раздумье...

Пакетом больше, пакетом меньше хохот...

Ларь вместительный mosking, он всё выдержит хохот!

Глядишь подмигивает, на склоне дней девятой жизни и перчиков нафарширую готовит хохот.

Довари как ризотто, постепенно добавляя горячую воду.

Легко сказать, довари, Стеллусь раздумье весёлый...

Это ты доваришь супер!

А я молчу...а я волосы дыбом...а я, разве что с твоей помощью сумею сиё проделать поцелуй.

По сколько водицы вливать начинать раздумье?

Под крыхой варить или без  раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 01.01.2021 11:31 »

Да вари под крышкой, воды лей по 150 мл примерно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>