Голосование
Вопрос: оцените рецепт
интересный рецепт - 0 (0%)
приготовила, буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи постные дрожжевые  (Прочитано 9307 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 02.12.2011 16:04 »

Спешу поделиться рецептом очень вкусных оладьев. Делаю их не только в пост, т.к. это очень вкусно.

Калорийность на 100 г: кк - 175.3   Ж - 3.83   Б - 4.6      У - 32.67

Для приготовления нам понадобится:
- 4 стакана муки (700 гр)
- 2,5 стакана воды (620 гр)
- 2 ч.л. сухих дрожжей (11 гр)
- 4 стол. л. сахара
- 1 ч.л. (с горкой) соли
- растительное масло

       Смешать всё в указанной последовательности (тесто- как густая сметана).
Поставить тесто на 1 час в теплое место, до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Выпекать на растительном масле с 2-х сторон, на хорошо разогретой сковороде.
Тесто не перемешивать, брать ложкой и выкладывать на сковородку
Готовые оладьи можно присыпать сахарной пудрой. А можно кушать с медом, вареньем.

Пока не могу выложить фото, т.к. нахожусь не дома.  При первой же возможности, фото выложу.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Если кто знает, как правильно перевести количество сухих дрожжей на прессованные, напишите, пожалуйста.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 02.12.2011 16:13 »

Сухие к свежим в соотношении 1:3 улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:20
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>