Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье тыквенно-кокосовое  (Прочитано 5354 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1596
Благодарили: 787
Откуда: Україна, Запорізька обл.

« : 25.11.2011 13:46 »

ТЫКВЕННО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Для приготовления печенья нам понадобится:
пюре из тыквы  - 1 стакан
кокосовая стружка -  4 стол. ложки
сахар песок -  3 стол. л.
масло сливочное (или маргарин)  - 50 гр
яйцо куриное -  1 шт
разрыхлитель -  12 гр
ванильный сахар  - 5 гр
мука -  примерно 400 гр ( у меня ушло меньше, это зависит от муки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:      
 Тыкву очистить, нарезать ( я нарезала кубиками), запечь до мягкости в духовке ( я запекала в микроволновке).
    Тыкву пюрировать (любым способом; я делала это при помощи Цептеровского "Микси").
    Отдельно растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар, кокосовую стружку,  затем добавить тыквенное пюре и перемешать. Пюре я не охлаждала.
    Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем не крутое, мягкое тесто. Из него формируем шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом,  и выпекаем 25-30 мин. при температуре 180 гр. Я выпекала в микроволновке, с конвекцией.
    Печенье получается мягкое, душистое. На 2-ой день также было мягким.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2025 07:07
Последние темы
Соус «Ранч»
15.11.2025 09:55
от Stern
Свекла тушёная
15.11.2025 09:29
от Stern
Рисовые вафли
15.11.2025 08:05
от Stern
Коктейль Верона
14.11.2025 09:33
от Stern
Чипсы из брокколи
14.11.2025 08:54
от Stern
>