Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус «Айоли» классический  (Прочитано 63 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31637
Благодарили: 25012
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.11.2025 07:34 »

Соус «Айоли» классический



2 головки чеснока 150 г
50 мл воды
100 г растительного масла (50:50 оливковое и рапсовое)
соль, перец

Головки чеснока разобрать на зубчики. Варить чеснок 20 минут. Обдать холодной водой, воду слить, чеснок очистить и остудить. Поместить чеснок в стакан блендера, влить воду, пюрировать. Всыпать соль и перец. Постепенно струйкой вливать растительное масло, не прекращая взбивания. Чем больше масла, тем гуще соус.
Я от себя добавила 2 ч.л. сладкого соуса чили в конце взбивания.
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.11.2025 08:37
Последние темы
Рис по-восточному
20.11.2025 09:50
от Stern
Голубцы
20.11.2025 09:12
от Stern
Печенье "VIP"
19.11.2025 07:51
от Stern
Кексы "Масляные"
18.11.2025 19:05
от Stern
Суп картофельный
18.11.2025 10:41
от Stern
>