Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца по-чикагски дип-диш  (Прочитано 91 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31635
Благодарили: 25008
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.11.2025 07:45 »

Пицца по-чикагски (англ. Chicago-style pizza), также deep dish pizza (пицца в глубоком блюде) — вариант пиццы с высокими бортиками, придуманный в Чикаго. Глубокая сковорода, в которой она выпекается, придает пицце характерно высокий край, который обеспечивает достаточно места для большого количества сыра и густого томатного соуса.

Пицца по-чикагски дип-диш (Chicago-style deep-dish pizza)



Тесто на пиццу диаметром 30 см:
10 г свежих дрожжей
175 мл воды, температура 12 °С
~250 г муки
6 г мелкой соли
10 г оливкового масла
20 г сливочного масла
Соус:
2 банки помидоров для пиццы по 400 г
4 ст.л. сухого лука
2 ч.л. сухого чеснока
1 ст.л. сухих итальянских трав
1 ст.л. сладкого соуса чили
соль, перец, сахар
Наполнитель:
250 г сырых колбасок для жарки (типа братвурст или сальсичча)
150 г тёртой моцареллы
1 шарик моцареллы 125 г
25 г тёртого пармезана

Дрожжи растворить в холодной воде, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль, оливковое и подтаявшее сливочное масло. Я месила миксером, крючками для теста.
Тесто получается мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре.
Приготовить соус. К помидорам добавить лук, чеснок, специи. Уваривать при слабом кипении, постоянно помешивая, минут 30. Довести соус до вкуса.
Обмять тесто, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут.
Выстелить форму бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом.
Растянуть тесто по бумаге для выпечки, формируя бортики высотой примерно 3 см.
Посыпать тесто тёртым сыром, разложить кусочки моцареллы. Колбаски выдавить из оболочки, разложить кусочки фарша по заготовке.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 240 °С (конвекция 220 °С) минут 15.
Выложить на пиццу томатный соус, разровнять, посыпать пармезаном. Вернуть пиццу в духовку и выпекать ещё 15 минут.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.11.2025 10:56
Последние темы
Рис по-восточному
20.11.2025 09:50
от Stern
Голубцы
20.11.2025 09:12
от Stern
Печенье "VIP"
19.11.2025 07:51
от Stern
Кексы "Масляные"
18.11.2025 19:05
от Stern
Суп картофельный
18.11.2025 10:41
от Stern
Вафли воздушные
17.11.2025 22:24
от Stern
>